Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Медицинская статистика и отдаленные последствия при лечении
БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 10:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Эта тема - всего лишь попытка пофилософствовать на тему, что можно делать и продвигать в методиках лечения людей, а что нельзя.
А начну я с примеров, из жизни, конечно.
Жила-была женщина, вышла замуж, долго не могла забеременеть, почти к 40 годам родился у нее мальчик. Родился с пороком сердца, не тяжелым, но существенно осложняющим жизнь. То есть ребенок бы не умер, но и в армию бы не пошел. Пришла женщина на прием к детскому кардиохирургу, и назначил тот кардиохирург мальчика на операцию по устранению дефекта в сердце. Не самая сложная кардиохирургическая операция, но и риски в хирургии никто еще не отменял. Прооперировали хирурги ребенка, возникли у него по закону подлости послеоперационные осложнения,и  в реанимации на 5 день мальчик умер. И осталась его мама в 42 года совсем одна..
Вторая история. Жила-была девушка, художница, и был у нее порок сердца, стеноз митрального клапана, и надо было оперироваться, да вроде и хотела, и не хотела она. И было ей 27 лет. Два раза она врала, что у нее начались критические дни, чтобы отменить операцию, боялась. А на третий раз ее прооперировали, и она прямо на операционно столе умерла. Не так вшили прекрасные и очень ответственные хирурги новую модель сердечного клапана. А может просто та модель именно этой девушке не подошла.
Третья история. Жил-был мужичок, веселый и худенький, в одном райцентре, работал убойщиком на местной птицефабрике(есть такая профессия, вернее, раньше была). Болели у него ноги, курил всю жизнь, стеноз сосудов. Прооперировали его, вшили протез, по которой зав. отделением только что диссертацию защитил. А через два года ампутировали обе ноги, по колено. Не пошла эта методика, ни у кого не пошла.
В медицине есть понятие медицинской статистики, и оценивая тот, или иной метод, медицинская статистика "считает" и тех, у кого все хорошо, и тех, у кого все плохо.

Что такое все плохо? Привожу четвертый пример. Все знают, что такое - раковая опухоль на последней 4 стадии. Это - уже все. И появляется метод, гипертермии, при котором больного после введения ему химиопрепаратов согревают в СВЧ поле, чтобы сжечь опухоль лучами СВЧ. Только мало кто знает, сколько таких больных в процессе процедуры получают смертельные ожоги, и умирают, об этом просто не принято говорить. Так вот, один больной, на операции в этом СВЧ поле на глазах моего друга-анестезиолога просто сгорел. Обуглился.
Только никто об этом, кроме врачей, принимающих участие в лечении, не узнал. Потому что все эти случаи единичные, они были учтены и занесены в соответствующие данные медицинской статистики, которая подсчитав среднеарифметические исходы методик, выдала вполне приличное, оптимистическое число.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 10:55 | Сообщение # 2
Архимагистр
К чему это я? А к тому, что все методики оздоровления нетрадиционного направления заключают в себе такие же высокие риски. Особенно, если их начинают внедрять повсеместно авторы - люди без медицинского образования.
Разберем, к примеру, дыхательную гимнастику по Бутейко и по методу Стрельниковой.
Если копнуть глубоко, то и та, и другая методика - всего лишь стресс для организма, связанный с увеличением в крови СО2, углекислоты, которая стимулирует(на первых порах! учите матчасть, господа) дыхательный центр, но если увлекаться этими методиками часто, то вместо пользы будет вред - хроническое кислородное голодание головного мозга. Из-за снижения потребления кислорода клетками мозга, что(каждый врач это знает!) приводит к слабоумию. К атрофии клеток головного мозга, и как следствие к снижению, а потом и к утрате высшей нервной деятельности.
То есть старческая деменция и болезнь Альцгеймера(см. соответствующую тему), по сравнению с которым хронический аллергический ринит - детский лепет, а ведь люди начинали заниматься по Бутейко и по Стрельниковой именно из-за ринита.
Еще пример. Лечение чистотелом по Болотову.
Чистотел - сильный яд, он сродни химиопрепаратам при онкологии, он выжигает все - слизистую, мышечную ткань. Конечно, в некоторых случаях лечение чистотелом помогло избавиться от опухоли, но вот сколько людей получили по медицинской статистике противоположный результат? Я знаю нескольких человек, которые полностью разрушили печень, лечась по Болтову, и поджелудочную железу.
Еще пример. Уринотерапия. Что у нас содержится в моче? Шлаки, продукты обмена, кислоты, щелочи.
Почему люди пьют мочу? Чтобы создать в организме стресс искусственным путем, включить аналогично гомеопатическим принципам обратную реакцию в патлогическом процессе. Хорошо, смазали ранку, или ожог, выпили мочу при отравлении. Но если пить мочу несколько лет, продукты распада зашлаковывают организм, и приводят(наблюдала это неоднократно) к прямым нарушениям психики. И еще - почему-то растворяются суставы, полностью уходит хрящевая ткань. Предупреждают об этом авторы метода? Не думаю, потому что вряд ли бы кто-то стал пить мочу, зная  том, к каким последствиям это может привести в итоге.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 11:07 | Сообщение # 3
Архимагистр
Я не хочу здесь обсуждать бред типа "хладодинамики" и "психогенетики". Каждый человек заслуживает своей участи, у меня нет задачи - спасти мир. Но проверка и перепроверка существующих и раскрученных для зарабатывания, если не денег, то авторитета, методов, это всегда - палка о двух концах.
Нет единой методики для излечивания человека, если бы такое придумали, у нас уже давно была бы вечная жизнь. Каждый организм индивидуален, и при заболеваниях на организм действуют множественные факторы, и ведущий фактор, приведший к заболеванию, в каждом случае всего один. И для каждого он разный.
Работая врачом много лет, я накопила огромный статистический материал по исходам благоприятным, после определенных методик, и неблагоприятных, вплоть до смерти. Никому еще не удалось придумать панацею от всех болезней и бед. Даже чакры в общем-то никто из нас толком не видел, и по одним источникам этих чакр немного,а  по другим - больше сотни, причем каждый, кто об этом пишет - по-своему прав.
Так как же подходить к лечению людей, если все так плохо?
Первый постулат - не стремитесь заработать на чужой беде. Платность ЛЕЧЕНИЯ сводит "на нет" многие усилия честных и бескорыстных целителей и врачей. Как поставили методику "на поток" и начали оценивать работу чуть больше чем традиционный "кусок масла" в благодарность - все, метод погиб. Потому что врач подсознательно видит в человеке не его болезнь, а денежку, на ножках, и может рекомендовать не то, что нужно человеку, а то, что нужно ему, врачу. Чтобы заработать.
Второе. Надо знать основы физиологии и патофизиологии, научиться понимать что происходит на физическом плане при той, или иной болезни. Потому что сводить все к  "колебанию молекул", и управлению этими колебаниями энергетическими пассами - преступление и шарлатанство.
Любой метод - это третье - нельзя применять годами. Снижение кислорода во вдыхаемом воздухе и увеличение в крови углекислоты, даже если и поможет снять симптомы ринита, то ни в коей мере не должно быть внедрено на годы в жизнь. Иначе - кислородное голодание, и слабоумие, помните об этом. Можете протереть ожог мочой(если больше нечем), но никогда не пейте ее годами - мочу. А то станете козлами, и козами, в прямом понимании этого слова.
Точно так же можно с медицинской точки зрения разобрать и повальное увлечение гирудотерапией, и кровопусканием.
Не хочу просто тратить на это время, умным должно быть понятно, что каждый метод из ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ в лечении тяжелых больных, должен применяться с оглядкой, и под наблюдением медиков. И без попытки заработать(вне медицинского образования) бабло на бедах других людей, занимаясь их элементарным обманом. Ну, или утаиванием рисков и передергиванием истинных результатов.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 11:12 | Сообщение # 4
Архимагистр
В чем же выход? и есть ли выход? Да, есть.
Наблюдение, уход и тренировка, причем все - индивидуальное - вот способ справиться с любой проблемой, с любой болезнью и бедой. Энергетический эквивалент вложенных усилий в борьбу с болезнью - вот что дает необходимые "очки", чтобы стать здоровым. Курортная терапия, в случае заболевания суставов, мышц и костей это Пятигорские грязи и минеральная вода. Железноводск и Трускавец - питьевые курорты,е сли болят почки. Причем не разово ездить и лечиться, а - годами. Кисловодск хорошо подходит для лечения сердечно-сосудистой системы, там шикарные терренкуры. Годами выработанные маршруты с уклоном, для аэробной нагрузки и ходьбы для тренировки мышечной силы сердца.
Ессентуки - если болит желудок, печень и поджелудочная. Для лечения ЖКТ возможно использование минеральных вод источников средней полосы России. Нижнее Ивкино, Зеленый город и пр.
Лекарственное лечение не самыми дорогими и раскрученными, а индивидуально подобранными препаратами. Причем с осознанием того, что к любым химическим веществам организм рано или поздно привыкает, поэтому и перерывы делать в приеме - необходимо,и  периодически эти препараты внутри группы менять.
Диеты и режим -  пожизненно. И будет вам счастье. В смысле, если вы пациент, ну а если целитель, то все плохо, поскольку на этом ни фига не заработаешь, увы.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 11:16 | Сообщение # 5
Архимагистр
И опять вопросы, просто чтобы люди могли поразмышлять.
Вы уверены, что когда врач обещает излечение ребенку, он говорит правду? И не существует рисков, о которых н вам не говорит, предлагая операцию, или рискованные метод лечения? Согласитесь ли вы на лечение, если будете знать, что 10% после применения этой методики выздоравливают, а 5% неизбежно умирают, а остальные 85% существуют по принципу "как получится", несмотря на огромные заплаченные за лечение деньги? Или вы предпочтете проверенные методы традиционной медицины, после которых ребенок будет может и не совсем здоров(болезнь есть болезнь) но хотя бы жив?
А для того, чтобы понять, что вас ожидает, и существуют форумы и отзывы в сети. Читайте там написанное людьми уже прошедшими данное лечение. И принимайте решение, делать это, или нет, не с рекламной лапшой на ушах, а трезво и взвешенно.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 14:54 | Сообщение # 6
Архимагистр
http://www.bagiramagic.com/forum/8-12851-1#35412
продолжение темы, как выбирать решения.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 09.05.2015, 21:12 | Сообщение # 7
Архимагистр
Может показаться, что я противник каких-то отдельных способов и методов лечения, как официальных, так и нетрадиционных. Это не так. Я за профессиональный и вдумчивый подход к каждому пациенту.
При сердечной патологии у детей операция может помочь, а может и усугубить состояние ребенка. Кстати. я знаю мало случаев, чтобы экстрасенсы брались за лечение именно кардиологической патологии у маленьких детей. Чего не скажешь о ДЦП или аутизме. Хотя при последних двух патологиях ребенку помогать нетрадиционными методами можно, и нужно. Только не в ущерб тем программам, которые существуют в медицине сейчас. Три года назад я выкладывала материал по нормативной базе по детям-инвалидам. Когда стоимость кардиологических операций(для взрослых и детей) приблизилась уже к 300 т рублей за операцию, лечение в стационаре в профильном институте в нашем городе для ребенка-инвалида с ДЦП стоила от 8 до 15 т рублей. Что, согласитесь, не так уже и много. Поэтому прежде чем решать, какими методами избавляться от той, или иной МЕДИЦИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ( в маги и экстрасенсы знают, что выход энергетического негатива на физический план уже закрепляет болезнь, в отличие от той же порчи), надо досконально изучить само заболевание, риски развития осложнений при лечении. То есть изучить патологическую анатомию и патологическую физиологию( третий курс мединститута, и все в общем, понятно написано), а потом уже браться его нетрадиционными методами лечить.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика