Жалоба на сайт больницы: "Вызвали скорую. Мы все понимаем, в стране кризис, в медицине тоже, нехватка кадров, но присылать на оказание медицинской помощи несовершенноелетних детей-студентов это вообще беспредел, куда руководство смотрит?" Руководство в тихом замешательстве, непонятки. Какие к чёрту, дети!? Кто из сотрудников на вызов попёрся со своим ребёнком? Найти её и на ковёр! Но на жалобу ответить надо. Начинается просмотр видеокамер и на планёрке все ложатся со смеху.
Оказалось на инсульт выезжала наша сотрудница. У неё стаж работы 21 год... но рост 156 см, и вес - 42 кг.
Работаю в психиатрической больнице, в отделении принудительного лечения (читай тюрьма для тех, кто не может отбывать реальное наказание в тюрьме из-за психического заболевания). "Лечится" у нас пара дебилов (умственная отсталость в стадии дебильности). Одному 16 лет - Валера, другому за 50 уже - Ваня. Сижу с медсестрой на посту, подходит к нам дебил Валера и спрашивает: - А правда, что существуют волшебники с волшебными палочками? Недавно в отделение приносили им смотреть Гарри Поттера. М/с про это не в курсе и говорит ему: - Валера, тебе уже 16 лет, а ты во всякую ерунду веришь ещё. Кто тебе такое сказал? - Ваня... - Иди скажи ему, что никаких волшебников с волшебными палочками не существует, понял? - Понял. Валера уходит, возвращается спустя пару минут. М/с спрашивает у него: - Ну что, сказал Ване, что никаких волшебников с волшебными палочками не существует? - Сказал. - А Ваня что сказал? - П*здит, кобыла.
Приёмное отделение одной из городских детских больниц столицы. Больше чем здоровых детей,я люблю укушенных. Давным-давно в департаменте здравоохранения кто-то затаил обиду на врача приёмного отделения нашей больницы. И издал приказ о том, какая столичная клиника и каким детям, пострадавшим от конфликтов с животными, оказывает антирабическую помощь в виде госпитализации для проведения курса вакцинации. В те времена и сыворотка была лошадиная, и финансирование бюджетное, и коечный фонд бездонный. А потом наступил одноканальный ОМС, оптимизация и прочее. И врач тот давно у нас уже не работает, а приказ остался. Да не просто остался,а въелся в голову, кажется, всем в амбулаторном звене, причём только в виде одной строчки про нашу больницу. А приказ тот гласит, что, как только видишь укушенного ребёнка с отягощенным аллергоанамнезом или соматической, или неврологической сопутствующей патологией, то незамедлительно давай ему направление в нашу больницу. Да вот только иммуноглобулин нынче стал пусть и китайский, но вполне человеческий и вовсе не лошадиный, а значит по Безредко вводить его не нужно. И госпитализировать дитя, с пятнышком на лице от килограмма клубники с рынка 3 года назад, виденное только прабабушкой, ныне покойной, на дефицитную педиатрическую койку тоже не будешь. Вот и превращаемся мы, занимаясь само и взаимобразоанием, в заправских рабиологов. Редкий день, когда укушенные не прут к нам потоком один за другим, обычно приходится отдельный бокс под них выделять, да их там по трое-четверо сидит одновременно. А в боксе том конвеер: один уже час после КОКАВ свой досиживает, а другому только начали по санпину в течение 15 минут раны под проточной водой с мылом мыть. А кто современных детей только не кусает: собаки свои и чужие, кошки известные и неизвестные, хомячки привитые и непривитые, шиншиллы лохматые и лысые, бобры, крысы, еноты, клюют вороны! И царит в этом боксе атмосфера непроходимой родительской глупости: 3 летней девочке дали подержать на поводке соседскую собаку, девочка задергала псину так, что та её прикусила слегка. Собака привитая, известная, адекватная, здоровая - хотят прививаться, получите аиг+кокав+ас+псчи. Грудного оставили одного в комнате с собакой - погрызла.
Двухлетнего мальчика отвели в контактный зоопарк (зачем?) и там его покусали. Ворона клюнула в голову ребенка на прогулке. Семья завела породистого щенка с паспортом из питомника, и через месяц совместной детской слюнявой жизни со щенком мама, вдруг начитавшись этих ваших интернетов, приволокла младшенького привиться - а вдруг щеночек бешеный. Ей спится теперь неспокойно. От предложения быть последовательной и получить по полной программе профилактику бешенства всей семьей, отказалась. От предложения совсем радикального - щенка убить и сдать мозг на анализ, чтобы быть точно уверенной, отказалась тоже - привили. Девочка 5 лет дома полезла к готовящейся разродиться беременной домашней кошке, стала её мучить и разумеется огребла, полез отец -огреб и он, кошку на балконе закрыли перевернутым эмалированным ведром, придавили сверху камнем, утром нашли кошку мёртвой. Подобные истории среди моих коллег не вызывают уже даже кривой ухмылки, издевательства над собственными детьми и животными уже реально достали. Как правило, так получается само,что отдельно от ворон и крыс с шиншиллами, сажаются люди, у которых действительно произошло несчастье. Взяли с улицы котеночка, отнесли к ветеринару, отмыли, выгнали глистов, блох и всех-всех-всех, начали вакцинировать, котеночек стал членом семьи, его облизывали, кусали, с ним спали в обнимку. А через 2 месяца он внезапно заболел странной болезнью и скоропостижно умер, в мозгу - лабораторно бешенство, в контакте вся семья... Укушенные это гора писанины. Серии сроки годности, расписки, согласия, антирабические карты, беседа на половину ночи. Но укушенных я все-равно люблю, т.к. 99% из них это те же самые здоровые, а 1% я реально могу помочь, и пока скорая мне везет "укушенные раны свежие", она не привезет мне 16 летнюю барышню с "пароксизмальным состоянием", съевшую 40 таблеток цитрамона, промывные воды, у которой будут стремно-розоватого оттенка. Подростка, засыпающего стоя и сидя, принявшего забавы ради пачку феназепама в школе. Упыря с "эпилепсией", взятого из кабака, начавшего с "лирики", курнувшего "травки" и запившего все водочкой, после чего и был замечен в отрубе собутыльниками.
"Кто там высадился в бокс? Укушенный? - пойду быстро привью, пока следующий не пришёл.
Утро воскреснья. Привозят в морг старушку. Очевидная асфиксия, но вскрытие лень делать. Пиши, говорю, аллергическая реакция и забыли. Тут звонит милиционер и спрашивает нет ли признаков убийства. Мне стало интересно причем здесь убийство. Оказывается, зять попросил 200 грн, чтобы оплатить кредит, ему задержали з/п, а теща сказала ему идти вон и закрылась в комнате. На следующий день ее нашли мертвой. Я сказал, что нет ничего такого, пусть приезжают судмедэксперты и разбираются. Сидим на пятиминутке, санитар заполняет бумаги, я и мой коллега попиваем чай, рассказал им историю. Вдруг санитар говорит "Я у нее в руке нашел половину стогривневой купюры, но достать не смог". Мой напарник спросил "и что?", а санитар предположил быть может она ела деньги. Мы посмеялись, потом призадумались и побежали к телу. И что вы думаете? Эта старушка так не любила своего зятя, что начала есть деньги! Она подавилась стогривневой купюрой и задохнулась!!! А санитар, конечно, молодец, надо будет ему дать какое-то вознаграждение, хотя бы гривен 100.