Существует также ряд примет, касающихся этого дня, по которым можно определить погоду на ближайшую осень и зиму. Погода на день осеннего равноденствия будет прогнозом той погоды, которая закрепиться на всю осень. В то же время, если вы заметили, что птицы в этот день стали покидать родные края и улетать на юг – это явный признак того, что зима будет холодной и суровой.
Другим фактором, свидетельствующим о предстоящей холодной зиме и заморозках, является наличие пожелтевшей листвы на берёзах и рябинах. Многие говорят о том, что дни, которые наступают сразу после осеннего равноденствия, являются очень благоприятными для коммерческой деятельности или, попросту говоря, торговли. По народному календарю в этот день начинается золотая осень, которая продлится до 14 октября.
В день осеннего равноденствия начинается вторая половина бабьего лета и, по народному поверью, какая погода будет в этот день, такой будет и осень. Еще народные приметы говорят: чем сентябрь суше и теплее, тем лучше будет осень, тем позднее наступит настоящая зима.
Обряды осеннего равноденствия
Осеннее равноденствие – это особенный день в магии; в день осеннего равноденствия совершаются важные магические ритуалы и обряды, с помощью которых привлекаются в жизнь благополучие, здоровье и любовь.
Обряд для невесты, чтоб быть просватанной
Существует поверье, что вода до рассвета обладает особенными качествами и женщина, что умоется до рассвета этой водой до старости будет красавицей, а незамужняя девушка обязательно в течение года встретить своего суженого.
Обряд для дома
Если облить в этот день своего ребенка прямо на пороге жилища он будет здоровым весь день. Кроме этого считалась хорошей приметой сжигать в этот день старые вещи, верят, что вместе с ними сгорят несчастья предыдущего года.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Обыденным на Руси считалось связывать особенный оберег для дома состоящий из рябины, колосков пшеницы, калины и веточек сосны. Букетик перевязывали красной нитью и вешали над входной дверью, этот букетик имел обережную силу ровно год.
Обряд на скорое замужество
Желающая выйти замуж девушка связывала красной ниткой прутики орешника и сжигала веточки на блюде, пока горит огонь нужно произносить такие слова: Как быстро горит огонь, так и я быстро выйду замуж. После этого нужно развеять пепел по ветру и добавить: Слово моё твердо. Да будет так.
Осеннее равноденствие: молитвы и аффирмации
Молитва – это тоже медитация; поэтому вы можете привлечь в свою жизнь любовь и семейное благополучие с помощью молитв и заговоров на любовь.
Если вы хотите сделать отношения с любимым человеком гармоничными, полными доверия, взаимопонимания и любви, примите удобное положение, зажгите ароматические палочки или свечи, способствующие гармонизации и укреплению отношений (иланг-иланг, роза, жасмин, корица, мускат, пачули) и прочтите следующие аффирмации:
• «Я притягиваю к себе настоящую, искреннюю любовь»
• «Я заслуживаю, чтобы меня любили»
• «Любовь наполняет мою жизнь радостью»
• «Я принимаю любовь в свою прекрасную жизнь»
• «Моя семейная жизнь гармонична и счастлива»
• «В моем доме царят любовь и взаимопонимание»
• «Мне всегда везет в любви и в семейной жизни»
• «Моя семья крепкая, дружная и гармоничная»
• «Моя любовь бесконечна, как сама Вселенная»
• «Я благодарю Вселенную за благополучие и изобилие в любви»
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Даже если вы пока одиноки или испытываете трудности в общении с любимым человеком, если в вашей семье пока что нет доверия, взаимного понимания и уважения, просто поверьте в то, что вы можете все изменить к лучшему в день осеннего равноденствия! Произносите аффирмации на привлечение любви и счастья в семье так, как будто все самое лучшее произошло, и вы благодарите за это Вселенную. Поверьте, что результат не заставит долго ждать.
Заговоры
Ни для кого не секрет, что главными наши предки считали те праздники, что припадали на особенные явления природы – равноденствия и самые длинные дни и ночи в году. В 2016 году осеннее равноденствие выпадает на 22 сентября. Что такое равноденствие - это дни когда ночи и дни длятся одинаковое время.
Дни, когда день и ночь находятся в полном равновесии.
Славяне верили что день и ночь только две стороны одной медали, они всегда вместе и всегда борются против друг друга и бой их вечен как бой братьев Чернобога и Белобога. И естественно эти дни имеют особенную символику и энергетику и подходили для заговоров, как никакие другие. Праздник этот на Руси посвящался Велесу, именно в этот день начинался осенний месяц под названием вересень (по имени Велеса). Позже церковь заменила этот праздник своим названием Рождество Богородицы.
Заговор от неприятностей
В этот день можно избавиться от страхов и неприятностей. Для этого необходимо собрать букетик из листьев, затем каждый лист бросать в воду или по ветру, приговаривая: «Пусть ветер (вода) уносит мои страхи (или другие неприятности) навсегда. Прощаюсь с ними и отпускаю их».
Заговор на хорошие отношения
Для хороших отношений с друзьями и близкими, процветания и благополучия своего рода и своего края нужно в этот день напечь булочек и угостить ими друзей. Угощая надо сказать слова: «Да будет у нас процветание и мир, и богатый урожай».
Заговор – отпустить невзгоды
Соберите осенние листья, встаньте у воды или по ветру. На каждый лист говорите о том, о чем вы сожалеете, и отпускайте лист по воде или по ветру со словами: «Пусть мои потери и сожаления (страхи, сомнения) унесут воды жизни. Я прощаюсь с этим событием с радостью и без печали! Ничто не вечно, пусть уйдут все невзгоды, я отпускаю их от себя!»
Заговор дружбы и благополучия
Если вы хотите ощутить единство с родными или друзьями, призвать процветание, урожайность и мир в свой дом, на свою землю, необходимо в день осеннего равноденствия произнести особый заговор.
Напеките булочек и поделитесь ими с любимыми и дорогими людьми. С примерно такими словами: «да будет у нас процветание и мир, и богатый урожай. Во имя Бога и Богини». Если ваши знакомые или родственники не в курсе ваших убеждений эту фразу можно говорить про себя.