Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
КОМПЛЕКС «Я ПЛОХОЙ»
БагираДата: Среда, Сегодня, 17:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Свои истоки ощущение «Я плохая (ой)» берет в раннем детстве. Малышу больше всего на свете нужна забота и любовь. Для него она - объективный способ выживания. А стремление выжить – основная, врожденная потребность человека.

Комплекс развился в первом контакте с родителями или близкими, которые демонстрировали или внушали, что любовь нужно заслужить, заплатить за их беспокойство, которое ребенок причиняем им своим фактом существования. Так же, чтобы малыш не делал в детстве, им никогда не бывают довольны. Соответственно, пока он (она) плохой, любить его не за что.

Родители частенько не стесняются в выражениях и обвиняют ребенка в своей не сложившейся жизни, применяя выражения: - Я тебя воспитала, ты мне должен. Ты не достаточно хорош, чтоб я тебя любила. От тебя одни проблемы. Злиться, плакать, раздражаться нельзя.

Со всем этим багажом ребенок делает выводы: - Меня не за что любить, я не достоин. Если я злюсь, сержусь или плачу, значит, я плохой. Я никогда не смогу оправдать мамины ожидания, я ничтожество.Проходят годы после детства и перед нами человек, мучимый неутоленной жаждой любви близких, страдающий от чувства собственной ничтожности, боящийся разоблачения, боли и критики. Все вокруг часто кажутся врагами, которые могут причинить боль. В отношениях есть желание сделать близких людей зависимыми от себя чтобы хоть как-то удерживаться в контакте, хотя в тайне он сам зависит от них.

Чувства сопровождающие человека убежденного в своей никчемности - одиночество, вина, обидчивость, тайное презрение к себе, страх отверженности.

Главная потребность почувствовать себя значимым, для человек может страдать, жертвовать собой, спасать и контролировать других. Именно в этих процессах появляется чувство, что я достоин уважения. «Я делаю все для других!» именно эти ощущения позволяют чувствовать себя хорошим, нужным, значимым.

Даже будучи взрослыми, мы часто проживаем свое детство. Мы делаем это не для себя, а все так же для мамы. Мы все еще хотим осчастливить, доказать, оправдать и получить любовь.

Автор: Юлия Владимирова

Обряды на полнолуние. Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика