Чистить уши вредно?
|
|
Багира | Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:29 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_11775 Здоровые уши прекрасно очищаются и без нашей помощи. Процесс самоочищения слуховых проходов осуществляется во время естественных действий - когда мы жуем, разговариваем или кашляем. Этому способствуют движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Ушную раковину нужно очищать с внешней стороны. - Cамостоятельно чистить уши внутри опасно: можно повредить слуховой проход, барабанную перепонку, - предупреждает оториноларинголог. - Это в тяжелых случаях приводит к повреждению цепи слуховых косточек, грозит снижением слуха и мучительными приступами головокружения. Кроме того, при чистке ушей серные железы раздражаются. Впоследствии серы может образовываться как больше, чем нужно, так и меньше. А может быть и так, что железы вовсе перестанут работать. Приятного в любом случае мало - при повышенном образовании серы появляются пробки, при ее отсутствии мучают зуд и ощущение сухости в слуховых проходах. При любом дискомфорте (прострелы, ушная боль, шумы, закладывает уши) нужно обязательно обратиться к врачу. Не затягивайте!
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Гадюка | Дата: Суббота, 24.02.2018, 22:40 | Сообщение # 2 |
Наставник
| А если уши чешутся , без чистки к аллергологу получается?
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 00:32 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
| Ушные свечи с прополисом хорошо чистят. Продаются в аптеках.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 08:26 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
|
http://uho-gorlo-nos.com/uho....ok.html
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 16:46 | Сообщение # 5 |
Грандмастер
| Серные пробки хорошо убираются перекисью водорода.1-2 капли в ухо.Это,конечно,когда уже запущенный вариант...Самому чистить нежелательно,а вот гигиена ежедневная приветствуется!Уши могут чесаться из-за сухости кожи.Можно попробовать обычный детский крем.Во всяком случае хуже не будет.Я всегда двигаюсь от простого к сложному.
|
|
| |
Гадюка | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:04 | Сообщение # 6 |
Наставник
| У меня лет 8 назад был просто пипец с ушами- обошла всех врачей , что могла на тот скудный момент себе позволить- сейчас конечно лучше но определенные сложности есть , к врачу не хожу принципиально.
|
|
| |
Багира | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:59 | Сообщение # 7 |
Архимагистр
| http://www.bagiramagic.com/forum/29-30300-1#88344
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |