igors90 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:49 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ягоды клюквы применяются в свежем виде и в виде сока, как утоляющее жажду средство, особенно у лихорадящих больных. По содержанию ценных для организма веществ клюква мало уступает другим ягодам. Сок ягод клюквы применяют при лихорадящих состояниях, ангине, водянке, кожных болезнях (сухой экземе, золотухе, экссудативных процессах), гинекологических, простудных заболеваниях. Он заживляет раны, ожоги. Считается, что ягоды клюквы могут быть профилактическим средством против злокачественных заболеваний. Клюква стимулирует работу поджелудочной железы. При сердечно-сосудистых заболеваниях клюкву съедают по 50-100 г в перерыве между приемами пищи (предпочтительно без сахара, даже без меда). Можно также использовать морс (полстакана ягод размять в теплой воде, выпить в течение дня).
Сообщение отредактировал igors90 - Вторник, 09.08.2011, 13:50 |
|
| |
lana | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Клюквенный сок было бы правильнее назвать лекарством, практически панацеей от многих болезней — настоящих и будущих.
Сообщение отредактировал lana - Вторник, 09.08.2011, 20:02 |
|
| |