Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Никогда не жарьте на подсолнечном масле !
БагираДата: Среда, 31.01.2018, 23:25 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125285
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/medicfacts?w=page-158936891_53258475

И вот почему :

Профессор Мартин Гроотвельд и его коллеги провели эксперимент, чтобы выяснить на каких маслах жарить вредно.

"Мы выяснили, - говорит он, - что масла, богатые полиненасыщенными
жирами - кукурузное масло и подсолнечное масло - вырабатывали очень
высокие уровни альдегидов".
Потребление или вдыхание альдегидов, даже в малых количествах, связывают
с повышенным риском развития сердечных заболеваний и рака.
"Я очень удивился, так как всегда считал подсолнечное масло здоровым."

Когда вы жарите или печете при высоких температурах (около 180 градусов
по Цельсию), молекулярные структуры жиров и масел, которые вы
используете, меняются. Они проходят через окисление - взаимодействуют с
кислородом в воздухе и формируют альдегиды и липидные пероксиды. При
комнатной температуре происходит нечто схожее, только медленнее. Когда
липиды прогоркают, - это они окисляются.

"Подсолнечное и кукурузное масла можно использовать, - говорит профессор
Гроотвельд, - только если вы не подвергаете их тепловой обработке, как
при жарке или варке. Это простой химический факт, который заключается в
том, что нечто, что считается полезным для нас, превращается в нечто
совсем не полезное при стандартных температурах жарки".

Оливковое масло и рапсовое масло холодного отжима вырабатывали намного
меньше альдегидов, так же, как сливочное масло и гусиный жир. Причина в
том, что эти масла богаты мононенасыщенными и насыщенными жирными
кислотами, а они остаются более стабильными при нагревании. На самом
деле насыщенные жирные кислоты почти совсем не проходят через
окислительную реакцию.

Профессор Гроотвельд в основном советует использовать для жарки и иной
термической обработки оливковое масло: "Во-первых, потому, что
вырабатывается меньше этих ядовитых молекул, а во-вторых, вырабатываемые
молекулы на самом деле менее вредны для человеческого организма".

Его исследование также предполагает, что когда речь идет о готовке,
жарка на насыщенных жирными кислотами животных жирах или сливочном масле
может быть предпочтительнее, чем на подсолнечном или кукурузном масле.

"Если бы у меня был выбор, - говорит он, - между салом и полиненасыщенными жирами, я бы все время использовал сало".

Наше исследование преподнесло еще один сюрприз, так как команда
профессора Гроотвельда обнаружила в нескольких образцах, присланных
нашими добровольцами, пару новых альдегидов, которых раньше не
наблюдалось в экспериментах с нагревом масел.

"Мы открыли что-то новое для науки, - говорит он с улыбкой на лице. - Это впервые в мире, я очень, очень, рад этому".

Не уверен, что наши добровольцы восприняли бы с таким же энтузиазмом то,
что в результате их стряпни выработались новые, потенциально ядовитые
молекулы.

Так каков же общий совет профессора Гроотвельда?

Прежде всего, старайтесь меньше жарить, особенно при высоких
температурах. При жарке минимизируйте количество используемого масла, а
также постарайтесь удалить остатки масла с жареной пищи, можно с помощью
бумажной салфетки.

Чтобы снизить выработку альдегидов, используйте масло или жиры, богатые
мононенасыщенными или насыщенными липидами (желательно более 60% одних
или других и более 80% вместе взятых), и с малым количеством
полиненасыщенных жиров (меньше 20%).

Профессор Гроотвельд считает, что идеальным "компромиссным" маслом для
готовки является оливковое, "так как в нем содержится около 76%
мононенасыщенных жиров, 14% насыщенных и лишь 10% полиненасыщенных -
мононенасыщенные и насыщенные жиры более устойчивы к окислению, чем
полиненасыщенные".

Когда речь идет о кулинарии, на самом деле неважно, первого ли отжима
оливковое масло. "Уровни антиоксидантов, которые содержатся в продуктах
первого отжима, недостаточны для того, чтобы защитить нас от вызываемого
теплом окисления", - говорит он.

Его последний совет - всегда храните растительные масла в шкафу, в
защищенном от света месте, и пытайтесь избегать повторного
использования, так как это также ведет к накоплению вредных побочных
продуктов.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика