Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Почему люди пьют?
БагираДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Много лет я не перестаю задавать себе вопрос "Почему люди пьют?" И всегда получаю разные ответы.
Пьют потому что привыкли. Втянулись в студенческие времена, когда ни одна тусовка не обходилась без спиртного. Возможность выпить больше остальных позволяла утвердится в группе однокурсников: другим хвалиться было в общем-то нечем. Отличники отказывались от продолжения банкета, им надо было бежать и учить, чтобы получить "красные" корочки. Рано определившиеся в любовных отношениях тоже быстро уходили: им было чем заняться вдвоем, и алкоголь тут был плохим помощником. Не продолжали пьянку и спортсмены: было жаль терять спортивную форму. И только те, у кого не было побед и никаких интересов позировали на глазах друг у друга с новой дозой алкоголя в руках.
Многие из моих знакомых стали хорошо "употреблять" на работе. Принято - как отказаться? И после окончания смены или рабочего дня затуманившимися от спиртного глазами сидят молодые специалисты и слушают затаив дыхание рассуждения наставника или коллеги "о смысле нашей профессии". А ведь если послушать его песни-басни на трезвую голову, станет ясно, что только при общении с молодыми работниками неудачная или не сложившаяся карьера наставника не выглядит такой убогой.
Некоторые начинают пить, потеряв работу. Но прежде чем втянуться в это занятие, стоит подумать: если у трезвого не получилось сделать карьеру или быть успешным в бизнесе, получится ли это сделать "под наркозом"?
Я оправдываю только тех, кто пьет от сильной боли. Имея тяжелые нарушения здоровья. Алкоголь в этом случае заглушает нестерпимую боль:так болят ноги при гангрене нижних конечностей. Или болит ВСЕ при рассеянном склерозе. Но таких людей мало. Во-первых, алкоголь отнимает силы, а их надо ох, как много, чтобы бороться с болезнью. Да и денег на выпивку у тяжело больных людей не бывает: почти все средства уходят на лекарства.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:08 | Сообщение # 2
Архимагистр
Но вот что я не могу понять - когда человек пьет и издевается над домочадцами. К сожалению часто бывает ситуация, когда алкоголик пьет только для того, чтобы на него обратили внимание близкие. Как определить - на самом деле человек хочет выпить или просто издевается? Все очень просто, ситуация такая же как с истерическими состояниями. Прием простой. Если человек бьется в истерике - уйдите из его поля зрения. И истерика сразу прекратится. А психоз или реактивное состояние - нет.
Если алкоголик пьет в одиночку, значит у него действительно есть потребность в алкоголе. А вот если он пьет и безобразничает только при свидетелях - это серьезный повод задуматься: стоит ли потакать этой привычке и не пора уже вводить запреты на обычном, человеческом уровне?

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

КаринаДата: Вторник, 28.12.2010, 14:56 | Сообщение # 3

Да, наверное, если знать правильные ответ на этот вопрос, то лечение алкоголизма продвигалось бы быстрее...
А вот ситуация - вроде и тяги у человека не должно быть, и обещает каждый день, что пить не будет и боится, что уйду от него, а все равно пьет....Спрашивается, почему? Скорее всего, потому что понимает, что люблю его уже меньше, но любовь то начала уходить именно из-за пьянки, замкнутый круг какой-то...
Как в поговорке, глаза боятся, а руки делают...

КисаКисаДата: Вторник, 28.12.2010, 15:00 | Сообщение # 4

А интересно, во времена сухого закона меньше пили? Или все равно пили, но самогон и другой суррогат? Или все -таки закон о тунеядстве и ЛТП держали народ "в тонусе" и не позволяли спиваться?

БагираДата: Вторник, 28.12.2010, 21:20 | Сообщение # 5
Архимагистр
КисаКиса, не пили тогда почти. Нечего было.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

RomanДата: Четверг, 10.02.2011, 19:47 | Сообщение # 6

Каждый пьет по своим, разным причинам. Кто-то от плохой жизни. От слабости духовной и внутренней. Не могут они переломить привычный ход вещей и только и остается им что утопать в водовороте алкогольном. Кто-то от привычки, они уже не могут себе в этом отказать, потому что так было всегда в их жизни. Начали в детстве, да так и не могут отказаться. Но корень зла здесь один- это моральная и духовная слабость. Они боятся столкнуться со своими проблемами лицом к лицу и убегают от них.

БагираДата: Пятница, 11.02.2011, 10:49 | Сообщение # 7
Архимагистр
На самом деле это страшно. Человек находит для себя позитивные эмоции только будучи "под наркозом". Сдвигается планка восприятия реальности, уходит проблемы, приходят обяды на окружающий мир и близких людей. Рушится карьера, портится здоровье, ухудшаются отношения с близкими. Каждому, кто читает эту тему советую провести маленький эксперимент: месяц не употреблять спиртного вообще и записывать сколько раз пришлось от этого отказаться. Даже у людей не страдающих алкоголизмом, результат будет очень красноречивым.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

ХанниДата: Вторник, 15.02.2011, 07:30 | Сообщение # 8

[quote=КисаКиса]А интересно, во времена сухого закона меньше пили?[/quote]
[quote=Багира]не пили тогда почти. Нечего было[/quote]
еще как пили, только прятались. ведь именно с тех времен пошло разбавление домашнего самогона (для продажи) демидролом и пр. гадостью. именно тогда с прилавков стал исчезать тройной одеколон, одеколон гвоздика, стеклоочистители и все-все, что мало мальски содержало спирт.
у моего соседа постоянно шалманы собирались. тот народ перепробовал все.

pyssycatДата: Вторник, 01.03.2011, 12:44 | Сообщение # 9

Федор Углов в своих рассуждениях затрагивал этот вопрос. Вот что он псиал: В самом деле, если опросить сто пьющих людей, почему они пьют, вы, пожалуй, не получите двух тождественных ответов. И все-таки основная причина этого не окутана глубокой тайной, а лежит на поверхности. Сводится она к одной простой истине: алкоголь — это наркотик, который легализирован, доступен и получил довольно широкую и привлекательную рекламу.
Вообще статья очень интересная - советую почитать "В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ — 11. Почему люди пьют?"

ПрекраснаяЕленаДата: Вторник, 01.03.2011, 13:22 | Сообщение # 10

Люди пьют из-за слабости. Они пытаются таким образом изменить своё восприятие мира. Это лёгкий путь, ведущий в бездну, иллюзия, заблуждение. А ещё с его помощью идёт отбор личностей. Ведь не все же поддаются искушению или упиваются с горя.

РитаСДата: Четверг, 03.03.2011, 20:27 | Сообщение # 11

Я считаю, что алкоголь - это своеобразный буфер, способ отбора людей. Не все пьют и тем более спиваются. Это проверка человека. И мне алкоголиков не жалко. Алкоголизм говорит о том, что у человека нет содержания, достойной цели, увлечения, полезного для людей занятия. Это говорит о бедности души, комплексах и неправильных установках. Это путь заблуждения для тех, кто не хочет осознавать, работать над собой, думать и совершенствоваться. Это попросту деструктивное отношение к жизни.

modelДата: Суббота, 05.03.2011, 09:49 | Сообщение # 12

РитаС, сколько вам лет, если не секрет? Вы не знаете, наверное, что многие ученые и актеры кино и театра спивались? Не знаете? Не несите чушь о пользе обществу. Это никак не связано. Эти люди внесли такой вклад, что дай Бог вам внести хоть тысячную часть от него.

БагираДата: Суббота, 05.03.2011, 10:43 | Сообщение # 13
Архимагистр
model, в случае известных и знаменитых лучше всего подойдет для объяснения "теория маятника" изложенная Вадимом Зеландом, почитайте, эти книги есть в сети.
Люди, артисты, известные политики, находятся в двух факторах риска, даже в трех. Они скучают, потому что ощущения от пережитых ролей намного ярче чем обычная жизнь с чередой будничных забот.
Эти люди находятся под мощными потоками людской зависти, одновременно с фанатами и поклонниками у таких людей масса врагов и недоброжелателей. И третий фактор - человек начинает считать себя выше остальных, а это - гордыня, и судьбы быстро ему объясняет и его место и его роль.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

AntantaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:57 | Сообщение # 14

Багира, как вы хорошо объяснили. Я тоже считаю, что алкоголизм - это деструктивно кого бы это ни касалось. И известным людям нет никакого оправдания. Достаточно есть известных непьющих людей с неменьшим вкладом. Есть кроме алкоголя другие способы коррекции своей жизни и её восприятия - конструктивные.

РучкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 15

Antanta Согласна с вами полностью. У меня был парень- он пил пиво- постоянно, меня это очень раздражало. Поначалу ничего особо плохого не происходило, но потом, через некоторое время он стал уже меня обзывать если ему что-то ненравилось, потом уже начал руку поднимать- я сразу же порвала с ним. Всетаки алкоголь разрушает человека изнутри.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика