Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Экономический бюджет алкогольной зависимости в семье
БагираДата: Вторник, 19.02.2013, 20:41 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Алкоголизм в настоящее время - дело не дешевое. В среднем алкоголик выпивает в неделю 5-7 бутылок водки, или 20-25 бутылок пива.
Стоимость бутылки водки в настоящее время 200-250 рублей, в месяц выходит 4000-6250 рублей, и это без закуски!
По пиву в среднем получается расход в 3000-4500 рублей.
Дорого ли стоит лечение от алкоголизма? В среднем курс лечения у мага 7000 рублей. Если человек после этого бросает пить навсегда, это высокая стоимость решения проблемы?
Не думаю, что это так, поскольку любые противоалкогольные препараты стоят в разы дороже, это раз, и во-вторых, многие из них оказывают токсическое негативное действие на печень. Не говоря уже о том, что принимать лекарства многие алкоголики просто отказываются, не считая себя больными, и не признавая у себя алкогольной зависимости.
Может быть, если бы я не была врачом с большим стажем, меня бы и тронули истерические письма "ПАМАГИТЕ!!!ПЬЕТ СЫН(НЕВЕСТКА, ЗЯТЬ, далее по списку)", но я знаю во сколько обходится 3-4 месячное лечение у нарколога. Тем более, что в наркологических центрах не только не дают гарантий(как даю практически всем своим клиентам я), но и шкуру снимут с родственников за "нарушение режима", например, если алкоголик в процессе лечения сорвался во время общего семейного застолья(что категорически противопоказано - пить бросать приходится всем).
Но отдельно мне хочется ответить тем мамам, которые хотят вылечить своих сыновей от употребления пива. Подавляющее большинство таких писем содержит упреки в том, что молодой парень пьет пиво почти каждый день. И когда отвечаешь - платите деньги, и будем работать, следует ответ, типа дорого.
Милые мамы, которых раздражает бутылка пива в зубах у сына! Лечить алкоголика в таком возрасте надо начиная с себя, потому что алкоголизм в подростковом возрасте это почти всегда - безотцовщина, и диктат в отношениях. И ответственность за перекосы в воспитании по идее должна нести властная мама, которую сын перестал слушать(а возможно и уважать), и не только нести ответственность. но и принимать срочные меры. Потому что, если не выдернуть подростка из этой привычки, то могут быть всякие тяжелые последствия(например, проблемы с законом, или импотенция через несколько лет), и если Вам кажется дорого заплатить магу 5, 7 или 10 т рублей(по сравнению со стоимостью алкоголя покупаемого в месяц!), то тогда срочно надо бежать к семейному психологу(за 3 т рублей в час), потом покупать лекарства у нарколога на 30т на месяц, или кодировать сына методом Довженко(по желанию самого сына-алкоголика. что весьма проблематично) за 10т.
Или понять, и признаться себе, что наверное не так уже сын и выпивает, если жалко на его лечение 5-10т)), и в этом случае опять-таки не переваливать ответственность за неумение найти общий язык со своим ребенком на незнакомого человека, а взять эту ответственность на себя.
пы.сы. надоело отвечать в письмах, решила создать тему на общее обозрение.
Читайте, думайте, выбирайте. Хорошо, когда выбор - есть!

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика