Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Кимчи - для любителей остренького
БагираДата: Четверг, 28.11.2019, 20:19 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить
этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом.
Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно
регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

1. Капуста китайская – 1 средний вилок
2. Рассол – на 1 л. воды 80 г. соли- 2 ст. л. с горкой (нужно полтора
литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
3. Перец острый красный – 1 шт.
4. Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого Чеснок – 5 зубков
5. Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
6. Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение. 1 этап.
Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду. Залить
холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом.
Оставить на двое суток.

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать,
но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и
не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от
температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для
квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика