Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как избавиться от страха говорить по телефону?
igors90Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:52 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Советы.

Руководство

1 Напиши сценарий. Многие люди, которые боятся сделать телефонный звонок переживают, что они забудут то, о чем должны спросить. Зафиксируй на бумаге то, что необходимо узнать и зачитывай вопросы во время разговора.

2 Ролевая игра. Многие люди боятся грубого или неприятного диалога по телефону и не знают как вести себя в этой ситуации. Например, ты ждешь звонка от начальника с работы или сотрудника банка, понимаешь что разговор будет не из приятных и испытываешь страх каждый раз, когда начинает звонить телефон. Попроси друга или родственника сыграть роль нежеланного собеседника, вызывающего твою боязнь, и заранее отрепитируй свои ответы, тогда ты будешь заранее готов к звонку.

3 Будь компетентным. Если в часть твоих обязанностей по работе входит общение с незнакомыми людьми по телефону на тему какого-либо продукта или услуги, может появится страх, что ты не сможешь ответить на тот или иной вопрос, что не в состоянии говорить со знанием дела. Если ты знаешь все, что нужно знать о продукте, сможешь уверенно разговаривать, так что изучай необходимую тему.

4 Подготовься заранее. Некоторые люди избегают звонков, потому что боятся человека на другом конце провода. Точнее сказать негативной реакции этого человека на причину звонка, поэтому просто будь готов к неприятному ответу и тебе уже не будет так страшно.

5 Делай звонок, когда чувствуешь себя на все сто. Если нет необходимости звонить в строгое время, звони тогда, когда чувствуешь себя лучше всего.

LarisaДата: Вторник, 07.02.2012, 12:14 | Сообщение # 2

Мне не понять таких людей. Ну как можно бояться говорить по телефону? Человек же не видит, а слышит только. Не понимаю.

urokДата: Вторник, 07.02.2012, 14:15 | Сообщение # 3

У меня страх общаться начальником своим. И думаю, его трудно будет побороть..

igors90Дата: Среда, 08.02.2012, 09:31 | Сообщение # 4
Архимагистр
Тут я думаю наверно многое зависит будет с кем общаешься.И на сколько ты сильный человек внутри себя.

LarisaДата: Среда, 08.02.2012, 13:18 | Сообщение # 5

Не плохой совет будет. Только нужен ли он. Такие люди на столько замкнуты,что боятся много чего в жизни.

igors90Дата: Среда, 08.02.2012, 21:42 | Сообщение # 6
Архимагистр
larisa, люди, которые боятся грозы, не все замкнуты.Уверяю Вас, это просто предосторожность скорее всего.

Сообщение отредактировал igors90 - Среда, 08.02.2012, 21:47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика