Решила написать как я использовала Новогоднюю ёлку. Немного поздно, но лучше поздно, чем никогда)) Не могу вот просто так выкинуть, надо всё выжать сначала, для пользы. Побродив в просторах Инета нашла рецепты Хвойных сиропов и адаптировала для моей ёлочки. Ёлка стояла две недели в воде, была живая и не сыпалась. И вот, вооружившись ножницами и кастрюлей, пошла кромсать её. Состригала шишечки на конце, иголки, немного веточек. Брала только кончики, они самые мягкие (у меня сосна была). То, что ёлка не засохла было видно по выделяемой смоле на местах среза. Таким образом настригла 2 кастрюли. Обмыла сырьё от пыли домашней, залила водой (вровень с хвоёй). Оставила на ночь. На следующий день прокипятила всё это добро пол часа, и опять настаиваться до остывания. Затем процедила и в отвар добавила сахар, ну примерно на 2 литра 1 кг. Довела до кипения и в банки, под железные крышки. В перевернутом виде банки остывали. Все, можно убирать в холодильник. Делаю морс из этого добра. Очень понравилось всем, ну и наверное какие то полезности все же сохранились, не смотря на кипячение.
В идеале сироп или настой на меду делается из майских молодых отростков. Но до мая, как до Китая, а тут красавица под носом:D "...Чтобы изменить жизнь, нужно изменить себя."
Вообще это сироп из живицы получился. Живица это как раз вот эти окончания веточек у сосны. Очень полезно! и для лечения простуды, и для стимуляции иммунитета. Молодец! Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Столкнувшись с вопросом о применении хвои, очень много нашла разных рецептов. Это и настои, и хвойное пиво (кстати, я думаю пивко это для треб тоже хорошо пойдет ))), и молодые побеги в сахаре... и т.д. Озабочусь этой темой и буду хвойные рецепты сюда добавлять. Да и искать потом будет легче))). Так вооружусь к маю)))). Надеюсь, кому-нибудь пригодится "...Чтобы изменить жизнь, нужно изменить себя."
У меня в этот раз была небольшая елочка (пошла на сушку и дальнейшее заваривание для ножных ванночек) и две крупные макушки сосны. Они также не остались без 'внимания'.. Промытая и полотенцем просушенная хвоя и самые кончики веточек пошли на лосьон спиртовой (водочный) из расчета 100-150гр сырья на 0,5 водки. На неделю убираю в темное теплое место. Дальше использую либо как растирку при охлаждении, либо в соотношении 1:1 с не содержащим спирт лосьоном, чаще огуречным, чтобы сильно не сушить кожу, для лица, рук как противовосполительное и дезинфицирующее ср-во. Taraxakum
Совсем забыли про очень важное применение новогодней елки. Обрежьте ветки, а ствол или часть ствола оставьте сохнуть. Во-первых, есть не мало обрядов на еловое полено, отпиливаете часть ствола - вот вам и полено. Во вторых, часто бывает нужен костер из 3-х пород дерева. Мой телеграм-канал https://t.me/runesrasclad Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha Почта rossomakha.mag@yandex.ru
Применяется как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Защищает от простудных и вирусных болезней в осенне-весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».
Молодые шишки сосны собирают в дни летнего солнцестояния — с 21 по 24 июня. Шишки укладывают в прозрачную емкость, плотно пересыпая их сахарным песком (примерно 1 кг на 3-х литровую банку). Горлышко емкости накрывают марлей и ставят под прямые солнечные лучи (например, на подоконник) до дня осеннего равноденствия с 21 по 24 сентября (сооответственно той июньской дате, в которую собирались ). Если на поверхности шишек, находящихся над слоем жидкости, появляется плесень, то эти шишки надо выбрости и посыпать те, что выглядывают над поверхностью, слоем сахарного песка.
Полученный медовый элексир переливают в бутылку, закрывают пробкой и убирают на хранение в темное прохладное место. Срок годности такого меда – 1 год. В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном. Мед можно добавлять в чай.
Сосновый мед обладает превосходным вкусом и запахом, обычно нравится детям.
Понравился рецепт мёда. Но думаю, что правильнее залить шишки пчелиным мёдом (для полезности и чтобы не допустить плесень-мёд не плесневеет и не киснет), как дочь пасечника утверждаю ))). Как раз в дни сбора шишек можно приобрести самый первый, самый полезный мёд. Просто набить банку шишками и залить свежим, пока еще жидким медком. Представляю какая вкуснятка и полезность получится ))).
Добавлено (30.01.2014, 14:33) --------------------------------------------- Да, и не просто поставить банку на подоконник на солнышко, а еще и встряхивать периодически. Так правильнее будет.