Багира | Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:13 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/prostocook?w=wall-83935640_66889
700 г куриного филе, 200 г лука, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 0,5 ст. ложки корицы, щепотка сухих итальянских трав, 1 ст. ложка паприки, черный молотый перец по вкусу, щепотка соли. Шашлык из курицы с лимоном и медом - приготовление:
Для начала приготовь маринад для шашлыка.
Из одного лимона выдави сок. Смешай все специи: итальянские травы, паприку, черный перец, корицу, посоли, добавь мед, залей лимонным соком и перемешай.
Лук порежь средними кольцами. Желательно, чтобы лук был не ядреным и "слезоточивым", а сладким на вкус. Для шашлыка лучше брать луковицы маленького размера, чтобы колечки по диаметру были не больше мясных кусочков, хорошо нанизывались на шампуры и не обгорали на углях. Лук посоли и слегка аккуратно обомни руками, чтобы он пустил сок, но колечки не повредились.
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками среднего размера. Смешай мясо с луком и залей полученным маринадом. Накрой и поставь в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и отправь жариться шашлык из курицы на мангал или гриль примерно на 8-10 минут, периодически переворачивай шампуры.
Готовый шашлык из курицы подавай с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |