Не бывает людей, или магов, которые на определенном этапе своей жизни знают "ВСЕ". Ситуация меняется постоянно. И когда я выкладывала статью Грея "Попадалово" я еще не имела опыта и наблюдений за миром интернет-магов и интернет-магии. Мой опыт оценки чужих действий и пути на тот момент опирался на мое общение с определенными спецами, и закономерностями поведения этих спецов в определенных жизненных ситуациях. Потом уже, когда я села работать в сеть, и накопила определенный опыт общения, и опыт работы с теми, кому пришлось после занятий магией "ставить голову на место", я получила уже другой, совершенно отличный от прежнего опыт. Причем, закономерности "профессионального врастания" в магию оказались практически идентичными "профессиональному врастанию" у других профессий. Представьте человека, который работает на птицефабрике забойщиком кур, и так ему его работа нравится. что он одевается в обычной жизни - соответственно, таскает с собой на вечеринки свой профессиональный тесак(в то время, когда я общалась с представителем этой замечательной профессии, кур еще не убивали током, а резали) и пр. Будет вам интересно с этим человеком? Будет у этого человека много друзей, которые будут считать его приятным собеседником? И будет ли удовлетворен такой забойщик птицы, или скота, если у него не будет в жизни обычного общения: девушки, друзей, с которыми можно попить пивка? И что он будет делать, чтобы поднять свою неизбежно упавшую самооценку в результате отчуждения от него людей, которым просто не интересны его рассказы о его профессиональной деятельности? Или говновоз, человек, который работает на машине, отсасывающей сливные ямы. Даже если он с удовольствием трудится на своей работе, вряд ли рассказы о его труде вызовут в его знакомых восторженный отклик. А вот героя-летчика, или спасателя все в компании как правило слушают. Только возникает вопрос: Магия это профессия героическая, или занятие, которого если и не стоит стыдиться, то надо элементарно от непосвященных скрывать? Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Вообще, любая человеческая реакция, на поведенческом уровне, стремиться к усилению оной, если не получает нужный отклик. Вас не слышат, вы будете пытаться говорить громче. Не обращают внимания на ваши жалобы о чем-то или на кого-то, вы будете сильнее упирать на эти жалобы. То же самое происходит и в магии. И чтобы не превратиться в городского сумасшедшего, и не нажить кучу проблем, тому, кто занимается магией надо элементарно отстраниться от социума, и перестать искать поддержки и одобрения в глазах других людей. И этот первый и необходимый шаг при плотных занятиях магией сделает с жизнью начинающего мага буквально чудеса: никому не надо будет ничего доказывать, или объяснять. Не придется делать что-то, что не хочется, по просьбе любимой подруги, или друга(кстати, во многих случаях у запутавшихся в трех соснах это, "помощь другу", как раз и запускает негативную ситуацию). И я сама не избежала ошибок на этом пути, я дала адрес сайта родственникам и знакомым магам, и до сих пор не могу вернуть ситуацию "к нулю", расхлебываю последствия собственной глупости. Вторая ошибка в магии, это "меряться пиписьками". Это глупость, потому что сколько магических спецов, которые имеют поддержку у Сил, столько у них и разных полномочий по вмешательству в жизнь других людей. А вот чего категорически делать нельзя: это плясать под чужую дудку. А это очень сложно сделать, если в магию вас ввел определенный спец, и не только ввел, но вы и продолжаете с ним плотно общаться. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Вопрос денег, очень актуальный для тех, кто зарабатывает на жизнь магией. Уравнивать возможности разных спецов нельзя, потому что денежные запросы формируют цену на магическую помощь. То есть взяв себе в аренду дорогой особняк, спец может элементарно надорваться, отрабатывая накладные расходы по нему. А это уже будет влиять на его поведение, в рамках конкретного и очередного заказа. Потом, в нашей любимой стране магию могут просто запретить, как сейчас пытаются вывести за рамки закона Свидетелей Иеговы. Где Свидетели Иеговы с их многовековой историей, и железной дисциплиной. И где толпа сетевых и несетевых магов, которые уже давно забросили свои профессии, и активно"стригут бабло" с магических заказов. Не приходило в голову, что будете делать, если магию выведут за рамки закона или вообще запретят? После столичных "вкусных" заказов будете работать, как деревенские бабки "за кусок масла"? Или пойдете торговать какой-то продукцией в офис или продуктами или водкой в ближайший магазин? Поэтому второе качество, кроме отсутствия жадности и желания непременно набить свой карман, должно быть умение жить по средствам, какие бы они не были. А таких магов, которые практикуют и живут по карману в сети, да и в реале - единицы, поверьте. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Главное же качество в работе магическим спецом это умение приспосабливаться к обстоятельствам. Только это качество способно сохранить вашу жизнь, и развить ваши способности. Но для этого не надо ставить себе не выполнимых задач, надо уметь радоваться тому, что имеешь. И это не просто, особенно для тех, кого уже поставили у "магическую упряжку". Так что думайте, сравнивайте разные мнения, учитывайте или не учитывайте мнение мое. И помните, жизнь не заканчивается в один день, иногда последствия ошибок приходится расхлебывать годами. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.