Багира | Дата: Вторник, 16.05.2017, 22:22 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
| Свежую белокачанную капусту зачистить от загрязнений, вялых и зеленых листьев и срезать кочерыжки. В случае сильного загрязнения капусту моют, и дают стечь воде. Зачищенные кочаны мелко рубят на кусочки размером 1,5 см, или шинкуют на полоски не шире 0,5 см. Нашинкованную капусту укладывают в подготовленную емкость примерно на 3-4 см. Наверх кладут нарезку из репчатого лука, натертую на крупной терке морковь, 3-4 зубчика чеснока, потом посыпают слой резанной петрушкой и укропом. Теперь толщина капусты в емкости будет примерно 5 см. Далее мы повторяем укладывание таких 5-см слоев, полностью повторяя описанную технологию, пока до верха емкости не останется 8-10 см Затем всю емкость заливаем чистой холодной водой. Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько листов, для того, чтобы укрыть ее. А сверху на листы положите ткань, обязательно белую и натуральную(хлопок), чтобы она плотно закрывала капустные листы. На ткань положите деревянную дощечку, и прижмите ее грузом так плотно, чтобы снизу выступила жидкость и залила ткань. Закройте емкость полотенцем и оставьте все в теплом помещении. Во время процесса брожения снимайте пену. Следует промывать ткань, дощечку и груз, чтобы капуста не зацвела. В среднем для приготовления такой капусты требуется 6-7 суток. Капусту можно употреблять саму по себе, и добавлять в салаты.
Из книги Ларисы и Глеба Погожевых "Питание по Болотову".
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |