Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Откуда брать кальций?
БагираДата: Пятница, 06.07.2018, 23:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline
Многие привыкли считать, что основной источник кальция – это молочные
продукты. Да, в молоке действительно есть кальций, но нашему организму
очень сложно его усвоить. Лучше всего этот элемент усваивается через
растительные источники именно потому, что они поступают в организм
напрямую, а не через посредника (животного).Кальций – жизненно важный элемент, его дефицит опасен для здоровья и даже для жизни.
Первое, что приходит на ум, когда речь идет о значении кальция – он
является строительной основой для костей и зубов. 99% всего кальция
приходится на кости и зубы. Сильный прочный костный корсет – залог
крепкого здоровья, бодрой жизнедеятельности и защиты от травм. Состояние
волос, зубов, ногтей напрямую зависит от кальция. Вот почему в состав
всех бьюти-комплексов входит этот элемент. Другой 1% кальция приходится
на очень важные функции организма. Если этого 1% не хватает, то организм
забирает его из костей. Что приводит к заболеваниям
опорно-двигательного аппарата, переломам и ухудшению внешнего вида.
Вывод: очень важно сбалансированное питание, в том числе, с достаточным
количеством кальция.В каких жизненно важных функциях участвует 1% кальция? – Участвует в сокращении мышечных волокон. Отсюда имеет важное
значение для здоровой работы сердца и желудочно-кишечного тракта, так
как они состоят из мышечной ткани.– Недостаток кальция негативно влияет на состояние нервной системы, так как нарушает процессы
торможения и возбуждения. Человек теряет стабильное состояние. Чаще
раздражается, плохо спит, жалуется на память и низкоэнергетическое
состояние.– Оптимальное употребление кальция снижает кровяное давление.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.07.2018, 23:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline
– Поддерживает вес тела. Если организму не хватает кальция, то он будет
непрерывно искать его источник, в том числе и из пищи. Отсюда зверский
аппетит.– Влияет на уровень холестерина.– Участвует в свертывании крови.7 источников кальция растительного происхождения:
  • Кунжут содержит 1400 мг кальция в 100гр. Лидер по содержанию кальция. Семена
    кунжута прекрасно дополнят любой салат и даже десерт. Предпочтение лучше
    отдавать не обжаренным семенам.
    2. Крапива содержит 1000 мг кальция в 100гр. Ее можно добавлять в суп. Чай
    из крапивы содержит не только кальций, но и порцию витаминов, которая
    делает нас красивее и здоровее.3. Миндаль содержит 280 мг кальция в 100гр. Из него можно делать вкусное миндальное молоко, добавлять в
    салаты, десерты и просто использовать для перекусов.4. Брокколи содержит 47 мг кальция в 100гр. Но её лучше готовить на пару или есть в сыром виде, например, в салатах.5. Сельдерей содержит всего 43 мг кальция в 100гр. Его можно использовать и
    в зеленых соках, в смузи, класть в салаты, резать палочками – дети
    очень любят им хрустеть.6. Свекла содержит 37 мг кальция в 100гр. Её добавление в разные блюда ограничивается лишь фантазией. Свеклу
    можно использовать для соков, добавлять в супы, салаты, гарниры. Кроме
    того, она хорошо насыщает.7. Чёрная смородина содержит 36 мг кальция в 100гр. ягод. Из неё получаются вкусные и красивые смузи. К
    тому же она относительно недорогая ягода, потому что хорошо
    распространена на нашей территории. Ее практично замораживать в сезон и
    всю зиму делать полезные смузи.Существует многолетнее убеждение, что кальция много в молочных продуктах животного
    происхождения, но исследования показывают, что достаточное употребление
    этих продуктов не уберегает население от заболеваний, связанных с
    дефицитом кальция, потому что пастеризованные продукты ведут к
    закислению организма, которое в свою очередь негативно сказывается на
    костной системе. Промышленная пастеризация превращает коровье молоко в
    трудный для усвоения продукт. Поэтому, лучше делать выбор в пользу
    растительных источников.

    Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
    Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
    моя почта:

    magbagirasv@yandex.ru
  •  
    ГадюкаДата: Суббота, 07.07.2018, 11:15 | Сообщение # 3
    Наставник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 707
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Багира ()
    Крапива содержит 1000 мг кальция в 100гр
    Интересно, а при термической обработке он не меняется?
     
    РоссомахаДата: Суббота, 07.07.2018, 11:44 | Сообщение # 4
    Архимагистр
    Группа: Друзья
    Сообщений: 856
    Репутация: 66
    Статус: Offline
    Температура, при которой кальций начинает разлагаться 1100-1200 градусов. Вряд-ли суп вариться при такой температуре biggrin . Так что нет, при бытовой термической обработке кальций потерян не будет.

    Мой телеграм-канал https://t.me/runesrasclad
    Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha
    Почта rossomakha.mag@yandex.ru
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Яндекс.Метрика