Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
УТЕРЯННЫЙ ХЛЕБ: ВРЕД ДРОЖЖЕЙ. ВЕРНУТЬ ЖЕРНОВА!
БагираДата: Четверг, 23.11.2017, 16:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/slovo_temnogora?w=wall-109458880_1325

Каким был хлеб наших предков?

Люди забыли вкус НАСТОЯЩЕГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на ЗАКВАСКАХ.

Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с
помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и
красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами,
биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому
тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к
простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи.

Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение.

Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре
зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и
она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в
первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память,
способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на
клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование
доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку,
лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990
году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье
рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный
прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду
описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз.

Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью,
раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление,
снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем
туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими
учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убива-ющей
особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убива-ющий фактор –
биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков,
Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен
Вольф и многие другие.

Что же делать? Вернуться к выпечке ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 23.11.2017, 16:59 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
ВЕРНУТЬ ЖЕРНОВА!

Но и это еще не всё. Ещё ранее была утрачена целебная сила самого зерна.

В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками,
жерновами. При этом способе помола не происходило потерь
высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества
и ферменты сохранялись.

В середине XIX века (1862 г.) был изобретен помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью)
вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной
сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить
эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка,
алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). То есть наиболее
ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека
составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.

В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин,
лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически
активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем
в зерне.

Недостаток в организме витамина Е вызывает серьёзные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким
содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у
матерей — основная причина прежде-временных родов. Когда будущая мать
совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного
может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение
желтухи.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин,
холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют
патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку,
нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь
полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного
сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда
мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру,
витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Пора возвращаться

Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба,
постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с
каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного
наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба
относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика