Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Самые полезные источники белка
БагираДата: Понедельник, 15.02.2016, 08:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/vkleopatra_public?w=wall-65265527_47026

Белок просто необходим для наращивания мышечной массы. Но если вы потребляете только один продукт,
богатый белком, то организм не получает всех необходимых аминокислот.
Узнайте, какие продукты включают не только большое количество белка, но и
другие важные для здоровья вещества.

Яйца

«Мало того, что в каждом яйце содержится по 6 г белка, это ещё и наиболее
полезный белок», — утверждает Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix),
американский диетолог, блогер и автор книги «Прочитайте, прежде чем
съесть».

Белок, получаемый из яиц, имеет самую высокую усвояемость и помогает формировать ткани организма. Кроме того, яйца
богаты холином и витаминами B 12 и D — веществами, важными для
поддержания общего уровня энергии и её запаса в клетках организма.

Несмотря на распространённое мнение о том, что холестерин из яиц негативно
влияет на работу сердца, вследствие чего можно употреблять этот продукт
не чаще 2–3 раз в неделю, учёные доказали обратное. По результатам
исследования, опубликованного в British Medical Journal, было
установлено, что одно яйцо в день не влияет на работу сердца и не
увеличивает риск инсульта.

Творог

«В одной порции творога (150 г) содержится около 25 г белка и 18% дневной нормы кальция», —
говорит диетолог Джим Уайт (Jim White). Кроме того, творог богат
казеином, медленно усваиваемым белком, который блокирует чувство голода
на несколько часов.

Курица

Птица должна быть основой белковой диеты. Она содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство
других видов мяса, и около 40 г белка в одной грудке (20 г белка на 100 г
мяса). Иланго советует делать выбор в пользу белого мяса так часто, как
можете, чтобы потреблять меньше калорий.

Цельное зерно

Цельнозерновые продукты полезны для здоровья и включают в себя гораздо больше белка,
чем продукты из обычной муки. Например, хлеб из пшеничной муки первого
сорта содержит 7 г белка, а цельнозерновой хлеб — 9 г белка на 100 г
продукта.

Что более важно, цельнозерновые продукты обеспечивают организм клетчаткой, полезны для сердца и помогают контролировать вес.

Рыба

«Рыба с низким содержанием калорий и множеством питательных веществ — это
отличный источник жирных кислот омега-3, которые обеспечивают здоровье
сердца и стабилизируют настроение», — утверждает Тауб-Дикс.

Среди самых полезных рыб — лосось и тунец. В одной порции лосося содержится
около 20 г белка и 6,5 г ненасыщенных жирных кислот. А тунец — это
настоящий кладезь белка: 25 г на 100 г продукта.

Если вы хотите избавиться от лишнего жира в организме, также стоит включить в свой
рацион блюда из лосося: он содержит только 10–12 г жиров, насыщенных и
ненасыщенных. Диетологи советуют есть рыбу дважды в неделю в запечённом
или жареном виде.

Бобовые

Бобовые содержат много белка и клетчатки, полезной для работы сердца. Кроме того, это отличный источник
витамина B. Отдавайте предпочтение фасоли, чечевице, сое и гороху. В
100 г гороха содержится 23 г белка, в фасоли — 22 г, а в сое — 34 г
белка.

Греческий (фильтрованный) йогурт

Греческий йогурт может послужить завтраком, лёгкой закуской или ингредиентом для разных
блюд. По сравнению с обычным йогуртом, в греческом почти в два раза
больше белка: вместо 5–10 г в одной порции йогурта — 13–20 г. Кроме
того, в греческом йогурте довольно много кальция: 20% от дневной нормы.

Орехи

Орехи известны как продукт, богатый полезными ненасыщенными жирными
кислотами, однако в них также содержится много белка. Кроме того, как
показало исследование, опубликованное в 2013 году в New England Journal
of Medicine, люди, съедающие горсть орехов в день, на 20% меньше
подвержены риску смерти от разных недугов.

Зелень

Разные виды зелени и зелёных листовых овощей богаты белком. Например, в 100 г
шпината содержится всего 22 ккал и около 3 г белка, а в петрушке — 47
ккал и 3,7 г белка. Несмотря на то что в зелени недостаточно необходимых
аминокислот, вы можете комбинировать её с бобовыми и получать
достаточно белка и полезных веществ.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика