Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Стрессоустойчивость.
igors90Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:09 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Стрессоустойчивость – это определенное сочетание личностных качеств, позволяющих переносить стрессовые ситуации без неприятных последствий для своей деятельности, личности и окружающих.
Всех людей можно условно разделить на 4 группы по стрессоустойчивости.
1. Стрессоустойчивые люди всегда готовы к любым переменам и с легкостью их принимают. Они запросто преодолевают трудности в кризисных ситуациях.
2. Стрессонеустойчивым людям сложно адаптироваться к любым изменениям, им сложно менять свое поведение, установки, взгляды. Если что-то пошло не так, то они уже находятся в состоянии стресса.
3. Стрессотренируемые люди в общем-то готовы к изменениям, но только не к мгновенным и не к глобальным. Этим людям свойственно адаптироваться к окружающей обстановке постепенно, без резких движений, но если это невозможно, то они легко впадают в депрессию. Если же одни и те же ситуации, вызывающие стресс, повторяются, то стрессотренируемые привыкают к ним и реагируют на них уже более спокойно.
4. Стрессотормозные люди не станут меняться под воздействием внешних событий, они имеют твердые позиции и свои мировоззренческие установки. Однако такие люди могут пойти на однократное изменение психотравмирующей сферы жизни. Если же стрессы постоянно сопровождают такого человека, то он теряется.

urokДата: Четверг, 22.03.2012, 14:31 | Сообщение # 2

На стрессовые ситуации люди реагируют не просто по-разному, а по-разному в разные периоды жизни. Стресс обычное явления.....

milaДата: Пятница, 23.03.2012, 12:10 | Сообщение # 3

А мне избавиться от стресса помогают мои дети. Ничто так не лечит, как родные стены и любимая семья! А еще свежий воздух, поход в любимое кафе или кино.

igors90Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:57 | Сообщение # 4
Архимагистр
Цените свое драгоценное здоровье. Вы – главный его хозяин. Работайте над собой, чтобы быть стрессоустойчивым человеком, и тогда даже самый серьйозный стресс не станет помехой вашему душевному равновесию

LarisaДата: Пятница, 23.03.2012, 18:02 | Сообщение # 5

А я думаю,что домашние животные хорошо могут помочь справится со стрессом.

irmaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:26 | Сообщение # 6

А я частенько испытываю свою стрессоустойчивость. Наверное я принадлежу к типу стрессонеустойчивых людей. Тяжело очень избавляться от последствий стрессов, тяжело из этого состояния выходить.Много здоровья на это тратиться.

igors90Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:50 | Сообщение # 7
Архимагистр
Если думать о неудачах, обвиняя себя, вы превратите свою жизнь в поток нескончаемых стрессов. Думайте позитивно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика