Багира | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 10:47 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| То, что я хочу сказать в этой заметке, адресовано в первую очередь к практикам темных агрессивных систем. Я не знаю, как развивается жизнь и каково отношение к быту у тех, кто идет не эгоцентристским путем, а потому считаю важным указать на читательскую аудиторию.
С возрастом все больше привыкаешь к комфорту. Как бы ты ни жил, как бы ни практиковал, все равно наступит период, когда ты поймешь, что не смотря ни на что, тебе хочется тишины и покоя, хочется свой угол, хочется прийти туда, где ты можешь отдохнуть и расслабиться. Где тебе будет комфортно.
Как и многое на пути практика, это — ловушка. Когда ты садишься в мягкое кресло, заварив себе ароматный кофе, прикрываешь глаза и впитываешь тепло камина, когда ты приходишь домой и тебя встречают дорогие люди, любимая собака или просто уютная — твоя — берлога, ты расслабляешься. Ты очеловечиваешься. В самом презрительном смысле этого слова. Почему в презрительном?.. А разве непонятно? Кто ты есть, как человек социума? Ты шел путем тьмы, ты тревожил мертвых и плевал на чужие святыни, ты проклинал, уничтожал и обрекал на муки, ты кованными сапогами прошелся по чужим судьбам. То, что для тебя свято, в большинстве традиций мира считается проклятием. И что? Сплющил жопу о мягкое кресло и стал человеком? Обнял ребенка и перестал быть тварью? Хрен тебе. Как человек, ты асоциальный элемент. Ты вообще еще не расстрелян только потому, что мы живем не в Африке, и у нас магия не карается законом. Ты — практик. Когда ты расслабляешься, ты не перестаешь быть им, но становишься уязвимее. Слабее. Ранимее. И другие, подобные тебе твари, которые не раскисли и не расслабились, у которых есть, что тебе сказать или которые метят на твое место в какой-нибудь иерархии, или ищут мощной жатвы, а может просто думают — что бы такое показать на ритуале Хваленки, не упустят этого. Они, как и ты, шли и идут путем разрушения, но еще не пришли к этому коварному моменту бытовой слабости. Может быть потому что еще молоды. А может быть потому что они наоборот, уже пережили это и поняли суть ловушки. При всем при этом я считаю, что комфорт необходим. Но он не должен вводить в зависимость. Он должен быть внутри тебя, а не в уютной квартире или домике, не в удобном окружении и дорогих людях. Именно внутри. Тогда ты будешь в состоянии «душевно отдохнуть» и в приятном кругу, и в Ночной Охоте, и в окопе с автоматом. Просто потому, что отдых не требуется спокойной душе. А все остальное — для тела, и не более того. А может, вы считаете, что вы уже сейчас спокойны и независимы, а все, что вас окружает, обеспечивая комфорт — подконтрольно вашей воле? Или, как многие мои знакомые практики, занимаетесь самообманом, полагая, что погружаясь в быт вы преследуете какие-то свои цели, а может быть даже делаете угодное Богам дело? Ну так проверьте. Убедитесь, что быт еще не взял верх над вами, пока вы это делаете. Ведь если это «свои цели», то однажды вы их достигнете, и тогда быт, как строительные леса, станет ненужен… Представьте — отчетливо и предельно ясно, до мелочей — что все, что вам дорого, просто исчезло. Его не украли, не сожгли, не убили — за посягательство на свое вы порвете в клочья — его просто не стало. И ничьей вины тут нет. Подсознание будет успокаивать: «не бойся, это не так, это просто фантазия, так не будет, предпосылок к такому нет..» Постарайтесь его не слушать. Представьте, что это ТАК и никак иначе. Что вы почувствуете? О чем будете думать? Что станет с вашими целями и взглядами на жизнь? А когда представите, задумайтесь над тем, что честность мира к существу начинается с честности существа перед самим собой. И я готов пожать руку тому, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял, о чем я говорю, и при этом поймет, что не врал себе.
Паук
С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.
|
|
| |