Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Применение животных жиров в народной медицине.
igors90Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:11 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Жиры необходимы организму для различных целей, и для него это не только «топливо», энергенический материал - вместе с белками жиры формируют клеточные оболочки и ядра, а также участвуют в обмене веществ в клетках.

Народная медицина использует жиры, как домашних, так и диких животных. Очень известны экзотические жиры – медвежий и барсучий, которые используют главным образом при лечении туберкулеза. Один из рецептов рекомендует смешать растопленный медвежий или барсучий жир с соком алоэ. В принципе, эти жиры можно заменить на жир домашних животных, но тогда, по мнению многих народных целителей, эффект от лечения не будет столь же хорошим. Считается, что жир диких животных наиболее эффективен.

В ходе медицинских исследований было установлено, что для выработки ферментов необходимо длительное время, и они направлены на расщепление каких-либо знакомых продуктов. Если человек употребляет в пищу нечто новое, незнакомое организму, он не может это сразу усвоить и переварить. Следствием могут стать различные нарушения, например, воспаление желчного пузыря, кишечные расстройства. То же относится к лекарственным препаратам. Поэтому, когда вы изготавливаете их в домашних условиях, использовать экзотические компоненты нежелательно.

Большинство жиров плавится при высокой температуре. Это важное свойство: жиры перевариваются намного лучше при низкой температуре. С точки зрения медицины, большей ценностью обладают те жиры, которые несут организму не только энергию, но и биологически активные вещества. При применении в разумных дозах жиры очень полезны для детей, пожилых людей, при утомлении, малокровии, слабости и истощении.
 
lanaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:22 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что полезны понятно и известно многим думаю.Но на вкус такие жуткие и не приятные эти жиры. Я пробовала рыбий жир однажды. Ощущения не приятные скажу честно.

Сообщение отредактировал lana - Воскресенье, 15.01.2012, 15:25
 
igors90Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:56 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Жиры – это крайне необходимый элемент для жизнедеятельности человека.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика