Сердиться вредно для здоровья.
|
|
igors90 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:52 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Проблема в том, что гнев по-настоящему вредит вашему здоровью и угрожает разрушить вашу сердечно-сосудистую систему. Специалисты считают, что люди, которые часто сердятся – когда стоят в пробке на дороге, в длинной очереди в супермаркете, дома на близких – рискую лет через 10-15 заработать инфаркт. Многочисленные исследования кардиологов доказали наличие связи между гневом и болезнями сердца. У мужчин, подверженных вспышкам гнева, чаще развивается опасное заболевание – мерцательная аритмия (МА). Оно представляет угрозу для жизни и без лечения не проходит. В результате повышается риск образования сгустков крови, которые могут попасть в мозг и вызвать инсульт.
|
|
| |
igors90 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:53 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
| Организм реагирует на вспышку гнева так же, как на нападение, и активирует симпатическую нервную систему. Это часть нервной системы, которую человек не может контролировать, но она отвечает за мобилизацию организма в стрессовой ситуации – подготовку к сражению или к бегству. Можно выбрать любой вариант поведения: остаться на «поле боя» или ретироваться, спасая свою жизнь. В любом случай организм мобилизуется, реагируя на опасность.
Когда включается симпатическая нервная система, сердце становится очень уязвимым. В этот момент вырабатывается больше адреналина, который возбуждающе действует на сердце.
|
|
| |
igors90 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:56 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
| Вот несколько приемов, которые помогут побороть гнев.
Занимайтесь спортом. Физическая нагрузка отлично снимает стресс и повышает настроение. Досчитайте до десяти и дышите медленнее. Глубокое дыхание замедляет сердцебиение и снижает артериальное давление. Запишите свои чувства и переживания на листе бумаги и затем выбросьте его. Избегайте фраз, начинающихся с «ты» или «вы». Это настраивает собеседника на оборонительный лад, ухудшая ситуацию. Начинайте с «я чувствую» или «я думаю». Поплачьте, если надо. Или улыбнитесь.
|
|
| |
kolas | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:10 | Сообщение # 4 |
| Подскажите, мне пожалуйста, что делать, если вспышки гнева проявляют в твой адрес.Как быть тогда?
|
|
| |
igors90 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:39 | Сообщение # 5 |
Архимагистр
| Думаю нужно узхнать причину гнева в Ваш адрес.
|
|
| |
nastya | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:59 | Сообщение # 6 |
| Мне кажется, если где-то в магазине, или на улице, или в пробке, кто-то из окружающих проявляет свой гнев, ругается, раздражен, надо меньше обращать на это внимание.Иначе сам начнешь нервничать.И конечно, постараться своим поведением не провоцировать других на гневные выпады.Ведь люди разные бывают.Все по-разному справляются со своими эмоциями.Кто-то покричит и успокоиться, а кто-то и с кулаками может накинуться.
|
|
| |
sara | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
| nastya-а я не буду просто стоять и молчать. Буду тоже кричать в ответ и докатывать свою точку зрения. В последняя время я заметила,что стало больше нервной и срываюсь чаше.Хотя сама знаю нельзя быть такой,но не чего не сделаешь.
|
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:10 | Сообщение # 8 |
Архимагистр
| sara-советую Вам быть сдержанней в таких ситуациях. Хуже будет только для здоровья Вашего.
|
|
| |