Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ! ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?
БагираДата: Пятница, 12.05.2017, 19:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень
даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой
организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у
читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты
недобросовестных производителей.

Со своей стороны мы призываем вкушать только ароматные и целебные настоящие дары
природы, с любовью нам посланные во благо, здоровье и долголетие -
душистые травяные сборы и монорастительные отвары. И мы непременно вам
поможем вкушать самую свежую эко-продукцию, бережно собранную и
изготовленную по высоким био-стандартам.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить
вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы
чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их
покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли –
всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется
копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль,
но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).

Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но
определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно.
Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — если бурый
порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит
«угощаться» чайной пылью.

Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил
срок своей годности (такого «товара» в России около 20%, и чаще всего
его фасуют именно в пакетики). Просроченный чай не только теряет все
свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт
жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для
здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые
поражения печени.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 12.05.2017, 19:23 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
Срок годности чая — 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на
упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на
упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при
этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь
подвале…

Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Но
если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая
пенка — чай свежий, если нет — то его собрали более двух лет назад.
Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на
стенках чайника.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПРО КРАСИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ

Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого
качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему
краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья).
Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются.
Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в
холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть
вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона —
натуральный чай быстро посветлеет.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 12.05.2017, 19:24 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество
ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие
естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы
(«идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее
натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого
производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в
составе.

Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь
синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые
способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени,
изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку
всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать
защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам
органов. Вот такие «чайные церемонии»!

ЗДРАВСТВУЙ, ФТОР?
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при
университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в пакетированном
чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе которого заварили
чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого
использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в
получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на
миллион при норме не более 4 частей.

Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт
чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики
предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает
уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться
такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается
образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в
костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.

А ЧТО С БУМАГОЙ?
Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она
изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте
насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы
начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу.
Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким
после долгого пребывания в воде?
Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке
специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне.
После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную
устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям:
бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не
страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие
агрессивные воздействия.
Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж успешного и думающего человека, не поддавайтесь
соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы
загружены работой в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий
бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового
стаканчика.

https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_7691


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика