igors90 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 07:59 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если придерживаться этой диеты, то за 1 -2 недели можно потерять лишний вес и оздоровить организм.
1-й и 2-й дни
Питаться салатом и кефиром, овощи обеспечат организм клетчаткой и очистят кишечник от шлаков. Кефир даст необходимый легкоусвояемый белок. Салат готовят так: берут в произвольных пропорциях отварную свеклу, сырые капусту, морковь, болгарский перец, лук и сок лимона. Морковь и свеклу натирают на терке. Заправляют салат смесью из сока лимона и 1 ст. л. растительного масла. Солить не рекомендуется. Салат едят, сколько хочется. Кефир, зеленый чай и отвар шиповника пьют без ограничения.
3-й день
* 1-й завтрак: вареное яйцо, небольшой кусочек сыра, 1 стакан несладкого отвара шиповника.
* 2-й завтрак: 150 г творога, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. л. меда.
* Обед: 150-200 г запеченной говядины, 150 г овощного салата, 1 стакан травяного чая из душицы и мелиссы (1 ч. л. смеси трав, взятых поровну, на 1 стакан кипятка; настоять 30 минут, процедить).
* Полдник: 1 киви, 1 стакан яблочного сока.
4-й день
Меню первых двух дней.
5-й день
* 1-й завтрак: 100 г отварной рыбы, 100 г салата из помидоров и болгарского перца, 1 стакан несладкого чая с лимоном.
* 2-й завтрак: 1 апельсин, 1 кусочек хлеба с отрубями.
* Обед: 150 гр отварного мяса, 100 г зеленого горошка, 1 стакан чая из душицы и мелиссы.
* Полдник: 200 г яблок или груш.
* Ужин: 100 г творога, 1 стакан кефира.
6-й день
Меню первых двух дней.
7-й день
* 1-й завтрак: 150 г овсяной каши на воде или обезжиренном молоке, 1 стакан несладкого чая.
* 2-й завтрак: 150 г творога, печеное яблоко, 1 стакан свежего фруктового сока.
* Обед: 200 г овощного супа на воде, 150 г отварной куриной грудки, 1 стакан чая из душицы и мелиссы.
* Полдник: салат из зеленого горошка, кусочек черного хлеба, 1 стакан сухофруктов.
* Ужин: 150 г отварной рыбы, 1 печеная картофелина, 1 стакан отвара шиповника. Плюс диеты в том, что она низкокалорийная, всасывание углеводов в кишечнике замедляется. Кроме того, продукты богаты клетчаткой, которая способствует очищению организма, предупреждает запоры. Шиповник богат витамином С и обладает желчегонным действием.
Только во время диеты надо придерживаться следующих правил.
1. Есть малыми порциями по 5 раз в день в одни и те же часы. Частый прием пищи устраняет застой желчи, разгружает желудочно-кишечный тракт.
2. Интервал между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов. В это время пить кипяченую воду.
3. В салаты добавлять зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей), чтобы обогатить рацион витаминами.
3. Настой лекарственных трав пить за 20 минут до еды. Он не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но и оказывает успокаивающее действие. Диета противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, непереносимости клетчатки.
|
|
| |