Рак мозга – большая группа редко встречающихся злокачественных новообразований, возникающих в различных оболочках и структурных образованиях головного мозга. Частота встречаемости данного онкологического заболевания составляет около полутора процентов от общего числа регистрируемых злокачественных опухолей. В зависимости от месторасположения пораженных клеток, опухоль подразделяется на следующие типы: глиома (опухоль разрастается в мозговом веществе) и невринома (затронуты черепные нервы). Также различают первичные (процесс развивается непосредственно в головном мозге) и вторичные (кровь заносит опухолевые клетки в мозг из других органов, пораженных раком) опухоли.
Причины возникновения рака мозга не изучены, однако были выявлены некоторые факторы, способные послужить пусковым механизмом развития данной онкологии:
- Генетические заболевания: Синдром Туркота, синдром Горлина, синдром Фон Хиппель-Ландау, синдром Ли-Фраумени, нейрофиброматоз (1 и 2 типы) и клубневый склероз
- Лечение лучевой терапией. Люди, которые в какой-либо период своей жизни, по определенным причинам (дети по поводу лейкемии и пр.) подвергались лучевому облучению головы, находятся в группе повышенного риска по развитию злокачественных опухолей мозга
- К вероятным причинам развития этого онкологического заболевания относят влияние некоторых вирусов, мобильных телефонов и линий электропередач, однако научно это не доказано
- Причиной вторичного рака мозга в 100% случаев является присутствие первичной опухоли в какой-либо другой части тела
Достаточно часто некоторые опухоли мозга протекают бессимптомно и обнаруживаются лишь при вскрытии после смерти. Сама по себе симптоматика опухолей мозга неспецифична и разнообразна. Признаки развития рака мозга могут быть очаговыми (новообразование локализуется в определенных отделах мозга) и общемозговыми (процесс распространяется на весь головной мозг). Как первичный, так и вторичный рак характеризуется схожей симптоматикой, которая проявляется вследствие давления злокачественных новообразований на головной мозг
Основные симптомы рака мозга:
- Головная боль. Является самым распространенным и ранним признаком развития данного заболевания (встречается приблизительно у 50% больных). Головные боли при раковом поражении головного мозга носят достаточно сильный постоянный характер и усиливаются при чихании, кашле или наклонах головы. Данные болевые ощущения не проходят после приема обезболивающих и сосудистых препаратов. Наиболее часто головная боль усиливается в утренние часы
- Головокружение. При раке мозга головокружение никогда не зависит, в каком именно положении находится тело человека. Оно является следствием повышенного внутричерепного и ликворного давления или изменений в вестибулярном аппарате (при опухолях мозжечка, моста и пр.)
- Тошнота и рвота (не зависят от приема пищи)
- Слабость, сонливость
- Нарушения слуха и зрения. Данные нарушения появляются вследствие защемления зрительного/слухового нервов или повышенного внутричерепного давления
- В случае если опухоль затрагивает речевой центр, наблюдаются нарушения речи
- Нарушения памяти
- Спутанность сознания. Больной не узнает своих близких, забывает название предметов
- Затрудненность движений (чаще односторонняя)
- Психические расстройства: безучастность, безынициативность, общая вялость
Из-за сложности лечения злокачественных новообразований головного мозга, для каждого больного разрабатывают индивидуальный план лечебных мероприятий. Исходя из состояния пациента, гистологического типа, расположения и размеров опухоли, в качестве основного метода лечения избирается хирургическое удаление опухоли, или/и химиотерапия и лучевая терапия. Для улучшения качества жизни и уменьшения клинических проявлений проводится симптоматическое лечение
Хирургические методы лечения рака мозга. При незначительных размерах опухоли показано ее полное удаление. При расположении новообразования на жизненно важных участках, при глубоком и значительном распространении в ткани мозга, хирургическое вмешательство затруднено. В случае невозможности полного удаления опухоли, по возможности ее уменьшают. Методы хирургического вмешательства: ультразвуковая аспирация, лазерная микрохирургия, скальпельная хирургия
Лучевая терапия рака мозга. Данный вид терапии применяется в случае невозможности хирургического вмешательства; в комплексе с химиотерапией для лечения высоко злокачественных опухолей; как дополнительный метод лечения после частичного или полного хирургического удаления опухоли. Наиболее часто используют дистанционную гамма – терапию, реже – стереотаксическую радиохирургию и брахиотерапию
Химиотерапия (лекарственная терапия) рака мозга. Оптимальный эффект достигается при сочетании химиотерапии с радиотерапией. Основные лекарственные препараты: Кармустин, Темодал, Натунал, Онковин, Ломустин, Карбоплатин, Цисплатин. Методы химиотерапии: внутриартериальное вливание (с помощью катетера ударные дозы препаратов вводятся в сосуды головного мозга), конвекционный метод (на протяжении нескольких дней лекарство подается к самой опухоли мозга), интратекальная химиотерапия (лекарство вводится в спинномозговую жидкость), внутритканевая химиотерапия (капсула с препаратом помещается в полость, которая образуется после удаления опухоли). Помимо этого существуют стандартные методы, которые заключаются во внутривенных или внутримышечных инъекциях и пероральном введении (таблетированные препараты) лекарственных препаратов
Симптоматическое лечение зависит от проявлений и может заключаться в приеме глюкокортикостероидов, седативных и противорвотных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов (кетонов, кетонал) и наркотических анальгетиков (морфин, омнопон).
Как же это всё страшно, на самом деле. У моей сестры нашли глиобластому. Сейчас вторая степень. Рак убивает не только её, но и нас вместе с ней. Коварное заболевание, которое победить очень трудно. Она хочет опустить руки и жить сколько свыше дано. Как убедить человека, что борьба необходима, а победа возможна? Операцию делать у нас в России не хочет, а по деньгам Германию не тянем…
Везде одни и те же врачи. Когда по четвергам начинается благотворительная передача, типа на лечение нужно столько-то миллионов, я только грустно улыбаюсь. Вопросы лечения рака проработаны во всех странах одинаково, это предупреждение метастазов, замедление, или остановка роста раковых клеток, и детоксикация. Где только не лечили известную певицу Жанну Фриске, а она все равно умерла...Причем последние 8 месяцев находилась в искусственной коме. Вопрос, как остановить рак эзотерическими методами. Об этом очень хорошо написал Сергей Лазарев, в своей книге Диагностика кармы. У него была меланома кожи, в очень запущенной стадии, и он справился с этим чисто эзотерическими методами. Почитайте. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Да, я читала много статей на эту тему разных. Врачи-то может везде одинаковые, но опыт и оборудоание наших, мне кажется, оставляет желать лучшего. Конечно удаление опухоли это лотерея...Но мне кажется, вытянуть счатливый билет шансов всё же боьше заграницей...
вытянуть счатливый билет шансов всё же боьше заграницей
это пиар. за границей(у меня там работают многие мои знакомые, врачами) медицина обезличена. к примеру, хирург в США не имеет права вести больных, ему их подает на операционный стол специальный конвейер. рабочий день хирурга в том же США начинается в 5 сасов утра, в 5 утра пятиминутка, в 6 обход, в 7 утра хирург входит в операционную, из который выходит уже в 16.-17.00 вопрос удаления такой тяжелой опухоли, как у Вашей родственницы это вопрос локализации опухоли, ее размера, и времени, когда будет произведено удаление. и еще все зависит от судьбы сестры. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Рак убивает не только её, но и нас вместе с ней. Коварное заболевание, которое победить очень трудно. Она хочет опустить руки и жить сколько свыше дано. Как убедить человека, что борьба необходима, а победа возможна? Операцию делать у нас в России не хочет, а по деньгам Германию не тянем…
Должен быть какой-то стимул для борьбы с коварным недугом. У меня племянница вроде победила рак головного мозга, прооперировали ее в Корее и там же прошла курс химии. У нее был огромный стимул жить - сынульки ее совсем мелкие. Она обливалась слезами, когда просила о них позаботиться, всегда говорила - я должна жить, никто не сможет так позаботиться о моих мальчишках, как сделаю это я. И должна сказать, она потихоньку восстанавливается. Операцию сделали, опухоль полностью удалили.
ЦитатаБагира ()
Где только не лечили известную певицу Жанну Фриске, а она все равно умерла...
Но есть и тысячи случаев, когда на десятки лет продливают жизнь
ЦитатаБагира ()
это вопрос локализации опухоли, ее размера, и времени, когда будет произведено удаление. и еще все зависит от судьбы сестры
Согласна. От судьбы не убежишь.
Сообщение отредактировал Umka - Воскресенье, 06.11.2016, 14:09
Должен быть какой-то стимул для борьбы с коварным недугом. У меня племянница вроде победила рак головного мозга, прооперировали ее в Корее и там же прошла курс химии.У нее был огромный стимул жить - сынульки ее совсем мелкие. Она обливалась слезами, когда просила о них позаботиться, всегда говорила - я должна жить, никто не сможет так позаботиться о моих мальчишках, как сделаю это я. И должна сказать, она потихоньку восстанавливается. Операцию сделали, опухоль полностью удалили.
Очень приятно читать подобные истории. А как давно племянницу вашу прооперировали? Рецидивов не было? Я тоже слышала,что в Корее сейчас лечат рак неплохо, но выходов ни на одну клинику не знаю. Может вы мне подскажите, как связаться с врачами?
Это не тема для общения на эзотерическом форуме. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Очень приятно читать подобные истории. А как давно племянницу вашу прооперировали? Рецидивов не было? Я тоже слышала,что в Корее сейчас лечат рак неплохо, но выходов ни на одну клинику не знаю. Может вы мне подскажите, как связаться с врачами?
Должна сказать, приятного во всем этом мало, приятно - когда все родные здоровы. Операция была 11 февраля этого года. Пока чувствует себя хорошо, постоянно обследуется, но у нас уже - рецидивов не было. Помог найти клинику, как всегда, интернет. Прооперировали племянницу в Бунданг Чесенг, телефон скину в ЛС.
ЦитатаБагира ()
Это не тема для общения на эзотерическом форуме.
Сорри, отвечу уже человеку.
Сообщение отредактировал Umka - Понедельник, 07.11.2016, 10:28
Тема закрыта. Материалы по медицине здесь выкладываются с чисто ознакомительными целями. Лечения болезней на этом ресурсе нет. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: