Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Лечение алкоголизма гипнозом по методу Довженко
БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Суть метода в кодировании гипнозом подсознания человека, вызывая в нем полное неприятие к спиртному. Психологические установки врача, которые задаются с помощью гипноза, помогают пациенту навсегда избавиться от алкоголизма.

Вы увидите, эффект лечения гипнозом будет заметен уже на первом сеансе. Секрет такой успешности в сочетании многолетнего опыта и новейших разработок и современных разработок психотерапевтов.

Уникальность процесса в том, что он не перестраивает психики и не требует глубокого гипноза. При этом лечение алкоголизма осуществляется с максимальной быстротой и эффективностью. После лечения методом Довженко, больной алкоголизмом больше никогда не захочет употреблять алкоголь. Он будет жить нормальной и здоровой жизнью.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:36 | Сообщение # 2
Архимагистр
Кодирование по методу Довженко на практике применяется уже более 30 лет. Основой его стало новое направление в психотерапии, известное как стрессовая (или шоковая) терапия. Сама методика стрессовой психотерапии существовала много столетий назад.

Еще жрецы Древнего Египта пользовались подобными техниками, чтобы вселить в подданных чувство страха или благоговения по отношению к нужному человеку или веществу. Эти знания, помноженные на современные достижения психотерапии, и привели в конечном итоге к созданию метода кодирования.

Клинические испытания методика проходила с 1979 по 1984 г.г. в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины. По окончании апробации было подтверждено, что данный уникальный метод является наиболее эффективным в лечении наркозаболеваний и различных видов зависимостей.

На сегодняшний момент кодирование по методу Довженко внесено в государственный реестр лечения наркозаболеваний и практикуется многими врачами. Данный метод получил широкое признание среди наркологов и психотерапевтов, а также пользуется огромной популярностью среди тех, кто желает избавиться от пристрастия к спиртному.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:36 | Сообщение # 3
Архимагистр
Создателем уникальной методики кодирования был практикующий врач-нарколог из Феодосии – заслуженный врач Украины Александр Романович Довженко. В последующем он единственный из врачей-наркологов был удостоен звания Народного врача СССР за создание и внедрение своей поистине революционной методики лечения алкоголизма.

Позже Минздравом России и Украины была учреждена медаль имени А.Р. Довженко, которая вручается лицам, ведущим активную пропаганду здорового образа жизни и внесшим значительный вклад в борьбу с вредными привычками и.

После официального признания метода были открыты центры в Феодосии и Харькове, куда съезжались сотни страждущих избавления. Александр Романович наряду с сеансами кодирования активно начал подготовку своих учеников и последователей. При жизни он успел передать свои знания более чем 200 специалистам, многие из которых продолжают его благородное дело, спасая множество пациентов от тяжелых зависимостей.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:36 | Сообщение # 4
Архимагистр
В настоящее время кодирование — один из самых популярных методов снятия алкогольной зависимости среди врачей-наркологов и самих пациентов. Объясняется это простотой и доступностью данного вида воздействия. Преимущества метода Довженко очевидны:

быстрота проведения сеанса (примерно 4 часа);
экономичность (не требует затрат на длительное стационарное лечение, к тому же, по цене обходится дешевле одного длительного запоя);
эффективность (подтверждена как клиническими исследованиями, так и многочисленными отзывами врачей и пациентов).

Для кодирования по методу Довженко используется гипнотическое воздействие, в ходе которого происходит снятие тяги к спиртному и внушается определенный срок трезвости. Врач формирует у пациента четкую установку на отвращение к запаху, вкусу и даже виду алкоголя. Затем дополнительно фиксирует результат, вводя программу последствий нарушения запрета.

При этом пациента не требуется погружать в глубокий гипноз – сеанс происходит при ясном сознании. Вся процедура занимает примерно 3-4 часа и состоит из нескольких этапов.

Первый этап включает в себя предварительную подготовку больного, индивидуальную беседу, в ходе которой выясняется готовность пациента пройти лечение, а также при необходимости определяется степень его внушаемости.

Второй этап – групповое занятие в течение 2-2,5 часов. Количество пациентов не должно превышать 20-25 человек. На этом этапе кодирования никакого гипнотического воздействия не происходит. Врач читает лекцию, разъясняющую задачи терапии и настраивающую пациентов на успех лечения.

Третий этап – непосредственно кодирование по методу Довженко, в ходе которого используется гипнотическое внушение (стрессовая психотерапия), подкрепляемое физическими манипуляциями. Воздействие происходит индивидуально и по сути представляет собой материализацию ранее озвученных установок.

На этом этапе пациенту внушается определенный срок, в течение которого он не будет испытывать тягу к спиртному и сможет без каких-либо усилий соблюдать трезвый образ жизни. Минимальный срок кодирования устанавливается на 1 год.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:37 | Сообщение # 5
Архимагистр
Как правило, кодирование по методу Довженко дает стойкий результат на весь предусмотренный срок. Однако пациенты с плохой внушаемостью или не прошедшие должной подготовки, могут слабо поддаваться данному методу воздействия, особенно если изначально сами не были настроены на лечение.

Стоит упомянуть, что в ходе сеанса кодирования наряду с ограничительной программой, пациенту внушается и программа наказания за нарушение запрета пития. В результате при попытке больного употребить алкоголь может последовать мощная психосоматическая реакция: от неприятных ощущений в желудке, до сердечного приступа, потери сознания и судорог.

Поэтому закодированным категорически не рекомендуется нарушать запрет либо пытаться каким-либо образом обойти его.

По истечении срока кодирования процедуру можно повторить, назначив новый срок.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:37 | Сообщение # 6
Архимагистр
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Кодирование по методу Довженко абсолютно противопоказано в следующих случаях:

наличие у пациента психических заболеваний, галлюцинаций, бреда
состояние алкогольного опьянения, выраженной абстиненции
гипертонический криз
выраженная сердечно-сосудистая недосаточность
острый период каких-либо хронических заболеваний, ОРВИ, недавно перенесенный инфаркт (менее 1 месяца).

Условия, при которых кодирование может производиться, но эффект будет крайне низким:

отсутствие у самого пациента мотивации и желания на трезвый образ жизни;
деградации личности алкогольного генеза с потерей индивидуальных и социальных ценностей;
психопатические состояния.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

KatasanovaДата: Вторник, 30.10.2012, 12:51 | Сообщение # 7

Скажите пожалуйста, при кодировке по методу Довженка, насколько сильнее или слабее кодировка на разный срок действия, отличие только во внушении срока, или еще больше фиксируется кодировка. Поскольку мужа кодировали на 1 год, а он продержался 11 мес., теперь его вовсе нельзя затащить к врачу, говорит что ето все шарлатаны и что он сам держался все ето время. Нужно ли было кодировать на более длительный срок 5-7 лет или ето уже бесполезно?

БагираДата: Среда, 31.10.2012, 09:38 | Сообщение # 8
Архимагистр
Katasanova, кодировка идет на год, срока алкоголики ждут как манны небесной, потом почти всегда развязываются. Попробуйте Эспераль.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

igors90Дата: Среда, 31.10.2012, 10:24 | Сообщение # 9
Архимагистр
Кодирование алкоголизма - это как лечебная методика, один из вариантов поддержания трезвости и лечения алкоголизма, а не "волшебная методика", обещающая 100% результат.

Многие пациенты считают эту процедуру на 100% эффективной, и после единичного сеанса бросают пить на несколько лет, а то и навсегда.
Другие утверждают, что уже сразу после процедуры могут выйти из кабинета и пойти употреблять спиртные напитки, что будет вызывать у них лишь легкое недомогание. Стоит отметить, что к этой категории принадлежат, как правило, лица, пришедшие на процедуру кодирования от алкоголизма исключительно под давлением или по настоятельной слезной просьбе родственников. Сами же они не имеют никакого желания бороться со своим недугом, да и не считают его опасным.

KatasanovaДата: Среда, 31.10.2012, 11:23 | Сообщение # 10

Дело в том что , да семья настояла на его кодирование, но факт в том что он пошол туда сам без сопровождения, значит человек тоже етого хотел, ведь мог просто не дойти или соврать. А ходил он точно, я тайком говорила с врачом, который его кодировал.

Добавлено (31.10.2012, 11:23)
---------------------------------------------
Багира, вы посоветовали попробовать эспераль, я прочла вашу тему о методах лечения, но не до конца разобралась. Если человек выпьет алкоголь, то последствия могут быть непредсказуемыми? и что мне потом делать если мужа скрутит? скорую вызывать? Меня как жену тоже пугают всякие вшивания капсул, поскольку переживаю за здоровье мужа, зная что есть вероятность сорватся, ведь от того что там капсула тяга же не уменьшается к спиртному. Или я чтото не так поняла. Поясните пожалуйста.

БагираДата: Среда, 31.10.2012, 11:35 | Сообщение # 11
Архимагистр
Katasanova, да. если человек выпьет после вшивания Эсперали. то будет чувствовать себя плохо. Но именно на этом и построен сам метод. Жалеть мужа надо по поводу его пьянства, хотя Вы толком не написали сколько он пьет, и какая у него стадия алкоголизма, или вообще бытовое пьянство.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

KatasanovaДата: Среда, 31.10.2012, 12:18 | Сообщение # 12

Проблема в том что он пьет в одиночестве, в компании он может и не пить если скажут. Пьет он уже в нашей совмесной жизни 6 лет, и до меня как я поняла из слов родителей он тоже увлекался, но не так ето было прогрессивно. За последний год после срыва из кодирования по методу довженка, выпивание усилилось - пьет через день а то и пиво каждый день. Он себя не может контролировать: если выпьет 100 грам обязательно запивает ето пивом и потом его уже не остановить. Он из тех людей которому достаточно чекушки чтобы полностью себя не контролировать. Дошло до того что он не помнит то что делал в пьяном виде. Драк он не устраивает, не дебоширит.

Добавлено (31.10.2012, 12:18)
---------------------------------------------
Мужу 36 лет, у нас двое маленьких детей, я в декрете и оставить етого человека на данный момент не могу, поскольку не работаю. Человек он мягкий, добрый, трудолюбивый если не пьет. Хочется ему помочь

LexxxДата: Среда, 31.10.2012, 14:25 | Сообщение # 13
Архимагистр
Katasanova, почитайте вот эти статьи Багиры - http://www.bagiramagic.com/publ....-1-0-30
http://www.bagiramagic.com/publ....-1-0-71 - возможно там вы увидите пути выхода из ситуации.

"Название сущностей не меняют их сути. Нет добра и нет зла, есть лишь путь, ведущий смертного по бесконечности…“
«…Не желающий воспользоваться путем – будет отвергнут. Свернувший с пути – будет забыт. Остановившийся на пути – горе тебе!»

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика