igors90 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:03 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| При начинающейся ангине нужно в течение 2-3 ч жевать сотовый мед. Испробовавшие это средство народной медицины уверяют, что болезнь снимает как рукой. • Натереть 1 ст. свеклы, влить 1 ст. ложку уксуса, дать смеси отстояться. Потом отжать сок, прополоскать им горло и 1-2 ст. ложки проглотить. • Натереть на терке 1 луковицу репчатого лука, отжать сок и принимать по 1 ст. ложке утром и вечером. • На ночь сделать согревающий компресс из тертого лука на шею. • Взять 1 ч. ложку настойки календулы аптечной на полстакана теплой воды. Половину смеси выпить, оставшейся прополоскать горло. • 1 дольку лимона сосать в течение 1 ч, потом проглотить. Это средство особенно эффективно при ангине.
При запущенной ангине полоскать горло 30%-ным раствором лимонной кислоты. В старину привязывали к горлу листья свежей капусты и закутывали шерстяным шарфом или платком. Листья надо менять каждые 2 ч до прекращения воспалительного процесса. • 3-5 штук пряной гвоздики залить 1 ст. крутого кипятка и настоять 2 ч. Настой принимать по 50 гр, но можно и весь в зависимости от состояния. • Молодые побеги укропа заварить как чай и дать им настояться. Настой принимать теплым вместо чая в течении 3-7 дней. • Ладонь правой руки прижать к горлу, а ладонь левой руки следует положить на затылок. Эту процедуру повторять несколько дней подряд по 15-20 мин ежедневно. 2. Рецепты лечения ангины от доктора народной медицины Михаила Либинтова • При ангине широко применяется лук. Его можно применять в виде свежеприготовленного сока (по 1 ч. ложке 3 раза в день) и использовать для ингаляций: репчатый лук пропустить через мясорубку и выложить на блюдце, вдыхать ртом по 2-3 мин 3 раза в день. (Брать только свежеприготовленную кашицу, так как на воздухе фитонциды, содержащиеся в луке через 10-15 мин теряют свои лечебные свойства). • Для полоскания полости рта и горла рекомендуются отвары и настои цветов ромашки аптечной, лепестков розы, мать-и-мачехи, листьев шалфея, ягод и листьев калины обыкновенной, малины, земляники, сок свежей капусты и сок хрена с медом или сахаром, разведенные чуть теплой кипяченой водой.
|
|
| |