На каком-то уровне болезнь - это отсутствие энергии, способности организма к самовосстановлению. Энергия теряется из-за бездумной, бессмысленной ее растраты на негативные эмоции, осуждение, зависть, недовольство и т.д. Энергия более грубого плана растрачивается на еду без меры, вредные привычки, отсутствие физической нагрузки и т.д.
Багира, Вы уже начали говорить о принципе сохранения энергии, когда упомянули о том, что не смотрите ТВ и избегаете шумных вечеринок с возлияниями. Так Вы не позволяете рассеиваться своей личной силе, сохраняя ее для куда более важных дел.
Подскажите, каким еще способом обычным людям, далеким от магии, можно сохранить свою тонкую энергию? Что в этом плане вредит больше всего, от чего надо отказаться в первую очередь?
Zamnorp, тонкие планы чистить просто. Это ограничение в еде, отказ от алкоголя и курения, избавление от негативных мыслей, и эмоций. Медитации, физическая нагрузка. Кроме этого надо открыть энергетические центры, и научиться брать энергию из окружающего мира - по 4 опять-таки стихиям, от воды, земли, воздуха и огня. Кроме этого существует энергия кладбищ, некроэнергия, это как бы энергетический поток со знаком минус. Я на кладбище сбрасываю то, что набираю на себя в процессе работы. Болезни не связаны с прямой потерей энергии, больше с блоками в энергетических каналах, то есть с нарушениями энергообмена в самом организме и организма с окружающей средой. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Багира, выходит, что многое из того, что приносит удовольствия и радость в жизни, на самом деле - растрачивает нашу энергию? А как же быть с т.н. энергетическим вампиризмом - нельзя ли при необходимости "питаться" без таких жертв, как отказ от алкоголя, курения, гастрономических излишеств?
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 04:24 | Сообщение # 4
Спасибо за ответ.
Quote (DAda)
Кроме этого надо открыть энергетические центры, и научиться брать энергию из окружающего мира - по 4 опять-таки стихиям, от воды, земли, воздуха и огня.
Еще один вопрос - Общаясь с природой, к примеру, мы получаем от нее энергию естественным путем, так же, как ее получают и все живые существа, не обладающие разумом. Вы считаете, что осознанный, целенаправленный забор энергии из окружающего мира не приводит к ее дисбалансу? Не является ли это нарушением естественного хода вещей, Высших законов?
Zamnorp, думаю, это не нарушает равновесие в природе. Если взять людей на заре цивилизации, они пользовались во многом целительной энергией огня, воды, земли. Потенциал природы очень большой, и дерево не засохнет, если прислониться к нему в момент потери сил, оно щедро одарит того, кто к нему обратился за помощью. Энергетический вампиризм совершенно другое. Это уже воровство энергии у другого человека. Неосознанный вампиризм еще можно простить, научить человека брать энергию из природы, осознанный вампиризм это уже черные практики, со всеми вытекающими из этого последствиями. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Несколько раз сталкивалась с энергетическим вампиризмом. Скорее всего, это был неосознанный, потому что человек был из знакомых. В следующий раз при общении старалась ставить какой-то блок - совершенно неумело, на интуиции. Помогало! но на человека жалко было смотреть - весь поникший какой-то.
Есть два способа защититься от вампиров энергетических, конечно. Первый - ставить блоки. Способ этот не совсем удобен тем, что надо постоянно "держать" концентрацию вниманием, и при ослаблении концентрации тебя могут "пробить". Второй способ - дать усилиям, которые на тебя направлены, протечь свковзь тебя, не задев ничего. Какбы стать прозрачным. Ну и конечно, убирать "зацепки" - реакцию на слова вампира: те кто "вампирит" стараются свою жертву обидеть, оскорбить, задеть в конце концов. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
О, спасибо за второй способ!!! Буду иметь в виду. Кстати, у меня есть знакомая, которая вампирит по телефону. Я обратила внимание, что никакие доводы о зянятости или еще чего-нибудь не помогают. А в силу ряда причин - "послать"человека не могу. Приспособилась так: почти не реагирую на то, что говорит, просто молча вполуха слушаю, даже занимаюсь еще чем-то... Но не всегда это получается, увы.
Кстати, о защите от вампиров: кто нибудь сталкивался с людьми, которые без ущерба для самих себя являются т.н. энергетическими донорами? Может, таким людям и не стоит защищаться от вампиров?
Ну священника я думаю можно "повампирить", космоэнергета... Короче, человека с каналом. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:25 | Сообщение # 11
А вот интересно, наверное, не всякий священник "годится"? Это зависит от человека (поэтому и в священники пошел, к примеру) или связь обратная: пошел в священники - открывается канал???
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:32 | Сообщение # 12
Когда то мне доводилось ездить по тур. поездке по монастырям, там с нашей группой общалось много священнослужителей, и знаете - вот на самом деле, от некоторых будто бы какое то свечение исходит, тепло, энергия, подходишь и ощущаешь что то. А другие - пустые, как бы я сказала...
DAda, великолепно это было показано в фильме остров Павла Лунгина. Конфликт главного героя с тем, кого играл Андрей Дюжев. "А за что Каин Авеля убил?" Везде люди, и в рясе, и среди магов, и ничто человеческое им не чуждо, те же страсти и недостатки, увы... Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Я вспомнила, как когда-то давно, будучи в Киеве, пообщалась с одной женщиной-монахиней - она ухаживала за могилой какой-то признанной в этом монастыре святой. Так вот от нее исходил откровенный негатив (не буду говорить более жестко) к людям, которые сказали, что они не крещеные. Ужас...
Кстати, если эта женщина-монахиня - глубоко, даже фанатично верующая, то ее негативное отношение можно понять. Однако, насколько я знаю, христианство призывает своих последователей к терпимости... Хотя примеры обратного были, скорее, правилом, а не исключением.