Раньше было проще, каждый колдовал сам по себе. Решал свои личные(или заказанные) цели и задачи, и сам нес за это ответственность. С открытием и раскруткой школы Бориса Моносова "Атлантида", а впоследствии и приверженцев ДЭИР(хотя сама по себе методика просто отличная) в магию были введены элементы сетевого маркетинга. Как мне рассказывала клиентка, которой я помогала, и которую преследовали после выхода из "системы" ее т.е. "учителя" и "кураторы", после ее обучения в школе Моносова, человеку, прошедшему там обучение, давались пожизненные кураторы, в количестве двух типа "учителей", которым неофит должен был отстегивать от своих доходов пожизненно. Ну, и типа советоваться. Сейчас расплодившиеся магические школки встали именно на этот путь, и это понятно и оправданно: те, кто в них учит, давно лишились силы, как таковой, а продолжить жить на широкую ногу им ну очень хочется. Чистки от негатива любой сложности, в том числе и старых порч. Лечение зависимостей(от!!! 9 т один обряд). Диагностика платная.
В идеологической базе подобных школок лежит все то же самое, что и в тоталитарных сектах: строгая дисциплина, беспрекословное выполнение указаний "старших", по статусу и рейтингу - младшими. Только вот хорошо это или нет? Я думаю, что это плохо. Во-первых, в эзотерике и магии постулатов нет, никаких, саморазвитие личности дело сугубо индивидуальное. Во-вторых за общие поступки и проступки карма, часто негативная, идет на всех участников группы, связанных общими целями, и находящимися на одном канале. Чистки от негатива любой сложности, в том числе и старых порч. Лечение зависимостей(от!!! 9 т один обряд). Диагностика платная.
При этом отдельные представители подобной "групповой магии" сами по себе, несмотря на способности(у некоторых они есть) люди абсолютно неуспешные и несчастные. В случае неких общих, и часто бредовых идей(типа "спасения мира" и "прогрессорства") в деятельности таких групп много перекосов, вранья и откровенного вреда существующей цивилизации(не больше, ни меньше!). В соединении таких членов групп используется коллективный гипноз, и другие способы давления на членов(имевшие место у жуликов середины 90х). Надо ли говорить, что даже если кто-то попадает в подобную толпу, имея некоторые способности к магии, то этого человека, во-первых, используют втемную, и во-вторых, он способности эти в рамках неправомочных практик, быстро теряет. Чистки от негатива любой сложности, в том числе и старых порч. Лечение зависимостей(от!!! 9 т один обряд). Диагностика платная.
Рассказывать, как это происходит, я здесь не хочу, т.к. в любом случае не все схемы знаю. Но то, что магия толпы это вред - доступно и очевидно каждому, кто имеет хоть какое-то магическое мышление. С другой стороны, таких вот особей мне не жалко ничуть. Ибо мы сами - то, что мы едим. И то что мы делаем. Чистки от негатива любой сложности, в том числе и старых порч. Лечение зависимостей(от!!! 9 т один обряд). Диагностика платная.
Про магию толпы. Слишком часто мелькают политические организации, различной направленности, от откровенно ультраправых, до либерастов на страничках тех, кто обучает людей магии. Ну слишком часто это происходит, поэтому мысль о политическом заказе и об агентах влияния возникает у любого мало-мальски образованного человека, даже не мага. Но тут я даже долго писать не хочу, судьба всех "придворных магов", тысячелетиями, складывалась по одним и тем же правилам, и приводила к одним и тем же закономерностям. Чистки от негатива любой сложности, в том числе и старых порч. Лечение зависимостей(от!!! 9 т один обряд). Диагностика платная.