Начать, пожалуй, стоит с того, что я понимаю Высших как личностность аспектов мира или его законов (что, впрочем, почти тождественно). Как уже писалось, законность действия вгоняет его в резонанс с мировой волей, и такое действо или желание имеет больший потенциал осуществления. Чем более высоко существо, тем более его воля становится законом, и тем в большей мере существо является воплощением аспекта части воплощённого мира.
Исходя из этого, на вопрос "Можно ли совсем избежать вхождения в личные границы Богов, а значит и влияния" мой ответ будет отрицательным: это возможно только для неоформленного Хаоса, поскольку само материальное воплощение в мире подразумевает резонанс с определенной силой и её частотами.
Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Я нахожу не совсем корректным термин "покровительство", когда речь идёт о Высших.
Дело в том, что покровительство, как ни крути, подразумевает наличие личной заинтересованности старшего в младшем. Часто - по причине незаменимости оного. А о какой незаменимости конкретного человека для божества может идти речь?
Часто, дискутируя на эту тему, я слышала возражения в духе "люди (практики) нужны Богам потому, что приносят жертвы". Мне видится крайне нелогичной и едва ли не профанской такая позиция: ведь жертвы, по факту, приносятся минимумом людей, и нужны вообще именно людям, а не богам. Тому, кто есть закон мироздания - ни тепло, ни холодно от вашего поднесения фруктов/постов в свою честь/крови зверушек. Но все эти действия безусловно полезны для практика, при условии верного отношения к ним и грамотного составления. Они вгоняют в определённое состояние, раскрывают потенциал и возвышают, поскольку проявляют тот или иной закон в самом человеке, по воле его - а значит, поднимают его частоты, осознанность и человек становится уже не декорацией Великого Делания, а вполне себе режиссёром, хоть и на своём уровне. Говоря иначе, люди приносят жертвы не потому что хотят умилостивить богов (нет, такое тоже встречается, не спорю - вопрос в уровне осознания), а потому, что принцип жертвоприношения (выбора, отрицания одного ради иного, власти) прописан в законе мира. Мы можем наблюдать его на всех уровнях и никак не можем обойти. Даже тот, кто не приносит жертвы осознанно - проявлет этот принцип каждым своим действием. Процесс выбора - есть процесс жертвоприношения. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Раз боги - нити законов мира, то каждый человек так или иначе находится в их личных границах, изначально не имея ярко выраженной склонности к одному из них. Однако с повышением уровня частот и осознанности, эта связь возрастает, что, как правило, влечёт за собой сужение количества ракурсов восприятия: человек не способен обозреть весь мир одновременно со всех сторон, и чем глубже он хочет продвинуться в этом, тем уже приходится смотреть. По крайней мере - сначала. Это происходит и без любой ритуальной практики у всех людей, просто ритуал, как осознанное изъявление воли, куда быстрее ведёт людей к развитию. И нередко у достигших определённого уровня людей диагностируется "связь" с тем или иным божеством.
Это ни в коем случае не означает, что лично их бог выбрал. Совсем. Ни капли. Просто они, по сумме своих убеждений, выборов и ещё много чему, наиболее попали в личные границы этого божества - и только. Никто их сознательно не вёл и повода для гордости в этом случае нет. К сожалению, многие этого не понимают, и впадают в неудержимое самолюбование, а часто и в глюколовство, начиная вещать от имени божества вещи, находящиеся на человеческом уровне. Яркий пример - некоторые жрецы действительно считают, что они могут продать обратившемуся защиту лично от божества. Вы представляете, как это выглядит? Божество на побегушках за пару кроличьих лапок... По факту же в таком случае происходит следующее: жрец настраивается на частоты божества и, трансформируя свою личную силу, либо поток этого божества, создает структуру (в данном случае защиту). Ни о каком личном участии бога в ритуале речь не идёт. И это - в лучшем случае, когда человек действительно способен эти частоты ощутить, его не глючит и он не обманут какими-то низкочастотными существами. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
..Можно ли вообще утверждать, что возможно именно личностное взаимодействие человека и божества? Я не уверена. Возможно, весь мистический опыт общения - интерпретация частот и информации, попытка и путь к высшему себе через определённый их спектр. Возможно, мы не можем иначе это воспринять. А значит, не стоит себя корить за возможные неточности. Но определённо, стоит помнить о том, что всё наше видение Высших - не более чем версия, и хорошо, если хотя бы поверхностно окажемся правы. Люди в этой ситуации напоминают мне наших домашних питомцев: в лучшем случае, мы способны адекватно воспринять их посыл и облик, и провести с ними какое-то время... а то и считаем, что корм берётся сам собой.
Силы и мудрости вам... и критического мышления, конечно.
Говоря иначе, люди приносят жертвы не потому что хотятумилостивить богов (нет, такое тоже встречается, не спорю - вопрос в уровне осознания), а потому, что принцип жертвоприношения (выбора, отрицания одного ради иного, власти) прописан в законе мира.
Не могу до конца осознать эту тонкую вещь, хотя чувствую что-то такое, что можно объяснить словами из цитаты. Испытания делают нас.
Saturday, возьмите обряд добровольного жертвования через 12 аркан, там собственно и заложена идея, что сначала надо жертвовать, а потом только что-то получить. я считаю, что Богам маги и другие практикующие УЖЕ жертвуют свою энергию, работая с Эгрегорами. а откупы, закупы и жертвы это только усиление благодарности, или построение канала, от того, кто мало известен Богам, и он хочет обратить на себя их внимание. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Багира, а вот что именно жертвуется? Не могу понять это чувство. Это ощущение, которое вызывает такие мысли, будто жертвование действительно поможет достичь цели + ощущение что действительно что-то пожертвовал... Но это точно не как в магазине, что-то другое. Неужто так ощущается энергия?
Добавлено (14.10.2020, 19:00) --------------------------------------------- А возможно что человек жертвует себе же, а эгрегоры нужны только для связи или чего то ещё...
возможно что человек жертвует себе же, а эгрегоры нужны только для связи или чего то ещё.
мне лично жертвовать давно расхотелось. по ряду причин. а ответ на этот вопрос дает статья другого практика. я попробую ее найти в сети, и выложить здесь, на форуме. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
всю жизнь я по бОльшей части отдаю. пора уже собирать камни. а не разбрасывать их. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.