Багира | Дата: Пятница, 28.08.2015, 06:26 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125302
Репутация: 103
Статус: Offline
| На протяжении нескольких десятков лет врачи настойчиво рекомендовали снижать потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, мясе и сливках. Однако, недавнее масштабное исследование, проведённое канадскими учёными, показало, что животные жиры не увеличивают, как считали ранее, риска развития инсульта, заболеваний сердца и диабета. А вот трансжиры, которыми изобилуют искусственно синтезированные продукты, такие как маргарин, повышают смертность в течение следующих 10 лет на 34%!
«Годами врачи давали рекомендации по снижению потребления жиров», - говорит автор исследования профессор Russel de Souza из университета McMaster в Канаде. «Трансжиры действительно несут серьёзный риск для здоровья, но мы сейчас совсем не уверены, что это касается также и насыщенных жиров. Вместе с тем мы не призываем увеличивать потребление животных жиров, так как нет убедительных доказательств, что повышение дозы их приёма несёт какую-либо пользу для организма».
Источниками насыщенных жиров являются продукты животного происхождения: мясо, коровье молоко, сливочное масло, яичные желтки и некоторые растительные продукты, такие как пальмовое масло и шоколад. Транс-ненасыщенные жиры или трансжиры получают промышленным способом из растительных масел, и они применяются при производстве маргарина, снеков и пакетированных продуктов.
До последнего времени врачи рекомендовали не употреблять насыщенные жиры в объёмах, превышающих 10% от общего количества дневных калорий, а допустимый лимит по трансжирам ограничить 1% с целью снижения риска развития инсульта и инфаркта. Однако, новое исследование, которое охватывало более одного миллиона человек, не обнаружило доказательств, что насыщенные жиры несут вред здоровью.
При этом употребление трансжиров увеличивает риск смерти на 34% за последующие 8.5 лет, на 28% повышает смертность от коронарных заболеваний сердца и на 21% поднимает риск появления сердечно сосудистых заболеваний.
Вместе с тем британские эксперты предупреждают об опасности увеличения потребления насыщенных жиров. «Было бы крайне глупо трактовать полученные результаты таким образом, что теперь можно в огромных количествах употреблять жирное мясо, сливки и сливочное масло»,- заявил профессор Sanders, King’s College, Лондон. По материалам: www.vancouversun.com Автор: Евгений Смирнов
Источник материала: http://simptomer.ru/news....ovaniya
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |