Куриные лапки в черных бобах
|
|
Багира | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:23 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| http://sfw.so/1149040....ne.html
Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской. Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда. О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов. Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо. Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта , то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно. Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда . Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока . В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы. Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок , крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:24 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
| добавим к ним соевого соуса , хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час
за это время подготовим наши продукты
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:24 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
|
по истечении часа , тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:24 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
| возьмем глубокую сковородку , а лучше казан нальем растительного масла и при большой температуре масла , остро обжарим лапки и вытащим из масла
на новой порции масла обжарим имбирь и чеснок , затем к ним приплюсуем лапки
Хорошо перемешали и добавили черные бобы, устричного соуса, соевый соус , мед , добавили воды.
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:24 | Сообщение # 5 |
Архимагистр
| Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости. Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.
На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |