В настоящее время имеется огромный спектр дезинфицирующих средств. Однако необходимо проверять их активность при дезинфицировании зараженного МБТ материала.
1. Хлорная известь - белый порошок, содержащий 28,0-35,0% активного хлора.
2. Хлорамин Б и ХБ - порошок кремового цвета, содержание активного хлора 27,0-28,0%. В настоящее время в Российской Федерации хлорамин Б не производится. В качестве аналога зарегистрирован для применения на территории Российской Федерации хлорамин Б фирмы «Бохемия» (Чехия).
Для приготовления 5% дезинфицирующего раствора хлорамина растворяют 500 г хлорамина в 10,0 воды.
Дезинфекция объектов личного и общественного пользования
Плевательницы. Посуда (столовая) с остатками пищи. Остатки пищи. Умывальники, писсуары, унитазы, краны раковины. Предметы ухода за больными: подкладные судна, мочеприемники, наконечники для клизм.
Методы дезинфекции:
1. Кипячение в растворе соды.
2. Погружение в сосуд с крышкой, содержащий раствор хлорамина.
3. Автоклавирование.
4. Засыпание хлорной известью, хлорамином.
Помещения: стены, пол, двери, мебель в палатах, в лечебных кабинетах, в местах общего пользования. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
3. Чистка щеткой, смоченной в одном из дезинфицирующих растворов. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Я думаю, после прочтения этой темы у адекватных людейотпадет вопрос, лечиться от туберкулеза, или нет. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: