Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Nika  
Вкусные блюда для худеющих
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:02 | Сообщение # 16
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.
на 100 гр.Ккал-58.5
Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда

Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.
Прикрепления: 9382355.jpg (86.6 Kb)
 
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:03 | Сообщение # 17
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой
219 ккал на 100 г

Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой
Прикрепления: 4643719.jpg (42.4 Kb)
 
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:05 | Сообщение # 18
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат из курицы с фруктами
75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Прикрепления: 0361060.jpg (48.6 Kb)
 
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:05 | Сообщение # 19
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Овощной супчик с яйцом
43 ккал

Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.

Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить

В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить

Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт
Прикрепления: 6294973.jpg (32.5 Kb)
 
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:06 | Сообщение # 20
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из кальмаров с грибами
Калорийность на 100г - 147ккал

Состав

кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой

2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла

3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть

Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Прикрепления: 6651448.jpg (60.4 Kb)
 
NikaДата: Среда, 21.03.2012, 22:08 | Сообщение # 21
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Легкий овощной суп

лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куринный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление:
1. порезать лук и чеснок
2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
4. убавить огонь и варить 10 минут
6 порций 99 ккал.
2 гр. жиров
1 мг. холестерина
1060 мг. натрия
13 гр. углеводов
4 г. белков
Прикрепления: 6784200.jpg (37.6 Kb)
 
NikaДата: Четверг, 22.03.2012, 11:56 | Сообщение # 22
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
омлет по-японски
200 ккал на 1 порцию

Ингредиенты на 2 порции:
яйца 4 шт
соевый соус 2 ч.л
немного растительного масла

1. Смешиваем яйца и соус
2. Капаем оливковое масло (чуть чуть) на сковородку, берем салфетку и смазываем сковороду маслом. Разогреваем сковородку
3. Когда сковорода нагреется выливаем наш первый яичный блинчик, чем тоньше он получится - тем лучше
4. Как только он подрумянится начинаем сворачивать прямо на сковородке, оставляем на краю
5. Заливаем следующий блинчик так, что бы его край попадал под наш первый блинчик и снова сворачиваем
6. Повторяем это действие пока смесь не закончится
Прикрепления: 8044750.jpg (34.1 Kb)
 
NikaДата: Четверг, 22.03.2012, 20:16 | Сообщение # 23
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
на 100гр 50.47ккал

Капуста цветная — 1,3 кг
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.
Прикрепления: 5912825.jpg (34.1 Kb)
 
NikaДата: Пятница, 23.03.2012, 20:21 | Сообщение # 24
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.

267 ккал на 1 порцию

Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.
Прикрепления: 0965603.jpg (26.1 Kb)
 
nastyaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:01 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Ох! Блюд много, а когда худеешь, хочется чего-то более сытного, чем то, что можно есть. Много запретов.Все самое вкусное под запретом.И потом.Получается, что худеть будет одна женщина, ведь не каждый мужчина сможет долго продержаться на таком меню.
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:43 | Сообщение # 26
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Здесь мы выкладываем не только диетические рецепты нто в тоже время и очень вкусные! Смотрите фото во вложениях!
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:43 | Сообщение # 27
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Диетические сочные котлетки
70ккал/100гр

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Прикрепления: 0759236.jpg (37.0 Kb)
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:49 | Сообщение # 28
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Диетический суп с брокколи

Порций: 4
ккал: около 170/порция
Продолжительность: 40 мин

Ингредиенты:
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу

2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
Прикрепления: 9351906.jpg (72.5 Kb)
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:50 | Сообщение # 29
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченный баклажан и перец с фаршем

Нам надо (на 3 порции) по 162 ккал:
200 гр мясного фарша (любого, в диетическом варианте - курица, индейка, нежирная телятина),
крупный баклажан,
2 крупных красных сладких перца (один для запекания, половинка второго для начинки),
некрупная луковица (я взяла шалот),
1-2 дольки чеснока,
6 помидорок черри (или один средний помидор),
базилик (или любимая зелень),
соль, свежемолотый черный перец,
оливковое масло.
По желанию чуть тертого пармезана.

Приготовление:
Срезаем с баклажана примерно 5 часть.
Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.
Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками.
Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.)
Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).
На сковороде слегка притушиваем лук и чеснок до мягкости
( ложка масла + 2 ложки воды).
Добавляем фарш и чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим совсем слегка.
Добавляем мелко рубленный базилик.
Фаршируем фаршем с овощами.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.
Ставим на противень и подливаем пару ложек воды.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовки, примерно 20 минут. Поглядывайте!
Прикрепления: 9520881.jpg (42.0 Kb)
 
NikaДата: Суббота, 31.03.2012, 09:51 | Сообщение # 30
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулет куриный с овощами

154 ккал на 100 г

2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Прикрепления: 2209753.jpg (64.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика