Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Дети алкоголиков.
igors90Дата: Среда, 16.11.2011, 13:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Негативное влияние алкоголя на детей и даже на внуков в пьющих семьях известно многим. Оно складывается из прямого влияние винного спирта на репродуктивные клетки родителей, порождая хилое и больное потомство. С другой стороны даже, если ребенок родится здоровым, он все равно будет воспитываться в нездоровой, психотравмирующей, пьющей обстановке. Таким образом воздействие на детей алкоголиков складывается из двух основных составляющих – биологической и социально-психологической.

Отрицательное воздействие алкоголя на плод начинается с соединения «пьяного» сперматозоида с «пьяной» яйцеклеткой. Если роль отца все-таки ограничивается процессом зачатия, то роль матери – более ответственная и растягивается на все девять месяцев. Поэтому плохо, когда отец пьет, но еще хуже, когда мать алкоголичка. Доказано, например, что каждый шестой ребенок, зачатый во хмелю, рождается мертвым. В Бразилии, например, существует такое понятие как «дети карнавала». Мифический Гефест, единственный уродливый бог, родившийся хромым, был зачат пьяным Зевсом.

Несмотря на то, что прямое наследование алкоголизма не доказано, у подавляющего большинства в потомстве возникают отклонения развития и врожденные болезни, которые не только опасны сами по себе, но и могут способствовать дальнейшему появлению у них алкоголизма. Это связано, прежде всего, в патологии со стороны центральной нервной системы, заключающейся в неустойчивости настроения, повышенной раздражительности, вспыльчивости по сравнению с другими детьми. Такой ребенок, если однажды он попробует спиртное, то впоследствии он навряд ли от него откажется, поскольку оно улучшает его постоянно плохое настроение и самочувствие. Несколько иначе получается с умственно неполноценными детьми, которых рождается также немало в семьях пьющих. Такие дети более других подвержены внушению, поскольку у них прирожденно отсутствуют внутренние тормоза. Попав в дворовую компанию такие дети быстрее других приобщаются к выпивке и очень скоро становятся настоящими алкоголиками.

olaДата: Среда, 16.11.2011, 14:29 | Сообщение # 2

Такие детишки обречены. Они станут такими же как их родители со временем. Лишь малая часть их устроится и находит своё место в жизни.Алкоголизм многим передается по наследству.

igors90Дата: Среда, 16.11.2011, 22:58 | Сообщение # 3
Архимагистр
Не все дети алкоголиков повторяют судьбу своих родителей. Я сам знаю лично таких детей и их судьба устроилась весьма не плохо. Главное,чтоб дети не стремились к вредным привычкам,а хотели лучшей для себя жизни.

БагираДата: Четверг, 17.11.2011, 12:56 | Сообщение # 4
Архимагистр
Недавно вела подобный спор - что же является ведущим - наследственность или воспитание? Я считаю, что и то, и другое. Наследственность, конечно, играет роль. В какой связи это происходит? Ребенок, который вырос в семье алкоголиков должен избегать приема алкоголя пожизненно! Потому что есть наследственный риск приобщиться в этой пагубной привычке.
Воспитание тоже играет немаленькую роль, потому что ребенок алкоголиков может получить хорошее, правильное воспитание или в другой семье, будучи усыновленным(ни для кого не секрет, что многие из тех детей, которых предлагают на усыновление в детских домах и домах малютки рождены от алкоголиков, тунеядцев, наркоманов), или воспитываться непьющими родственниками, в этом случае стать алкоголиком у ребенка значительно меньше.
А вообще - не стоит много пить никому. пустая трата здоровья и денег, кстати.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

lanaДата: Четверг, 17.11.2011, 13:14 | Сообщение # 5

Ребенок, видя как родители пьют, и именно считаю, от них он перенимает всё. И далеко немного выбирают жизнь другую без алкоголя. Ребёнок не видя, хорошего чувствует себя ущемленным и озлобленным на всех. Думаю, много детей повторяют судьбу своих родителей. И мне их очень жалко-(((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика