Долго думала, писать на эту тему, или нет. Но все-таки решилась. Пять человек пополнили горький список погибших на Эльбрусе. Арестован хозяин фирмы, которая организовала этот тур. Оформил чистосердечное, типа "не учел погодные условия." А толку? Кто-то что-то понял?
Горько и обидно, когда уходят молодые. Я пересмотрела много роликов про трагедию на Эльбрусе, за последние дни. Но ни в одном человеке я не увидела понимания, что случилось. Может, за исключением начальника КСС Приэльбрусья, и главы МЧС КБР.
В наше время говорили "Горы стояли и будут стоять! А люди могут погибнуть, если не будут соблюдать простейших правил безопасности." Альпинизм в то время, когда я им плотно занималась, был организован очень хорошо: до того, как тебе выделят путевку - год тренировок в альпсекции по месту жительства, характеристика тренера, распределение путевок, согласно физической и технической подготовке, на месте проживания. В альплагере, по приезду - сдача нормативов по физподготовке, как в армии, только потом тренировочное восхождение, перед восхождением цикл занятий на всех видах горного рельефа. И только потом, дней через 10 акклиматизации - зачетная гора.
Года два назад смотрела фотки очередной восторженной "изотерички", которая типа "маг и меняет судьбу!" Ей удалось зайти на Эльбрус, рада за нее, но ума ей явно это восхождение не прибавило, как занималась сомнительной ерундой, смешивая КЭ и прочие опции шизоэзотерики, так и занимается. Никакого "просветления" там не наступило, увы...
Да, по фото у одной из погибших девушек сильное родовое, но она, если бы не эта гора, могла бы жить и жить, приносить пользу людям, радовать родных. А рна погибла, не за родину, не за идею, не для блага других, а потому что "модно"... "Модно" покорить Эльбрус.
Сколько я писала, и пишу, и наверное, буду писать про то, что в любой тонкоплановой практике НЕЛЬЗЯ спекулировать на природной красоте, нельзя заниматься манипуляциями тем, к чему ты не имеешь прямого отношения. Но все идет, как идет. И обгоревшие до черных пятен на лице, люди опять "полезут в горы". Испытание? Бизнес? Неужели никто не понимает, что ТАКОЕ делать нельзя? Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Человек должен быть готов к испытаниям, и моральным, и физическим, если он идет в зону повышенной опасности, в горы, на плато Путорана, сплавляется по горной реке. Идет в многодневный поход по Кольскому полуострову зимой. Нельзя "напряжением мысли" и "намерением" "свернуть горы. И эта трагедия подтверждает мнение, что к любым испытаниям, или рекордам надо готовиться.
ну, и грамотно подбирать себе гидов, или "учителей"...
Я@ Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Тяжелое место, много там гибнет. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: