Багира | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:33 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
| Главное, что следует запомнить: кипятить лекарственное сырье нельзя! Для приготовления настоя и отвара сырье должно быть измельчено. Оно должно быть: листья, трава и цветки — не более 5мм; стебли, кора и корни — не более 3мм; плоды и семена — не более 0,5 мм. Приготавливать следует в эмалированной (без отколов), фарфоровой или стеклянной посуде. Далее сырье заливают необходимым количеством воды и прогревают. Стандартные пропорции — одна столовая ложка измельченного сырья на стакан воды (200мл) Прогревать лучше всего на водяной бане (сосуд с будущим настоем/отваром закрыть крышкой и поместить в кастрюлю с кипящей водой). НАСТОЙ прогревают — 15 минут, ОТВАР же держат на водяной бане не менее 30 минут. Процеживают, остужают до комнатной температуры и доливают кипяченой водой до нужного объема. Настой можно приготовить и иным способом: сырье заливают кипятком и, закрыв крышкой, настаивают либо 30минут-1час (листья, траву), либо 4-6 часов (корни и кору), либо до остывания до комнатной температуры. Затем процеживают. Существуют варианты приготовления настоев в термосе или в печи — когда залитое кипятком сырье оставляют там на несколько часов. Настои и отвары следует готовить не более чем на сутки вперед. Лекарственное сырье, просто залитое кипятком и настоянное 5-10 минут принято называть лекарственным чаем.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |