igors90 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:38 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Капуста листовой зеленый овощ, обогащенный несколько жизненно важными питательными веществами, как витамины С, Е, А, железо, магний, сера и калий, все из которых составляют целебные свойства этого овоща. Капуста широко потребляется во всем мире, за то, что она недорогая и легко доступна круглый год.
Капуста овощ семейства крестоцветных, другими важными членами которого являются, брюссельская капуста и брокколи. Наиболее распространенный вид этого овоща это зеленая капуста. Часть овоща, которую, как правило, едят называется головой капусты, которая является кластером из нескольких слоев незрелых листьев. Как и другие члены семьи крестоцветных, капуста тоже известна и высоко ценится за свою питательную ценность и лечебные свойства.
Капуста известна как отличный источник многих необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Это один из самых богатых источников витамина С, К, Е, и фолиевой кислоты. Среди полезных ископаемых, капуста содержит значительно высокий уровень серы, кальция, железа, калия и магния. С другой стороны, она не содержит холестерина и вредных насыщенных жиров, а также имеет очень низкое содержание калорий. В 70 г капусты примерно содержится около 15 калорий, 4,3 г углеводов, 2,2 г клетчатки и 0,1 г жира. Такое же количество капусты содержат почти 21,7 мг витамина С, 48,2 мкг витамина К, 0,1 мг витамина Е, 70 мкг витамина А, 56 мкг фолиевой кислоты, 24,5 мг кальция, 19,6 мг магния, 0,3 мг железа и 161 мг калия.
Высокую питательную ценность капусты можно объяснить её многочисленными преимуществами для здоровья. В традиционной медицине листья капусты используют для смягчения воспаления, а современные исследования показали её эффективность в снижении риска многих видов рака, включая желудка и рака толстой кишки. Капуста имеет детоксические свойства, она может очистить кровь от токсинов. Свежий сок капусты также оказался очень эффективным для лечения желудка и язвенной болезни. Это связано с высоким содержанием серы в капусте, которая необходима организму, чтобы бороться с инфекциями.
Капуста содержит соединения, известные как сульфорафан, который был найден на выставке по борьбе с раком и антимикробными свойствами. Это соединение может стимулировать производство антиоксидантов, которые могут защитить клетки и ткани от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, мощные фитонутриенты найденые в этом овоще могут обеспечить защиту от вредных свободных радикалов. В то же время, фитонутриенты вызывают производство определенных ферментов, которые могут очистить от токсинов организм. Красная капуста особенно богата этими полезными фитонутриентами. Кроме того, красная капуста содержит пигменты антоцианов, которые является мощным антиоксидантом, они могут защитить клетки мозга от повреждения свободными радикалами.
Некоторые другие важные преимущества капусты для здоровья — предоставление помощи от запоров, улучшение зрения, снижение уровня сывороточного холестерина, профилактика болезни Альцгеймера и ингибирования роста опухоли. Высокое содержание клетчатки делает её очень полезной для пищеварительной системы. Витамин К который есть в капусте, играет важную роль в процессе свертывания крови. Наряду с этим, одним из наиболее важных преимуществ для тех, кто пытается похудеть в том, что в капусте очень низкое содержание калорий и с ее помощью можно построить мышцы.
В том что, так много преимуществ капусты для здоровья, мало кто сомневается, поэтому этот овощ был назван как «наркотик для бедных» в средние века. Есть только несколько овощей обогащенных таким большим количеством жизненно важных питательных веществ. Кушайте капусту и она поможет вам прожить долгую и Здоровую жизнь.
|
|
| |
Larisa | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Не зря наши бабушки и дедушки квасили капусту на зиму. и ели её в большом количестве.
|
|
| |