igors90 | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:54 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15—20 минут. Процедить через густое сито или 2 слоя марли. Охладить до температуры 20—25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1—2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда. Вода — Зл. Яблоки свежие кислых сортов — 8—10 шт. Сок черносмородиновый — 0,5 стакана. Сахар или мед — 1—1,5 стакана. Изюм — 1—2 столовые ложки. Дрожжи — 10—15 г. Цедра 1 лимона или апельсина. Корица — по вкусу. Выход — Зл.
|
|
| |