Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Багира, Lexxx  
О самостоятельности в магии
БагираДата: Среда, 09.03.2016, 19:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
https://vk.com/wall-77498566?offset=1840&w=wall-77498566_8921%2Fall

Слова о самостоятельном творчестве в магии уже набили оскомину. Да, многие знают, что очень важно проявлять
фантазию, следовать порыву, мыслить нестандартно. Но знают в теории. И
как только доходит до практики, неофиты теряются, боятся ошибиться, не
знают, какому источнику доверять, к какому авторитету прислушаться. К
сожалению, за подобной растерянностью могут прятаться совсем другие
состояния.

Лень. Часто задают вопросы из серии “Где посмотреть, что почитать, как найти?” Когда такие вопросы относятся
к малораспространенным областям знаний, они оправданы. Но когда человек
не может поискать что-то в Яндексе, это говорит только о его лености,
которая перевешивает желание узнать новое. Да, выпадает сотня ссылок,
половина из которых по смыслу имеет мало отношения к запросу. Но
вторая-то половина будет именно по искомой теме. Ах, говорите, везде
информация разная? Не знаете, какому источнику верить? Насколько он
авторитетен? Насколько автор владеет истинным знанием? Вам еще не
смешно? Ведь именно здесь лень включается вновь. В форме нежелания
мыслить самостоятельно. Жалко сил на сравнение источников? Так это
леность ума в чистом виде. Жалко времени, у вас его мало? Ну, значит,
задаваемый вопрос для вас не слишком важен. Ждете перста указующего?
Скорее всего, ждать придется долго, потому что очень раздражает, когда к
тебе в тысячный раз обращаются как в публичную библиотеку с просьбой
выдать нужный ответ вместо того, чтобы поискать самостоятельно. Чтобы
знание стало вашим, всплывающим в нужный момент, глубоким, а не книжным,
неприменимым в жизни, придется искать, сравнивать и делать выводы
самостоятельно.

Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 19:23 | Сообщение # 2
Архимагистр
Поиск готовых решений. Просьбы выслать ритуал или хотя бы текст – отголосок ученической привычки набирать знания и складировать с
тем, чтобы в нужный момент перерыть их и вытащить нужное в виде
готового решения. Мы подбираем имеющиеся у нас решения к проблеме как
ключи к замку, теряя время и силы. Это просьбы подсказать какой-нибудь
“настоящий” приворот или “реально действующее” проклятие, магический
заговор на улучшение благосостояния, etc. Это попытки детально выяснить
последовательность собственных будущих действий. Считается, что
идеальный ученик – тот, который спрашивает что сделать, а не как. Потому
что “как” он найдет сам. Этой причиной объясняется приличный процент
обломов при самостоятельных приворотах. Потому что готовое решение может
не подойти в конкретной ситуации. В итоге мы рискуем остаться у
разбитого корыта со связкой неподходящих ключей-решений вместо того,
чтобы сразу выточить нужный.

Страх последствий и нежелание нести ответственность. Это прямо-таки классическая причина по которой, человек
боится предпринять что-то самостоятельно без одобрения других. Сюда
относятся бесшабашное “Я бы сделал, если бы знал, что за это ничего не
будет!”, обиженное “Я не умею, не знаю, не получается, поэтому скажите
что мне делать”, вкрадчивое “А какие бывают последствия у …?” Часто
такие люди, получив ответ, что что-то сложно, хлопотно или чем-то
чревато, с легкостью отказываются от своей идеи, что рождает
закономерный вопрос – а настолько ли сильно это было нужно? Услышав
совет “Делай!” они вздыхают с облегчением, словно получив лицензию, но
далеко не всегда задумываются о том, насколько компетентен советующий
человек. В сети нередко можно увидеть разговор двух невежд, один из
которых подбивает другого на то, о чем сам имеет весьма смутное
представление, мотивируя свой совет тем, что ему так кажется. К примеру,
практически нет девушки, интересующейся магией, которая считала бы, что
не разбирается в приворотах. Но стоит ли набивать шишки, руководствуясь
чужим мнением?

Но если вы не замечаете за собой вышеперечисленного и действительно хотите что-то узнать, спрашивайте!
Ибо на любого искренне интересующегося человека, желающего прилагать к
постижению чего-либо самостоятельные усилия, всегда найдется желающий
помочь.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 19:30 | Сообщение # 3
Архимагистр
Мой коммент. Очень понравился материал. Как будто сама его написала. а это значит одно- все вопросы типа "хочу водички попить, подскажите, где ключ от квартиры с деньгами лежит?" - задают не только мне.

Цитата
Страх последствий и нежелание нести ответственность. Это прямо-таки классическая причина по которой, человек
боится предпринять что-то самостоятельно без одобрения других.

А как тут не бояться? если "мамки-учительши" научили вертеться на ноге и плевать нужное количество раз на перекрестке, а магия, реально не идет? Вот и ходють, и ноють, стаями и толпами, "подайте ради...Беса информации и обязательно отсыпьте до кучи самых действенных и рабочих обрядов...грамм триста"...

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 19:31 | Сообщение # 4
Архимагистр

Цитата
Считается, что
идеальный ученик – тот, который спрашивает что сделать, а не как. Потому
что “как” он найдет сам.
 Согласна. И есть у меня, к счастью, такие вот ученицы. Которым и подсказать не стыдно, и попросить о чем-то своем можно. Только тех, кто балласт - в разы больше. К великому сожалению, и печали.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 19:33 | Сообщение # 5
Архимагистр

Цитата
Этой причиной объясняется приличный процент
обломов при самостоятельных приворотах. Потому что готовое решение может
не подойти в конкретной ситуации.

Как ни странно, при самостоятельных приворотах что-то может не получиться потому, что НЕ СУДЬБА. Или потому, что Покровители начинающей ведьмы желают ей совсем другой судьбы. Кстати, показатель магической зрелости - это как раз умение вот в подобных случаях отступить, ибо где как не в магии уместо определение "пиррова победа"...
Если автор читает форум, напишите, плиз, в ЛС, авторство укажите этой прекрасной статьи.

Ловец_РыбДата: Среда, 09.03.2016, 21:49 | Сообщение # 6
Ученик
На самом деле, проблема сложнее. Для любой, даже малоизвестной области человеческого знания, пишут если не начуно-популярные книги, то хотя бы учебники, хотя бы вузовские. Как известно, "знание немногих принципов заменяет знание многих фактов" (из которых они выводятся), но в случае, скажем, физики (пусть даже школьной и научпопа) - этих  знаний можно начитаться, т.к. литература имеется. То есть не просто заучивать перечень формул и уметь только те задачи, которые описаны в решебниках, а имея в голове связи между разными областями, уметь часть из этих формул на ходу вывести. То есть, оно существует не как свалка множества фактов и конкретных соответствующих практических задач, а как организованная структура связей, которая уже есть, достаточно её поискать, а не ограничиваться только выполнением, "чего учитель в школе задал".

В случае магии же подобных руководств со структурой или изложения теории "как работает магия вообще" или "как составить свой заговор" не то что бы нет в природе... но как-то скорее не принято таким делиться, а скорее принято наоборот, держать в тайне, что ли. В широком доступе такое есть обычно только для определенных областей, типа астрологии или книг Платова и Батюшкова по рунам, но не по всему Ремеслу вообще.

Более того, даже если взять самый досконально и до мельчайших деталей расписанный ритуал - а обычно детали в описании не приводят! - и попробовать его выполнить одному и другому, у одного сработает, у другого нет. Почему? Потому что, во-первых, магия не наука и соответственно 100% повторяемость не гарантирована в принципе, во-вторых, такое описание, то есть схема, слова, рациональноя мышление, ментал - это всё, по своему принципу, стихия воздуха, а нужно кое-что еще :)

Ну а Интернет хотя сам по себе - ментал и воздух, но еще и никто не заморачивается на то, чтобы написать именно учебник, а не что-то конкретное - понятно, практикам для обмена между собой оно и не нужно, у них эта база уже есть. В восточных традициях к интуиции ученика апеллируют явно... но чтобы заработала интуиция, нужно сначала "загрузить" некий довольно большой объем данных (тут всё уже сильно зависит от способностей, что, впрочем, не отменяет принципа, просто "основной объем" мог быть в предыдущих воплошениях, скажем). Художник, прежде чем творить, какое-то время учится технике.

Вот для примера можно выдумать некий ритуал/цель, которого точно ни у кого готового нет. Дано:
1) Из северных богов, Фрейя покровительствует кошкам (хотя "покровительствует" это уже вывод, можно просто "они у неё есть")
2) Имеется некий мудак, который один раз выбросил свою кошку в окно, она к нему вернулась, так он её в мусоропровод выбросил (хочется верить, что она обиделась и ушла, а не погибла)
3) Нужно его наказать, место, где это было, неизвестно, есть только его фотография

Спрашивается, из каких "кирпичиков" и "цемента" новичку нужно "построить дом" обряда? smile Любой опытный практик, понятно, сочинит на этот случай свой "ключ" к этому "замку", поскольку имеется, из чего.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 22:38 | Сообщение # 7
Архимагистр

Цитата
Для любой, даже малоизвестной области человеческого знания, пишут если не
начуно-популярные книги, то хотя бы учебники, хотя бы вузовские.

Учебников по магии, на самом деле, предостаточно. Книги магов и колдунов Святослава, Аманара, у мага Ингвара - очень толковая книга по колдовству. Методичка по черной магии очень подробная есть от Геринны с "Врата тьмы",я по-моему, даже ссылку на него именно Вам посылала. Но изучая сопромат, или ту же анатомию человека, никто не дает в рамках вузовского обучения т.н. "ситуационных задач", которые разбираются в любой профессии только в рамках и во время постдипломного образования.

Цитата
этих  знаний можно начитаться, т.к. литература имеется. То есть не просто
заучивать перечень формул и уметь только те задачи, которые описаны в
решебниках, а имея в голове связи между разными областями, уметь часть
из этих формул на ходу вывести.

Согласна, только задачки типа "как перевести волка, козу и капусту на другой берег" никто в учебниках не дает, поэтому когда молодой спец выходит в жизнь, ему приходится решать рабочие вопросы не по учебникам, а думать. Мозгом. И в магии все то же самое. Логика же у каждого своя, кто-то забьет козу, чтобы она не жрала капусту, или пристрелит волка, чтобы он не жрал козу. И это так же будет решением данной задачи.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 22:46 | Сообщение # 8
Архимагистр

Цитата
В случае магии же подобных руководств со структурой или изложения теории
"как работает магия вообще" или "как составить свой заговор" не то что
бы нет в природе
 Я Вам посылала два раз ссылку на форум Тридевятое царство. Вот уж любители подробно все разжевать. Только Вы туда не идете. Не потому ли что Вам нужна именно я?

Цитата
магия не наука и соответственно 100% повторяемость не гарантирована в
принципе, во-вторых, такое описание, то есть схема, слова, рациональноя
мышление, ментал - это всё, по своему принципу, стихия воздуха, а нужно
кое-что еще

Это "кое-что" может быть совершено разным. Как, к примеру, пустой попыткой спросить у практика, который порчи ставил, а как эти порчи, суко, снимать? Я вот смотрю на вопросы, которые Вы мне задаете уже более полугода, и думаю, когда же этот процесс Вам самому надоест? Неужели этого "кое-что еще" недостаточно, чтобы понять, что адекватных и рабочих методов чистки и снятия негатива с моих врагов - Вы не получите никогда? Я только Вас запутаю, только в лужу сядете, полной попой, но по моим советам не сможете никого вылечить, и ничего серьезного снять. Подход у Вас, к магии, извините, как у айтишника, которого кто-то научил случайно воском отливать. И за неимением спецов, отказавшихся от неправильного, сложного заказа, Вам поручили некую миссию по спасению.... Вам самому не смешно? ну причем тут отливка по Велесу, если я только что отписала Вам пару дней назад, на е-мейл, что воск это не только и не столько снятие порчи, а диагностика прежде всего. Писала Вам раньше, что при злоупотреблении отливок воском Вы можете просто защиту снять. Что даже когда я отливаю собственную работу, по привороту или порче, как я не обговариваю, и отливаю всего!!! один раз, но все равно воск забирает что-то из сделанного обряда "на себя". И это путает работу, снижает ее эффективность. Или Вы решили, что можете тягаться со мной? И снимать воском поставленные мной даже не порчи, а акты возмездия, возвраты, серьезную работу по отдаче моих личных кармических долгов? Я после Вашего вопроса по отливкам Велеса просто прослезилась, в любое время суток зачерпывайте воду, хоть плавайте там, это уже не поможет, ни тому, кого Вы взялись чистить, ни, видимо, Вам. Потому что если бы Вам нужна была работа по себе, так давно, больше полугода снимали бы с себя негатив по тем советам, которые я Вам дала изначально. И теми способами и ставами, которые я Вам тогда дала. Правда, есть момент, с учетом огромного количества засланных казачков, решивших сэкономить на отпуске, оговор у меня стоит на некоторые ставы, чтобы вот на эту гниду и на эту тварь эти ставы действовали не для чисток, а только усугубляя все проблемы гниды. И чувство вины заодно.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 22:51 | Сообщение # 9
Архимагистр

Цитата
если взять самый досконально и до мельчайших деталей расписанный ритуал - а обычно детали в описании не приводят!

В том-то и дело, что когда Силы хотят видеть кого-то практиком, они очень быстро начинают подсказывать и направлять. Именно поэтому я всегда и досконально знаю, кто бросил пить, а кто нет, у кого есть проблема с отношениями, а кто только прикидывается одиноким, кого надо лечить от наркомании на могиле, а кого не надо, потому что у него другие совершенно проблемы идут, и другой совсем вопрос стоит на повестке дня. Почему и одни и те же приворотные обряды очень редко делаешь одинаково на разных людей. И объяснение этому я писала, что к каждому замку нужен свой ключ, а некоторые замки не открыть даже кувалдой. Ну или во время открытия саму дверь разнесешь так, что отливки уже никому не понадобятся в принципе. По Вашему пути в магии я тоже писала - Вы не столько практик-маг, сколько предсказатель и медиум. И неплохой медиум, в общем-то.
Поэтому и знаки присутствуют, и идет инфа, в общем, достоверная. Только редко кто может магию и мантику, видение равно и адекватно совмещать. Либо одно, либо другое.
Оно, конечно, и хочется отработать свое назначение на работу в "почтовый ящик" при имеющейся ситуации с гражданством и паспортом РФ. Но ведь не только в магии, но и в жизни надо "по  одежке протягивать ножки". Чтобы ножки эти, одежку, а возможно и голову - не потерять. И это совсем не угроза, вот если я сейчас найду Ваши сообщения, и выложу здесь в теме подряд, то будет видно, что 7 месяцев прошло с момента прихода Вашего на форум, и моей просветительской консультации "как вам наладить жизнь", а вопросы-то Ваши ничуть не изменились. А это значит, что присутствуя здесь, в решаете совсем другие вопросы. Причем, заметьте, я Вас вовсе не гоню, а охотно рассказываю что спрашиваете, и отвечаю на поставленные вопросы довольно подробно. А могла бы и забанить при желании. Как того же Рыбака.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 22:55 | Сообщение # 10
Архимагистр

Цитата
никто не заморачивается на то, чтобы написать именно учебник

Ингвара книгу по магии почитайте, она есть в сети, и для чтения, и для скачивания.

Цитата
практикам для обмена между собой оно и не нужно, у них эта база уже есть.

Ничего изначально у практиков нет. Практический опыт нарабатывается индивидуально и находится в диапазоне успешно сделанного обряда и собственных кровавых соплей, от которых, извините, никто в магии не застрахован.
Меня вон мои "бабульки" "белые" годами учили "не делай зла, врагам и так прилетит!"... хуев тачку - ничего никому не прилетело, до всего пришлось доходить самой. Потом, были у меня ученики, что толку, что я рассказывала, как слышу инфу, как идет обряд на том же кладбище? Другой человек, другие корни в магии, другая дорога, и в будущем тоже. И у него будет все совсем по-другому, сколько с голоса не учи.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 22:59 | Сообщение # 11
Архимагистр
Цитата
чтобы заработала интуиция, нужно сначала "загрузить" некий довольно большой
объем данных (тут всё уже сильно зависит от способностей, что, впрочем,
не отменяет принципа, просто "основной объем" мог быть в предыдущих
воплошениях, скажем).
 Правильно. И в монахи раньше брали только тех, кто 40 раз вручную переписывал Библию. И не в прошлых воплощениях инфа, кто угодно в прошлой жизни мог колдовать совершенно другими методами. Знания в роду это как цвет глаз. то есть склонность, а вот форма глаз и выражение глаз, и все остальное касательно глаз, в том числе и зрение - индивидуальный и очень затратный по времени труд, которым приходится заниматься фактически круглые сутки, включая ночами ОС.
Стать магом, пока человек работает на любой земной работе не мог и не сможет никто. И Дар и Сила дается только при полном обрыве связей с социумом. Это мое мнение, подтвержденное многолетним опытом. В том числе и личным, моим.

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 23:05 | Сообщение # 12
Архимагистр

Цитата
Дано:
1) Из северных богов, Фрейя покровительствует кошкам (хотя "покровительствует" это уже вывод, можно просто "они у неё есть")
2) Имеется некий мудак, который один раз выбросил свою кошку в окно, она к
нему вернулась, так он её в мусоропровод выбросил (хочется верить, что
она обиделась и ушла, а не погибла)
3) Нужно его наказать, место, где это было, неизвестно, есть только его фотография

Я бью живодеров ритуаликой. По тем, кто обижает братьев наших меньших, я рунами работаю крайне редко, и вот почему. Как-то попробовала, сделала став на наказание на человека, который убил свою собаку. Жестоко, изуверски убил.
И услышала при откупе мнение Северных Богов - это была его собака, и он имел право сделать с ней все, что захотел. То есть начну с того, что я бы к Северным Богам с этим вопросам не обращалась. Что же делать? Если погуглить, можно увидеть, что есть два или три довольно симпатичных метода наказания живодера. Первый - достаточно слезливый и девичий, больше похожий на Викку, с обращением к Баст(не хозяйке Тридевятого царства, ведьме Баст, очень опытной и знающей))), а к Богине Баст, покровительнице всех кошек. Не нравится работать через Баст? Не мурррчит?
Смотрим другие обряды, я вчера добавляла в теме. Если кошка больна, то читаем как на больную кошку, если кошка выпала из окна, но здорова, читаем на фото живодера. Причем не надо смущаться, что кошь не принадлежит Вам, может статься и так, что именно Вас Боги выбрали оружием возмездия. Это вполне может быть, если тема данной кошки Вас так волнует.
Если все-таки нужно возмездие, выбираете те Силы, которые вас слышат. То есть имеется отклик, и уже на уровне этих сил проводите любой понравившийся обряд. Как выбрать обряд? очень просто. Гуглите, читаете, выбираете, возможно,  в сам обряд захочется что-то добавить. Обращение к Темным Силам, например, или свой замок. И что тут сложного?

БагираДата: Среда, 09.03.2016, 23:07 | Сообщение # 13
Архимагистр
Или вообще все просто, берете могильную землю. заговариваете ее любым удобным способом. И сыпете живодеру под дверь. С кошкой, или без кошки, все сработает. если, конечно Вы сумеете
1. взять по правилам землю с кладбища
2. принести ее домой
3. правильно заговорить, чтобы покойник вас послушал
4. закрыть обряд, чтобы сделанное было сложно, а лучше - невозможно снять.

Ловец_РыбДата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:03 | Сообщение # 14
Ученик
Вообще-то я Вам изначально на почту как раз то самое и написал, что вот, 5 месяцев мог бы заниматься, а вместо этого фигня какая-то происходит, застой полный, "доктор что это со мной?". Но я вообще-то хотел не засорять тему спекуляциями насчет возможности покражи крадниками сил/возможности, самостояттельности и уверенности в себе, а просто, как-то, показать под другим углом, "выслушаем и другую сторону".

То есть, вот Вы говорите про айтишников и "гуглить" - отлично, но представьте себе, в среде профессиональных айтишников (которые этот самый гугль и изобрели, еще 20 лет назад его не было) гуглить, как раз-таки, не принято. Вот пример из одного профессионального сообщества, где в правилах удосужились объяснить причину, а не просто банить, http://ipfw.ru/rules#opennet :
Цитата
Если коротко, то статьи на этом сайте нечто вроде пингвинячьих HOWTO.Иными словами, это больше похоже на последовательность инструкций,
которая приведёт к нужному результату. Знаете, по такой же схеме действуют
бухгалтеры, кассиры и секретари. Им всё равно, что у них на компьютере,
они выучили
на какие клавиши надо нажать, чтобы получилось нечто материальное.
Мы не любим, когда за нас решают, как именно мы должны делать то или иное.
Мы хотим сами читать документацию, которая всегда наиболее полна и актуальна,
в отличие от чьих-то поверхностных статей.
Мы хотим сами находить оптимальные решения, пусть даже и ценой ошибок.
Зато это будет наш опыт, а не какого-то дяди Васи, который, кстати, не факт,
что является специалистом в нашей области...
И примеров тому куча, неоднократно наблюдалось, как человек только-только
начал разбираться в теме, а уже строчит статьи на этот сайт, в результате
там полно ошибочных и даже откровенно вредных советов (причем, надо заметить,
редакторы opennet.ru критику такого положения вещей не всопринимают и
комментарии с ней удаляют).
Печально, господа!Поэтому Вы, конечно, можете пользоваться opennet.ru, но делайте этоосторожно. И если зайти на канал с вопросом вида "Я тут сделал по инструкции
с opennet.ru, почему у меня не работает?" - высока вероятность получить ban.
И тех, кто любит "нагуглить готовое", приравнивают к этому же самому - хотя профессионал, понятно и из подобной инструкции для себя почерпнет и адаптирует как нжуно, поскольку он в состоянии увидеть в не ошибки. Но ключевым тут является наличие этой самой официальной документации и т.п. вещей - то есть, как и в других сообществах, в науке, там - индекс цитирования, реферируемые журналы, pubmed если медицину брать, и т.д. И это всё не гугль, который можно сравнить, как если 30 лет назад придти в библиотеку и начать искать всё по теме, в основном найдя подшивки газет желтой прессы :)

В магии всё хуже, поскольку она... ну, в ВУЗах не учат, как минимум smile Как неспециалисту отличить шарлатана с рекламой, например? Вот тут про "Битву экстрасенсов" кто-то поминал, скажем, ага.

То есть, у меня лично какая-никакая интуиция имеется отличать, но просто подумайте о совсем новичках. На Ингвара (это Бомбушкар, оно, сюда читать?) вот Вы сослались, мне кажется, это вот как раз пример того, что когда специалист рекомендует, присваивать таким ссылкам бОльший вес, то самое "смотреть, на что ориентируются профессионалы".

Добавлено (12.03.2016, 23:47)
---------------------------------------------

Цитата
Правильно. И в монахи раньше брали только тех, кто 40 раз вручную переписывал
Библию.
Ну, тут вообще-то немножко на другую тему проверка была smile В средние века и у художника подмастерье ему сначала несколько лет дрова колол и холст грунтовал, прежде чем допускался к работе "по теме".

Цитата
И не в прошлых воплощениях инфа, кто угодно в прошлой жизни мог колдовать совершенно другими методами. Знания в роду это как цвет глаз.
то есть склонность
Вот не могу здесь согласиться никак. "Способности" появляются именно от занятий в прошлых жизнях этой же "отраслью", пусть даже и "другими методами" - но принципы за ними стоят те же. То есть, это раньше было, бери какую-нибудь Традицию (эгрегор, обычно религию), в ней полная картина мира дана, и работай соответственно в ней. А в XX веке (по крайней мере, ближе к концу), при доступности разных традиций, это уже как-то не устраивает - подавайте нашему поколению более общее smile Ну то есть в смысле, вот есть например такой труд, Фрэзер, "Золотая ветвь" (на стыке 19 и 20 веков). Но это не учебник по магии, это монография по антропологии, написанная очень тяжелым языком (лично я пока не осилил). Как сказала одна моя знакомая, пробовавшая читать, "всё, всё, я уже поняла как вызывать дождь, а он очень занудно продолжает описывать и опишет еще штук 20 разных культур с ритуалами вызова дождя".

Цитата
Стать магом, пока человек работает на любой земной работе не мог и не сможет никто. И Дар и Сила дается только при
полном обрыве связей с социумом. Это мое мнение, подтвержденное
многолетним опытом. В том числе и личным, моим.
Вы наверное имеете в виду определенный период в жизни, а не насовсем. Соглашусь, да (у меня такой был). Но, уже в конце XX века эзотерики заметили по поводу смены эпох, что "раньше святым и монахам можно было уйти в скит или монастырь, а теперь им приходится жить в атеистическом обществе и ежедневно ходить на работу, что тоже можно рассматривать как своеобразное испытание".

Добавлено (13.03.2016, 00:03)
---------------------------------------------

Цитата Багира ()
И услышала при откупе мнение Северных Богов - это была его собака, и он имел право сделать с ней все, что захотел. То есть начну с того, что я бы к Северным Богам с этим вопросам не обращалась. Что же делать? Если погуглить, можно увидеть, что есть два или три довольно симпатичных метода наказания живодера. Первый - достаточно слезливый и девичий, больше похожий на Викку, с обращением к Баст(не хозяйке Тридевятого царства, ведьме Баст, очень опытной и знающей))), а к Богине Баст, покровительнице всех кошек. Не нравится работать через Баст? Не мурррчит?Смотрим другие обряды, я вчера добавляла в теме. Если кошка больна, то читаем как на больную кошку, если кошка выпала из окна, но здорова, читаем на фото живодера. Причем не надо смущаться, что кошь не принадлежит Вам, может статься и так, что именно Вас Боги выбрали оружием возмездия. Это вполне может быть, если тема данной кошки Вас так волнует.
Про Фрейю было больше как предположение, плюс Фрейя, вообще говоря, не относится к Северным богам (ибо Ваны - пришлые), но не буду спорить, не специалист (собственно, когда я несколько месяцев назад задавался этим вопросом, по знакам увидел, что как-то чо-то не очень, но смутно, а Вы вот сейчас привели понятное объяснение). Про Баст -  на самом деле, я вот без гугля даже не вспомню, из какого пантеона эта богиня, то есть, раз контакта наработанного нет, наверное не стоит (но реальные кошки на меня мурррчат).

Но на самом деле, это просто была попытка придумать задачу, которая навряд ли встречалась на практике, и находится подальше от практики - то есть, как цель вузовского образования - ну, нормального высшего образования - включать задачами мышления. В смысле, на практике вот этого конкретного мудака стоило бы наказать за крадники, за привороты, и что там еще - но если вот это всё перечисленное, с людьми которое, еще как-то понятно, укладывается в какую-то логику (можно понять логику) - то рассказанная история про кошку просто какое-то остолбенение вызывает и в голове не укладывается, ну что ему такого бедное животное сделало?!..

Сообщение отредактировал Ловец_Рыб - Суббота, 12.03.2016, 23:28

БагираДата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:57 | Сообщение # 15
Архимагистр

Цитата
"доктор что это со мной?"

на фотках низкий гемоглобин, усталость. Другого негатива нет.

Цитата
насчет возможности покражи крадниками сил/возможности,
самостояттельности и уверенности в себе, а просто, как-то, показать под
другим углом, "выслушаем и другую сторону".

Для восстановления магических способностей существует став Крот. И чистки.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика