Nika | Дата: Вторник, 07.05.2013, 09:41 | Сообщение # 1 |
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
| Можно есть много
Специалисты диетологи утверждают, что можно по-прежнему есть много продуктов, которые будут сдерживать голод, поощряя при этом тело к очищению и устранению токсинов. Очищение должно длиться от трех до 14 дней. Нужно прислушиваться к своему организму, чтобы определить, что является правильным для конкретного человека, и всегда консультироваться с врачом, прежде чем начинать любые диетические изменения. Итак, есть несколько советов для успешного очищения организма с помощью весенней диеты.
1. Употреблять достаточное количество воды
Начать свой день стоит, выпив большой стакан воды комнатной температуры. Кроме того, необходимо убедиться, что организм получает достаточное количество влаги в течение дня. Нужно пить около двух литров воды в день. Вода помогает промыть организм и удалить все остатки слизи, которая накапливается естественным образом в течение всей зимы. Можно добавить в первый день в стакан воды сок половины лимона или столовую ложку чистого, несладкого клюквенного сока для поощрения физической чистки. Выпить воду нужно, по крайней мере, за 15 минут до еды или питья что-нибудь еще.
2. Сосредоточиться на зеленых овощах
Горькая травянистая зелень известна тем, что влияет на очищение. Можно попробовать добавить коктейль из капусты к завтраку, или бросить немного капусты, репы и зеленой горчицы в бульон на основе овощного супа. Слегка распаренные овощи являются отличным выбором для чистки – главного компонента весенней диеты. Для тех, кто предпочитает придерживаться сырых салатов, стоит убедиться, что они заправлены маслом высокого качества, например оливковым или льняным. Оно обеспечивает лучшее всасывание питательных веществ. Если салат есть с обезжиренным соусом, то пользы будет намного меньше.
3. Детоксикация организма
Весна - хорошее время, чтобы есть продукты, которые будут поддерживать печень и желчный пузырь - естественные детоксиканты тела. Продукты, которые поддерживают эти органы детоксикации включают те, что богаты витамином С (например, цитрусовые, сырой сладкий перец, брокколи, петрушку), и те, что богаты серой (например, спаржу, дайкон, брокколи, цветную капусту, лук и чеснок).
4. Нет обработанным пищевым продуктам и животным белкам
Весенняя диета должна включать в себя блюда, не подверженные сильной термической обработке, которые не будут загружать пищеварительную систему. Если человек не хочет отказываться от животного белка полностью, ему стоит выбирать только органические источники белка, которые являются полностью свободными от гормонов и антибиотиков. Лучше всего сосредоточиться на легких белках, таких как рыба, или есть животные белки с ферментированными овощами, такими как капуста или кимчи, которые помогут в переваривании жиров. Коктейли, фруктовые и овощные соки, салаты, тушеные овощи и легкие супы будут простым и эффективным выбором для весеннего очищения.
|
|
| |