igors90 | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:08 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| В ней содержится много полезной клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение, а также витамина С, способствующего повышению иммунитета. Также в свекле имеется много полезных микроэлементов – меди, фосфора, магния и натрия. Содержится в этом овоще и вещество лютеин, являющееся полезным для глаз.
Если рассматривать свеклу по содержанию в ней аминокислот, то здесь она опережает многие овощи. А по количеству цинка и железа она не имеет себе равных. Кроме того, в свекле содержится много йода, который просто необходим для поддержания здоровья щитовидной железы.
А совсем недавно в этом овоще был найден витамин U, ранее обнаруженный лишь в капусте. Этот витамин помогает быстрейшему заживлению при язве желудка, а также эффективен в борьбе с лишним весом. Важно и то, что витамин U сохраняет свои полезные свойства и после тепловой обработки.
Надеемся, что эти факты помогут вам полюбить свеклу и она постоянно будет присутствовать в вашем рационе питания.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Свекла несомненно, вкусно и полезно. Мне нравится свекла.
|
|
| |