Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Квашеная капуста
NikaДата: Четверг, 11.10.2012, 15:42 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
На рынке даже не останавливайтесь у полиэтиленовых бачков или ведер - неизвестно, предназначены ли они для хранения продуктов питания. Самые безопасные вместилища для квашеной капусты - деревянные кадушки, эмалированные емкости и стеклянные банки.
Как выбрать самую полезную квашеную капусту

Покупая расфасованную квашеную капусту, выбирайте тот пакет, где есть рассол - во-первых, он сам по себе очень полезен, а во-вторых, в капусте, оказавшейся без рассола, быстрее разрушается витамин С.

И, наконец, покупая - пробуйте! Лучшая квашеная капуста - не соленая, а слегка кисловатая, вызревшая - без «преснинки», освежающая, хрустящая и не мягкая.
 
NikaДата: Четверг, 11.10.2012, 15:43 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.

Существуют десятки способов закваски капусты, к ней добавляют яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, анис, сладкий перец, свеклу. Сегодня я предлагаю вам классический способ закваски, который использую сама.

Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние (в ноябре 2008 года это 13, 27 числа). И это не шутка.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 3кг.
Соль 70 гр.
Морковь 100 гр.
Сахар 5 ст.л.

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
 
normaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





спасибо. обязательно попробую.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика