Отвечу я так. А почему вы не делаете зарядку? Кушаете после 18.00? Покупаете на дикие деньги на любой праздник, и без повода - на домашнее застолье, или на рабочий корпоративчик - алкоголь? Сколько ко мне на форум за 4 года с лишним пришлю людей. которые вообще не пьют, не употребляют алкоголь? Ведь по моим наблюдениям, если не брать людей вообще не пьющих, то алкоголики, от не алкоголиков отличаются только двумя факторами - их родственники, которые так же пьют очень часто, могут остановиться, потому что надо за руль, на работу, уже пора...А их близкие люди, коллеги или родственники-алкоголики - нет. Ну и зачем тогда идет очередной вопрос "а почему он опять выпил?" Потому что привык пить. У нас не обходится без алкоголя ни один праздник. Потому что алкоголик пытается успокоить. или взбодрить себя алкоголем. Потому что он слабый, и не справляется с проблемами в жизни. Не может больше заработать, чувствовать себя уверенно, без страха и напряжения думать о завтрашнем дне. Кто в этом виноват? Семья, школа, работа, или жена. При этом, если лечение сына от алкоголя заказывает мать, а невестка работает барменом... Это все равно, что укорять женщину, которая располнела потому. что муж работает поваром(как та же актриса Лариса Гузеева). - категорически не пьет, то и лечение от алкоголизма, даже дистанцинное, идет в общем-то быстро. Потому что убираются, волевым решением обоих супругов, членов семьи, устраняются застолья и гости из жизни семьи. А если женщина мне пишет "я и сама не против в выходные выпить водки, а почему-то муж не останавливается, и пьет дальше.." я понимаю, что выглядит это так - нельзя думать, что жена, женщина, подруга не понимает, что алкоголь весьма вреден близкому человеку, но она рядом садится за стол - и пьет! Ну что тут можно сказать - оба несчастные люди. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Я в последние несколько лет не люблю, когда к мне приезжают гости. Исключением являются визиты детей. НО другие родственники или друзья - это невыносимо. Для того, чтобы насытить себя за обедом, достаточно полполовника супа(если конечно вы не канадский лесоруб). Но люди тесно и плотно садятся за стол, на несколько часов, и едят, едят, едят горы, тонны еды, и ее запивают...Рефлекс? Зачем??? Кто-то сейчас голодный сильно? Неужели не понять, что люди просто перегружают себе желудок? Неужели голод с советских времен до сих пор остался на подкорке? И нужно кушать впрок? И если такое знакомо многим, то перефразируя вопрос "почему он пьет?" я напишу так - "а зачем вы все столько едите?" Привычка обильно кушать в праздники. Раз. Привычка угостить других, чтобы не быть "хуже людей". Два. Косность(инертность мышления(отсутствие здоровой пищи, зарядки, пробежки по утрам и пр.) ан масс - три. Вам все еще хочется задать вопрос, а почему не бросает пить ваш близкий-алкоголик? Я отвечу. Он не бросает пить потому, что не умеет жить по-другому, проводить свободное время по-другому. И чтобы алкоголик бросил пить, мало помощи нарколога, целителя или мага. Надо еще и свою жизнь, и свою - тоже, кардинально поменять. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: