Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Вся польза клюквы
БагираДата: Среда, 29.11.2017, 19:18 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_10477

Вся польза клюквы: чем богата эта красная ягодка?

Эта красная ягодка полезна для здоровья, а еще из неё получается вкусный клюквенный морс!

Наверняка, многих лечили клюквенным морсом в детстве, когда в простужались и
болели. Да-да, благодаря своим полезным свойствам волшбеным напиток
усиливал работу иммунитета, который направлял свои силы на борьбу с
неприятными симптомами.

Чем богата клюква и почему её нужно включить в свой рацион питания?

1) Конечно, в клюкве содержится витамин С, повышающий защитные функции
организма. Если у вас простуда, кашель, насморк - смело пейте сок из
этой ягодки.

2) В плодах этой ягоды содержатся фитонциды - это антибиотики природного происхождения, которые благоприятно влияют на
наше здоровье в целом. Также в составе клюквы присутствует танин,
который дает помогает организму бороться с различными инфекциями.

3) Наличие калия и магния благотворно сказывается на работе
сердечно-сосудистой системы. При употреблении клюквы укрепляются стенки
сосудов, повышается их эластичность, снижается риск образования тромбов.


4) Кроме того, в клюкве содержатся клетчатка, целлюлоза и пектиновые вещества. В свою очередь, они оказывают благотворное влияние
на работу пищеварительной системы: предотвращает возникновение язвы,
снимает обострение при колитах и гастритах. Клюквенный сок улучшает
пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы.

5) Приятный бонус и то, что эта волшебная ягокдка улучшает состояние кожи.
Когда-то давно клюквы называли "молодильной". Натуральные маски из этой
ягоды отлично справляются с пигментными пятнами и другими некрасивыми
болячками. Более того, замедляет процессы старения.

Но и это не все полезности клюквы. Клюква также богата и другими полезными
витаминами и минералами: органические кислоты, кальций и фосфор, медь,
йод, бор, никель, хром, цинк и т.д.

Все вещества, на которые так богата клюква, отлично сбалансированы, поэтому очень хорошо усваиваются организмом.

Осторожно.

Однако есть небольшие противопоказания:

Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше не
использовать клюкву в сыром, сушенном или замороженном виде. Поскольку
эта ягода содержит органический кислоты, то попадая в желудок и
двенадцатиперстную кишку, она может вызвать раздражение слизистой этих
органов

Если у вас повышена кислотность желудка употреблять эту ягодку тоже не стоит. Кроме того, клюква способна разрушать эмаль
зубов, поэтому людям с ослабленной эмалью необходимо осторожно
употреблять клюкву в пищу. Чистите зубы или полоскайте рот после
употребления этой ягоды.

Будьте здоровы!


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика