Причины возникновения застенчивости.
|
|
igors90 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:35 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Застенчивость возникает в результате неправильного воспитания считаю. Ваши родители в детстве постоянно твердили вам: сюда не иди, это не делай. Так как такие нелестные высказывания распространялись на большинство ваших инициатив, Ваше стремление делать что-то было практически полностью подавленно. Поэтому вам приходилось делать только то, что важно для вашей жизни либо то, что хотели родители. А всё, что усваивается в детстве, очень сильно укореняется в вас. Поэтому вы можете испытывать страхи перед телефонными звонками, общением с незнакомыми людьми, знакомств с людьми противоположного пола и вообще перед всякими нестандартными действиям. Причём при возникновении ситуации выбора делать или не делать вместо того, чтобы довериться разуму и здравому смыслу – вы доверяетесь вашему внутреннему диверсанту, который придумает любые небылицы, включает страх, сковывающий движения. И всё лишь бы оградить вас от какого-нибудь действия. Так вы можете и судьбу свою пропустить. В человеке есть 3 уровня укоренения моделей действия. Самый глубокий – инстинкты. Вырабатываются и меняются годами, посему поменять их почти нереально самостоятельно. Следующий, второй уровень – традиции и стереотипы. Укоренения очень стабильны, поэтому изменить их очень тяжело, но возможно. Есть и третий уровень – привычки. Меняются очень легко. Захотел – отменил. Никаких проблем. Теперь у меня для вас, застенчивые мои, есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая в том, что ваша застенчивость – не из уровня инстинктов, а плохая в том, что, к сожалению, и не на уровне привычки. А на каком? Правильно, на втором, на уровне стереотипов и традиций. Поэтому для того чтобы избавиться от застенчивости придётся немного поработать. Но не волнуйтесь, МирСоветов вам поможет, для этого он и создан.
|
|
| |
kolas | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:43 | Сообщение # 2 |
| У меня есть друг один так он стесняется познакомиться и пообщаться с девушкой. Не может так просто к ней и что-то сказать и поговорить. Вот такой случай.
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:45 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
| Такая застенчивость может со временим пройти у него. Советую ему как можно больше общатся с людьми. Общайтесь и преодолевайте застенчивость в общении.
|
|
| |
kolas | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:19 | Сообщение # 4 |
| Я ему передам Ваш совет. Спасибо.
|
|
| |
nastya | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:21 | Сообщение # 5 |
| Да, застенчивость очень мешает в жизни.По себе знаю.Особенно мешает в личной жизни, и особенно плохо, когда застенчив мужчина. Я не имею в виду, что мужчина должен быть обязательно наглым и напористым. но он должен знать, что он хочет и как этого добиться.
|
|
| |
kobra | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
| А у меня нет застенчивость со всем. У кого застенчивость тому трудно идти по жизни. Наглость и хитрость берет верх над всем так было и будет.
|
|
| |
igors90 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:00 | Сообщение # 7 |
Архимагистр
| Kobra-знаете, наглость и хитрость, на мой взгляд, не относятся к хорошим качествам человека.Все хорошо в меру.
|
|
| |