Багира | Дата: Среда, 29.11.2017, 19:18 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_10477
Вся польза клюквы: чем богата эта красная ягодка? Эта красная ягодка полезна для здоровья, а еще из неё получается вкусный клюквенный морс! Наверняка, многих лечили клюквенным морсом в детстве, когда в простужались и болели. Да-да, благодаря своим полезным свойствам волшбеным напиток усиливал работу иммунитета, который направлял свои силы на борьбу с неприятными симптомами. Чем богата клюква и почему её нужно включить в свой рацион питания? 1) Конечно, в клюкве содержится витамин С, повышающий защитные функции организма. Если у вас простуда, кашель, насморк - смело пейте сок из этой ягодки. 2) В плодах этой ягоды содержатся фитонциды - это антибиотики природного происхождения, которые благоприятно влияют на наше здоровье в целом. Также в составе клюквы присутствует танин, который дает помогает организму бороться с различными инфекциями. 3) Наличие калия и магния благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. При употреблении клюквы укрепляются стенки сосудов, повышается их эластичность, снижается риск образования тромбов. 4) Кроме того, в клюкве содержатся клетчатка, целлюлоза и пектиновые вещества. В свою очередь, они оказывают благотворное влияние на работу пищеварительной системы: предотвращает возникновение язвы, снимает обострение при колитах и гастритах. Клюквенный сок улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. 5) Приятный бонус и то, что эта волшебная ягокдка улучшает состояние кожи. Когда-то давно клюквы называли "молодильной". Натуральные маски из этой ягоды отлично справляются с пигментными пятнами и другими некрасивыми болячками. Более того, замедляет процессы старения. Но и это не все полезности клюквы. Клюква также богата и другими полезными витаминами и минералами: органические кислоты, кальций и фосфор, медь, йод, бор, никель, хром, цинк и т.д. Все вещества, на которые так богата клюква, отлично сбалансированы, поэтому очень хорошо усваиваются организмом. Осторожно. Однако есть небольшие противопоказания: Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше не использовать клюкву в сыром, сушенном или замороженном виде. Поскольку эта ягода содержит органический кислоты, то попадая в желудок и двенадцатиперстную кишку, она может вызвать раздражение слизистой этих органов Если у вас повышена кислотность желудка употреблять эту ягодку тоже не стоит. Кроме того, клюква способна разрушать эмаль зубов, поэтому людям с ослабленной эмалью необходимо осторожно употреблять клюкву в пищу. Чистите зубы или полоскайте рот после употребления этой ягоды. Будьте здоровы!
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |