Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Выявление негативных убеждений.
igors90Дата: Вторник, 13.12.2011, 07:43 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Думаю в какой-то момент жизни, вы, вероятно, использовали аффирмации или другое позитивное внушение для изменения своего отношения, мнения или поведения. И чем дольше вы делали это, тем лучше понимали, что иногда это работает, а иногда – нет.

Почему такая разница? Почему бывают моменты, когда вам нужно лишь повторить утверждение однажды и вся ваша жизнь меняется? С другой стороны, повторяя другие аффирмации с религиозным рвением по несколько раз в день, несколько дней, недель, месяцев и даже лет, ничего не можете изменить?

Вероятно, разница между теми аффирмациями которые работают, и теми, которые не приводят вас к нужному результату в том, что последние не находятся в соответствии с вашими основными убеждениями. Если, к примеру, вы хотите испытывать любящие отношения, и ваши убеждения поддерживают идею о том, что вы привлекательны, дверь к любящим отношениям для вас открыта. Если же вы не верите в то, что вы привлекательны, достойны и готовы к отношениям, ваши негативные убеждения будут ослаблять всю позитивную энергию, направляемую вами на создание любящих отношений, не позволяя ей работать.

Интересно то, что негативные убеждения не могут запретить нам хотеть или желать что-либо. Кроме того, интересно, что ваши убеждения сильнее ваших желаний. Опять же вероятно, причиной этого является то, что ваши убеждения глубоко сидят в вашем разуме, и, укореняясь, становятся частью вашего сознания. Часто они переходят к нам от ваших родителей из детского опыта, и в частности от нашей интерпретации этого опыта.

Лучший способом выяснить происходит ли это в вашей жизни, будет составление списка тех вещей, которые вы смогли достичь и тех вещей, которых вам достичь не удалось. Затем, подумайте о тех убеждениях, которые необходимы вам для того, чтобы поддержать ваши неосуществлённые желания. Это необходимо для «укрепления убеждений».

Ниже приводится хороший метод, с помощью которого вы можете выявить негативные убеждения, с тем, чтобы изменить их:
1. Нарисуйте вертикальную линию на листке бумаги, тем самым разделив страницу на две колонки.

2. Выберите одно из тех укрепляемых убеждений, которые вы только что определили. Запишите его в левой колонке.

3. На правой стороне запишите первое, что придёт вам в голову. Не думайте об этом. Вы должны определить немедленно появляющиеся мысли и записать их.

4. С левой стороны записывайте укрепляемое убеждение.

5. С правой стороны – первое, что появляется на уме.

Переходите с колонки на колонку. Постарайтесь не останавливаться перед переходом с одной стороны на другую: не думайте об этом, просто дайте процессу идти своим ходом. Целью является не только выявление негативных убеждений, но и устранение их. Итак, вы определили свои противоречащие вашим убеждениям мысли. Могут всплыть и другие. Продолжайте до тех пор, пока не закончите ввод убеждений на обеих сторонах бумаги.

Когда вы будете проходить этот процесс, вам, возможно, потребуется вносить изменения в укрепляемые убеждения. Например, если ваше убеждение было: «Я заслуживаю того, чтобы делать большие деньги», и вы выявили, что вы чувствуете себя виноватым, если делаете больше денег, чем другие члены семьи, вы можете изменить его на убеждение: «Я заслуживаю того, чтобы делать большие деньги, независимо от финансового положения членов моей семьи». Просто позвольте процессу продолжаться. Вы поймёте, когда придёте к «завершению».

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:20 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Online
Список негативных денежных убеждений:

- Зачем деньги зря тратить (покупать дорогие вещи и товары);

- Денег вечно не хватает;

- Я никогда не стану богатым;

- Деньги в жизни не главное (вообще не важны);

- Деньги достаются только тяжелым трудом;

- Считай не считай – все равно денег не будет;

- Нужно жить по средствам;

- Стыдно думать о деньгах;

- Деньги портят человека;

- Честным трудом денег не заработаешь;

- Я получаю только чистые деньги;

- Зарабатывать деньги бездуховно;

- Стыдно получать большие деньги, когда вокруг столько малоимущих;

- Всем людям нужно помогать;

- Я бедный, но гордый;

- Деньги лучше сохранить на черный день;

- Стыдно «драть с людей большие деньги;

- Деньги – это грязь;

- Деньги это опасность;

- Большие деньги – большие проблемы;

- Зачем высовываться, все уже давно поделено;

- Для начала бизнеса необходим большой стартовый капитал;

- Образование – гарантия финансового успеха;

- Брать в долг стыдно;

- За все нужно платить;

- Шары не бывает;

- Деньги всегда проходят мимо меня.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:21 | Сообщение # 3
Архимагистр
Часто люди держатся за свои негативные убеждения, потому что получают от этого вторичную выгоду. Скажем, убеждение, что человек не способен занять высокую должность, уберегает от обилия работы, большой ответственности и интриг. Убеждение женщины, что она непривлекательна для мужчин, избавляет ее от необходимости вкладываться в построение отношений и от страха совершить ошибку при выборе.

Убеждение, что медведь наступил мне на ухо, подкармливало мое общее невысокое мнение о себе - конечно, у меня ничего не получается, и браться ни за что не надо, я даже в ноты не попадаю!

Проверьте, какую вторичную, эмоциональную выгоду получаете вы от своего убеждения? Стоит ли она того, чтобы держаться за это убеждение? Подумайте хорошенько над этим вопросом. Иногда ответ на него будет «да, стоит», и это нормально. Это ваша жизнь, и все, что в ней правильное-неправильное и негативное-позитивное, определяете только вы.

Если вы ответили «да», я вас поздравляю, вы теперь осознанно приняли свое убеждение, можете закрыть браузер и заняться более приятным делом, чем работа над собою. Если же все-таки негатив, который приносит вам убеждение, больше, чем выгода от него, читайте дальше.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:22 | Сообщение # 4
Архимагистр
Убеждения – они ведь от слова «убеждать». Найдите доказательства новому убеждению. Причем, как только вы проведете начальную работу, дальше ваш мозг сам будет искать подтверждения точно так же, как сейчас он находит доказательства для поддержания негатива. Как говорит моя подруга-психолог, "что Думающий думает, Доказывающий докажет". Правда, для глубоко укоренившихся убеждений вам придется сознательно и регулярно проводить работу по поиску доказательств первое время – чтобы побороть привычку.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:22 | Сообщение # 5
Архимагистр
Теперь ваша задача - регулярно просматривать эти доказательства, держать их в голове. И если вдруг вам снова захочется сказать себе "Я не..." - вспомните свой список и скажите "Я могу!"

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:23 | Сообщение # 6
Архимагистр
Внутренний враг

Чаще всего когда мы попадаем в тупик в какой бы то ни было сфере нашей жизни, мы делаем это потому, что чувствуем себя в нем безопаснее. Мы можем не быть счастливыми, но, по крайней мере, знаем наверняка, что несчастны. А ведь страх, который мы испытываем перед нашим собственным творческим началом, – это страх неизвестности.

Если я действительно смогу творить, что это будет означать? Что случится со мной и с окружающими? У нас есть уйма ужасных представлений о том, что могло бы произойти. Таким образом, вместо того, чтобы узнать, что же будет, мы предпочитаем прятаться в тупике. И очень редко это осознанное решение. Чаще всего это бессознательная реакция на наши внутренние отрицательные убеждения. В течение этой недели мы будем заниматься работой над выявлением и разрушением этих убеждений.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:24 | Сообщение # 7
Архимагистр
Освободившись от огульных обвинений, порожденных нашей культурой, мы все равно можем обнаружить, что упрямо держимся за стереотипы, навязанные нам семьей, друзьями и учителями. Их сложнее всего распознать, но именно они оказываются самыми подрывными, если не встретить их лицом к лицу. Как раз этим нам и предстоит заняться.

Отрицательные убеждения – это только убеждения, не факты. Земля никогда не была плоской, даже когда все были в этом убеждены. Вы не станете глупыми, сумасшедшими, эгоистичными или надменными только оттого, что будете так о себе думать.

Единственное, что кроется за всем этим, – страх. И отрицательные убеждения лишь усиливают его.
Большинство его обитателей носят в себе неосознанное «или/или», которое и встает между ними и их работой. Чтобы разорвать порочный круг, мы должны определить собственное «или/или»: «Я буду или счастливым в личной жизни, или успешным литератором», «Я буду или зарабатывать деньги, или писать картины». Между тем возможно, вполне возможно быть писателем со счастливой личной жизнью. Так же возможно неплохо зарабатывать и при этом быть художником.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:25 | Сообщение # 8
Архимагистр
И вот еще один простой способ работы с негативными убеждениями по Евгении Харитоновой:
Мы с вами знаем, что наша жизнь складывается не так, как нам хочется именно из-за наличия ограничивающих убеждений.

Ограничивающие убеждения - это узкие представления о себе, о мире, которыми мы руководствуемся в жизни.

Все ваши убеждения можно разделить на продвигающее и ограничивающие. Продвигающие помогают вам строить жизнь вашей мечты и продвигаться к целям. Ограничивающие не дают вам возможности жить так, как вы хотите и достигать своих целей.

Чтобы изменить ограничивающее убеждение, нужно сначала его выявить. Это бывает не так просто.

Сегодня я расскажу, как без прибегания к помощи психолога и многочасовых копаний в себе легко выявить ограничивающие убеждения в разных сферах жизни.

Итак, назовите свое желание или цель. Например, "Я хочу зарабатывать больше денег" или "Я хотела бы улучшить отношения" или "Я хотела бы начать свой собственный бизнес-проект".

И дальше почувствуйте, как у вас в голове возникет продолжение, начинающееся со слова "НО".

Так вот, все, что идет после НО - это ваши ограничивающие убеждения.

"Я хочу зарабатывать больше денег, НО после 35 лет невозможно найти высокооплачиваемую работу".

"Я хотела бы улучшить отношения, но, кажется, мы с мужем не подходим друг другу".

"Я хотела бы начать свой собственный бизнес-проект, но у меня нет способностей".

Вот так вы легко можете найти то, что останавливает вас, и постараться сменить данное убеждение.

Обязательно попробуйте этот метод выявления ограничивающих убеждений прямо сегодня!

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 14.12.2011, 11:31 | Сообщение # 9
Архимагистр
От себя уже напишу - именно негативные убеждения тех, с кем я работаю, мешают быстрому решению проблем. Человек находится в постоянных переживаниях - бросит ли сын пить, вернется ли муж, а ведь позитивный настрой на проблему весьма помогает в работе. да и в жизни - тоже.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

lanaДата: Среда, 14.12.2011, 13:55 | Сообщение # 10

Много написано конечно тут.Хорошая и интересная статья у Вас. Для себя подчеркнула не сколько мыслей в ней.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика