Омлет из кабачков и помидора в микроволновке. на 100 гр.Ккал-58.5 Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.
Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой 219 ккал на 100 г
Ингредиенты:
500 гр. крабового мяса (готового) 500 гр. сырой семги 2 ст. нежирного молока + экстра дла варки 2/3 ст. цельнозерновой муки 2 ст.л. растительного масла 4 яйца пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук) пучок петрушки соль, перец масло для жарки
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!
Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой
1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей Болгарский перец Горошек (можно консервированный) Яйцо вареное Йогурт не жирный Морковь Оливковое масло Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.
Зелень мелко нарезать Перец нарезать дольками Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части Горошек слить
В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена) Добавить болгаркский перец И зеленый горошек примерно 4 ст.л. Высыпать зелень, всю кроме сельдерея 10 минут варить
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Ингредиенты на 2 порции: яйца 4 шт соевый соус 2 ч.л немного растительного масла
1. Смешиваем яйца и соус 2. Капаем оливковое масло (чуть чуть) на сковородку, берем салфетку и смазываем сковороду маслом. Разогреваем сковородку 3. Когда сковорода нагреется выливаем наш первый яичный блинчик, чем тоньше он получится - тем лучше 4. Как только он подрумянится начинаем сворачивать прямо на сковородке, оставляем на краю 5. Заливаем следующий блинчик так, что бы его край попадал под наш первый блинчик и снова сворачиваем 6. Повторяем это действие пока смесь не закончится
Капуста цветная — 1,3 кг Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки Соль — 1/4 чайные ложки Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета. Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.
Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш. И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое! Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на пятнадцать в холодильник. Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем. Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:01 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные
Ох! Блюд много, а когда худеешь, хочется чего-то более сытного, чем то, что можно есть. Много запретов.Все самое вкусное под запретом.И потом.Получается, что худеть будет одна женщина, ведь не каждый мужчина сможет долго продержаться на таком меню.
фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цуккини (кабачок) лук специи по-вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Порций: 4 ккал: около 170/порция Продолжительность: 40 мин
Ингредиенты: 300г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 ср. лук-порей 1 лавровый лист Брокколи 80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут Готово!
Нам надо (на 3 порции) по 162 ккал: 200 гр мясного фарша (любого, в диетическом варианте - курица, индейка, нежирная телятина), крупный баклажан, 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, половинка второго для начинки), некрупная луковица (я взяла шалот), 1-2 дольки чеснока, 6 помидорок черри (или один средний помидор), базилик (или любимая зелень), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. По желанию чуть тертого пармезана.
Приготовление: Срезаем с баклажана примерно 5 часть. Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок. Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет. Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки. Мелко режем лук и чеснок. Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками. Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.) Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая). На сковороде слегка притушиваем лук и чеснок до мягкости ( ложка масла + 2 ложки воды). Добавляем фарш и чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять. Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим совсем слегка. Добавляем мелко рубленный базилик. Фаршируем фаршем с овощами. Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном. Ставим на противень и подливаем пару ложек воды. Запекаем в разогретой до 180 гр духовки, примерно 20 минут. Поглядывайте!
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш 1 помидор 1 средняя морковь 2 яйца 2 зубчика чеснока перец соль по вкусу пучок зелени(укроп) оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Способ приготовления: Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.