Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как правильно приготовить отвар или настой
БагираДата: Понедельник, 19.06.2017, 15:33 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline

Главное, что следует запомнить: кипятить лекарственное сырье нельзя!
Для приготовления настоя и отвара сырье должно быть измельчено. Оно должно
быть: листья, трава и цветки — не более 5мм; стебли, кора и корни — не
более 3мм; плоды и семена — не более 0,5 мм.

Приготавливать следует в эмалированной (без отколов), фарфоровой или стеклянной посуде.

Далее сырье заливают необходимым количеством воды и прогревают. Стандартные
пропорции — одна столовая ложка измельченного сырья на стакан воды
(200мл)

Прогревать лучше всего на водяной бане (сосуд с будущим настоем/отваром закрыть крышкой и поместить в кастрюлю с кипящей
водой). НАСТОЙ прогревают — 15 минут, ОТВАР же держат на водяной бане не
менее 30 минут. Процеживают, остужают до комнатной температуры и
доливают кипяченой водой до нужного объема.

Настой можно приготовить и иным способом: сырье заливают кипятком и, закрыв крышкой,
настаивают либо 30минут-1час (листья, траву), либо 4-6 часов (корни и
кору), либо до остывания до комнатной температуры. Затем процеживают.

Существуют варианты приготовления настоев в термосе или в печи — когда залитое кипятком сырье оставляют там на несколько часов.

Настои и отвары следует готовить не более чем на сутки вперед.

Лекарственное сырье, просто залитое кипятком и настоянное 5-10 минут принято называть лекарственным чаем.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика