Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Есть ли в современной магии место союзникам?
ZamnorpДата: Четверг, 27.05.2010, 21:52 | Сообщение # 1

Вспомнил Карлоса Кастанеду и вопрос, ответ на который я давно мечтал получить от настоящего мага.

В современной магии используются практики, в которых, для достижения желаемого привлекаются "союзники" - нематериальные сущности, которые при умелом контроле и знании их природы, способны эффективно помочь?
И что вы думаете о этих сущностях, кто они? Враждебны ли они человеку, или нейтральны?

БагираДата: Пятница, 28.05.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Offline
В любой магии - древней или современной используются "союзники", сущности с других планов. Возьмем путешествия в Астрал - самый нижний уровень Тонких планов. Во многих инструкциях по посещении Астрала есть предупреждение, как себя вести, чтобы эти "сущности" к тебе не "прицепились".
В спиритических практиках нередки случаи "вытаскивания" духов, которых вызывали на сеанс.
В магии Вуду вообще все построено на вызове мелких демонов - помощников в конкретных делах.
Теперь о том, опасно это или нет. Я отвечу вопросом на вопрос - опасно ли заклинать змей или укрощать львов? Выращивать крокодилов или собирать ядовитых пауков? Все зависит от уровня подготовки того, кто это делает. И от его конечной цели и задачи. Вы наверное помните, чем кончились попытки поселить прирученного льва в обычной квартире.
Проведу аналогию с лекарствами. Если лекарство назначает хороший специалист, и к тому же он хорошо разбирается в болезнях, то прием лекарства может спасти человеку жизнь. В руках человека не сведущего, лекарство способно стать ядом, и убить человека.
Так и сущности - помощники из Тонкого мира. Они есть, часть людей не знают об их существовании, и не пользуются их помощью. Другие пытаются без должных знаний использовать этих помощников в своих целях. Третьи изучают Тонкий мир и Магию досконально, и умеют заставить этих помощников помогать себе в каких-то действиях. Сущности-помощники работают на определенных условиях: в Магии Вуду это жертвоприношение, при работе с Бесами - это откуп.

Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

SanytaДата: Пятница, 28.05.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Ревнитель
При работе с сущностями или духами важно не только правильно этих помощников призвать, но нужно еще их и отпустить грамотно. Иначе, даже откупившись, они все равно останутся возле вас, и тогда проблем уже точно не избежать.

Сообщение отредактировал Sanyta - Пятница, 28.05.2010, 22:02

БагираДата: Пятница, 28.05.2010, 22:03 | Сообщение # 4
Архимагистр
И вообще без соответствующей подготовки этого делать не рекомендуется:))

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

ZamnorpДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:42 | Сообщение # 5

Спасибо. Мое любопытство удовлетворено. Честно говоря, мне страшно даже думать об этом, а ведь кто-то этим занимается, безрассудно полагая. что сущность, которая родом из Тонкого мира, неизмеримо более сильная, чем мы, будет плясать под нашу дудку и что-то сделает для нас, не получив ничего взамен....Душу например.

Представьте, что ваш кот заговорил и повелел вам быстренько метнуться в магазин за сметаной пожирнее, потом привести ему пару кошечек, а самому удалиться. Что бы вы ему ответили?

SanytaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:55 | Сообщение # 6
Ревнитель
Zamnorp, я практик с 20 летним стажем. Вызываю духов, обращаюсь к бесам и Сатане в большинстве черных ритуалах, взываю к помощи умерших, и тем не менее живу и здравствую. Кто видел меня воочию, то даже не дают своего возраста, выгляжу значительно моложе. Есть определенные правила работы, которые нельзя никогда нарушать. Тогда с вами ничего и не случится. А волков бояться -в лес не ходить. В жизни можно даже без магии пострадать и остаться инвалидом. Простой пример - на вас сосулька упала. Не все так страшно, если вы профессионал.

РоманДата: Суббота, 05.03.2011, 07:03 | Сообщение # 7

про нематериальных помошников, понятно.
меня насторожил как-то сюжет по ТВ. есть передача "битва экстрасенсов". как-то от нечего делать, посмотрел. среди соревнующихся были две женщины, одна типа "черный маг", вторая, соответственно "белый". через некоторое время уже в другой передаче, эти женщины ходят вместе, работают в паре. возник вопрос, могут ли разноплановые маги объединяться и как это влиет на результат их работы?

БагираДата: Суббота, 05.03.2011, 10:59 | Сообщение # 8
Архимагистр
Роман, не верьте когда кто-то говорит о себе, что он Маг "белый". Или неопытность, или откровенное вранье. Каждое "ведомство" должно заниматься своим делом(Воланд, Мастер и Маргарита). Все маги - люди, со своими желаниями и потребностями. В какой-то момент жизни белому магу требуются деньги для покупки квартиры, или выдать дочь замуж. и вот тут начинаются перекосы и выкрутасы. Жить в пещере как Серафим Саровский никто почему-то не хочет, питаться черствые хлебом - тоже. И начинаются запрещенные приемы. всякие, кому надо будет, напишу в личку, потому что обсуждать это в открытом доступе считаю некорректным.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

РоманДата: Суббота, 05.03.2011, 13:03 | Сообщение # 9

я тоже считаю, что многие ритуалы, особенно которые несут большой вред (желание смерти, болезни и пр.) не должны быть в открытом доступе, что, к сожалению, в последнее время не исполняется. раньше на всем была печать запрета, знания передавались из поколения в поколение, да не просто передавались, а надо было доказать, что достоин их принять...
по себе знаю, как в моменты ярости и злости хочется наказать обидчика и наказать страшно. но проходит время, и зло забывается. а ведь в молодости, когда был неопытен и горяч, попадись мне на глаза подобные знания, ведь мог и применить необдуманно, а потом бы расскаивался...
спасибо вам за то, что есть еще люди, которые чтут традиции и которые не пытаются идти по трупам ради...у каждого свое "ради"...

ГадюкаДата: Суббота, 05.03.2011, 13:33 | Сообщение # 10
Наставник
Роман, с одной стороны с Вами можно согласиться- иногда прям смешно читать магические форумы, где порчу на смерть готовы сделать людям побившим кошку или собаку "начинающего практика" , но с другой стороны Багира как всегда мудро подметила- нет абсолютно белого , как и абсолютно черного- мир цветной. Из моего опыта- сверовь сживала меня как и православную и как мага (сама она делает вид что ярая православная) в итоге когда я похоронила мать , у меня даже были мысли что это я виновата (откат, побочка от обрядов на наказание свекрови) Я сходила к мудрому Практику у которой 40 лет опыта за плечами- и та мне раскинула что и к чему , что свекровка раскладывает свои проблемы на всех (в магическом смысле) Я пришла домой- взял бумажку и начала писать 1990- сваекрови ставят рак, она излечивается , но заболевает ее муж который умирает в 2005, в 2004 когда у моего мужа был первый брак свекровь предынфарктное состояние- через неделю умирает новорожденный сын (внук свекрови ) моего мужа, так же не привязываясь к числам уходили многие в молодом возрасте кто был близок к мужу в момент болезней свекрови, она же вычухивается за неделю две и в свои 56 выглядит как 30- совпадение? А вслух она уж такая верующая, каждую субботу говорит нищим подаю.

БагираДата: Вторник, 08.03.2011, 23:07 | Сообщение # 11
Архимагистр
Роман, Гадюка, истина как всегда посередине. Кому-то по Судьбе прощать тех, кто сделал зло, или причинил большое горе. А других плющит до тех пор, пока они не научатся давать сдачи...
Роман, по тому, что выложено в сети, порчу на смерть навести практически невозможно.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

РоманДата: Среда, 09.03.2011, 12:47 | Сообщение # 12

вот и славно, что невозможно.
Гадюка, с ужасом прочитал про вашу свекровь и жизнь. нет слов... держитесь!

БагираДата: Среда, 09.03.2011, 13:17 | Сообщение # 13
Архимагистр
Роман, Вы еще не все знаете...Она не все написала здесь...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

РоманДата: Среда, 09.03.2011, 14:34 | Сообщение # 14

нечто подобное я предполагал. моя мама мне как-то рассказала про свое детство. жила на их улице одна "страшная" женщина. самое страшное, что могло случится с человеком, это попасть в ее "черный список", потому как знания она имела большие и сильные...

БагираДата: Среда, 09.03.2011, 14:49 | Сообщение # 15
Архимагистр
Роман, иногда можно и не "магичить", а зла людям принести немало. Например, искренне и часто желать человеку попасть в беду или раззориться...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика